Gojek dan Unilever Berkolaborasi Luncurkan Program Sahabat Sekolah

Jum'at, 07 Agustus 2020 - 04:57 WIB
loading...
Gojek dan Unilever Berkolaborasi...
Modul webinar Sahabat Sekolah. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Gojek menggandeng Unilever Indonesia menggagas Sahabat Sekolah. Ini adalah sebuah program pelatihan yang ditujukan kepada ribuan siswa di 52 sekolah menengah atas dan kejuruan untuk memasuki masa adaptasi kebiasaan baru (AKB) dengan membiasakan diri menjaga kesehatan, kebersihan, dan keamanan.

Sahabat Sekolah merupakan lanjutan dari inisiatif Jaga Kesehatan, Kebersihan, dan Keamanan (J3K) yang beberapa lalu diluncurkan oleh Gojek di Bandung Raya. Program Sahabat Sekolah juga didukung oleh Dinas Kesehatan (Diskes), Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Jawa Barat, dan Dinas Lingkungan Hidup (DLHK) Kota Bandung. ( )

Sesuai arahan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, sekolah di beberapa Kecamatan di Jawa Barat yang berada di zona hijau sudah bisa dibuka kembali, dengan prioritas pembukaan SMA dan SMK terlebih dulu. Oleh sebab itu, program Sahabat Sekolah hadir guna mempersiapkan para siswa dengan pembekalan J3K untuk menghadapi tatanan hidup baru di masa pandemi.

Materi pelatihan Sahabat Sekolah dilakukan secara daring pada Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). Dengan demikian, para siswa dapat leluasa belajar dari rumah seraya mengikuti pelatihan Sahabat Sekolah yang dilaksanakan dalam lima modul yaitu Pengenalan J3K, Pilar Jaga Kebersihan, Pilar Jaga Kesehatan, Pilar Jaga Keamanan, dan Kuis J3K selama tiga minggu.

Head Consumer Engagement Gojek Jabar dan Jateng Alvin Sobari mengatakan, pihaknya sangat antusias dapat berkolaborasi dengan Unilever untuk meluncurkan program Sahabat Sekolah.

“Melalui program Sahabat Sekolah, Gojek dan Unilever Indonesia menjangkau sekaligus memberikan pelatihan kepada ribuan siswa di Bandung Raya untuk menjaga kesehatan, kebersihan, dan keamanan pada masa AKB. Dengan teknologi yang terdapat pada aplikasi Gojek, kami ingin membantu menyiapkan para siswa sekolah dengan pembekalan J3K," kata Alvin melalui siaran resminya. ( )

Para siswa akan mendapat sertifikat pelatihan pada setiap level yang telah diselesaikan pada aplikasi Gojek dan berkesempatan memenangkan hadiah berupa GoPay dengan total nilai Rp10 juta. Selain itu, bantuan wastafel portabel akan diberikan kepada 10 sekolah pada akhir periode program untuk membantu menjaga kebersihan dan kesehatan di sekolah pada saat kelas tatap muka dimulai.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kredit Pintar Dorong...
Kredit Pintar Dorong Kemajuan Pendidikan dengan Revitalisasi Sekolah di Bali
Siap Kembali ke Masa...
Siap Kembali ke Masa SMA? GTV Hadirkan Amazing Series yang Temani Senin Malammu!
Gali Potensi dan Semangat...
Gali Potensi dan Semangat Juang Pemuda, Kolese Kanisius Gelar Canisius College Cup XXXIX
Singapore Institute...
Singapore Institute of Management Gelar Kerja Sama Pendidikan Global dengan Sekolah Indonesia
Siswa SMP di Tebet Loncat...
Siswa SMP di Tebet Loncat dari Lantai 3, KemenPPPA Minta Sekolah Ciptakan Lingkungan Ramah Anak
Bangun Generasi Indonesia,...
Bangun Generasi Indonesia, Sekolah Dian Harapan Hadir di Karawang
10 Tahun Tak Dipakai,...
10 Tahun Tak Dipakai, Penampakan UKS di Sekolah Ini Bikin Merinding
Bikin Haru, Ibu Ini...
Bikin Haru, Ibu Ini Bangga Meskipun Anaknya Dapat Ranking 27 dari 41 Siswa
Cerita Asri Welas Rebutan...
Cerita Asri Welas Rebutan Cari Sekolah Inklusi untuk Anak Keduanya
Rekomendasi
Kemenag Target Indeks...
Kemenag Target Indeks Kepuasan Jemaah Haji 2025 Naik, Plt. Irjen: Layani Seperti Orang Tua Sendiri
PLN Icon Plus Perkuat...
PLN Icon Plus Perkuat Sinergi Wujudkan Tema Besar Tahun 2025
Huawei Siap Pajang Aito...
Huawei Siap Pajang Aito M8 di Shanghai Motor Show 2025
Berita Terkini
Jawaban Menohok Ratu...
Jawaban Menohok Ratu Camilla soal Raja Charles III Turun Takhta: Mimpi!
53 menit yang lalu
Bantah Selingkuh, Paula...
Bantah Selingkuh, Paula Verhoeven Siap Pertanggungjawabkan Ucapannya hingga ke Akhirat
1 jam yang lalu
Pangeran William Kemungkinan...
Pangeran William Kemungkinan Besar Jadi Raja Lebih Cepat, Transisi Kekuasaan Sudah Disiapkan
2 jam yang lalu
10 Contoh Ucapan Wafat...
10 Contoh Ucapan Wafat Yesus Kristus 2025 untuk Teman Kantor, Penuh Makna
7 jam yang lalu
Sutradara Ingin Hapus...
Sutradara Ingin Hapus Donald Trump dari Home Alone 2, tapi Takut Diusir dari Amerika
8 jam yang lalu
Putri Anne Ungkap Pernikahannya...
Putri Anne Ungkap Pernikahannya dengan Arya Saloka Sempat Tak Direstui Keluarga
9 jam yang lalu
Infografis
Demo Besar Guncang AS...
Demo Besar Guncang AS di 1.200 Lokasi dan 50 Negara Bagian
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved