Kepalanya Ditebas, Apakah Kenjaku Mati di Jujutsu Kaisen 243?

Rabu, 22 November 2023 - 23:56 WIB
loading...
Kepalanya Ditebas, Apakah...
Kenjaku diduga tewas setelah kepalanya ditebas Yuta Okkotsu di Jujutsu Kaisen 243. Tapi, penyihir kuno itu mengatakan kalau rencana besarnya tidak akan mati. (Foto: ComingSoon.net)
A A A
Jujutsu Kaisen masih melanjutkan kisah di medan pertarungan antara Kenjaku melawan Takaba di chapter 243. Tapi, ini merupakan klimaks pertarungan di antara dua karakter kuat tersebut. Spoiler menunjukkan kalau Takaba akhirnya harus tersungkur di hadapan makhluk yang tampil dengan tubuh Suguru Geto itu.

Meski begitu, Takaba dan Kenjaku memberikan salah satu pertarungan terbaik dengan berbagai macam simulasi aneh dan kocak. Takaba terbukti menjadi lawan tangguh bagi Kenjaku. Teknik Kutukannya, Resonansi Jiwa, cukup menyulitkan Kenjaku.

Teknik Kutukan itu membuat seseorang tidak hanya bisa mematerialisasikan imajinasinya sendiri dan memaksa orang lain berpartisipasi, tapi juga menginvasi pikiran untuk memanipulasi imajinasi itu. Kenjaku akhirnya sadar kalau ada cara memutus Teknik Kutukan itu. Dia menantang Takaba untuk melucu di panggung dan mengakhiri pertarungan tersebut.

Baca Juga: Akankah Kenjaku Mengambil Alih Tubuh Satoru Gojo di Jujutsu Kaisen?

Jujutsu Kaisen chapter 243 dimulai dengan Kenjaku dan Takaba yang berjalan di atas panggung di tengah obrolan aneh lainnya. Kenjaku bertanya apakah Takaba bebas pada hari Rabu, tapi dia mengatakan harus membantu pindahan. Kenjaku memperkenalkan dirinya sebagai Pinch dan Chance, tapi, Takaba mengoreksinya dengan mengungkapkan namanya.
Kepalanya Ditebas, Apakah Kenjaku Mati di Jujutsu Kaisen 243?

Foto: Fiction Horizon

Takaba lalu memulai leluconnya dengan merujuk Momotaro. Tapi, Kenjaku mengatakan dia tidak punya ayah sehingga tidak tahu cerita itu. Ibunya baik hati dan tidak pernah membuatnya merasa kangen pada ayahnya. Dia selalu menceritakan cerita seperti Momotaro. Takaba sadar kalau Kenjaku tahu ceritanya, tapi menggunakan anekdotnya untuk menggagalkan lelucon Takaba.

Takaba dan Kenjaku lalu masuk segmen yang menirukan adegan ketika Momotaro meninggalkan kakeknya untuk pergi berpetualang. Tapi, Kenjaku membuat lelucon yang lebih dewasa ketimbang yang biasa dipakai Takaba, sehingga menghilangkan efek punchline-nya. Adegan yang benar-benar tidak nyambung dan aneh ini mungkin akan menghibur.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Baba Vanga-nya Jepang...
Baba Vanga-nya Jepang Ramal Tsunami Dahsyat 5 Juli 2025 Picu Ketakutan, Pakar Angkat Bicara
Film Jujutsu Kaisen...
Film Jujutsu Kaisen Tayang 2025, Masa Depan Anime Menggunakan Visual Sekuel Culling Game
10 Manga Karya Junji...
10 Manga Karya Junji Ito, Spesialis Horor yang Selalu Bikin Merinding
Rekomendasi
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
Eks Hakim Agung Ad Hoc...
Eks Hakim Agung Ad Hoc Sebut Dugaan Ijazah Palsu Jokowi Kejahatan Luar Biasa: Berbuntut Persoalan Negara
Meta Blokir Fungsi Kamera...
Meta Blokir Fungsi Kamera Kacamata Pintar Jika Lampu Privasi Terhalang
Berita Terkini
Rumah Warisan atau Ditinggalkan?...
Rumah Warisan atau Ditinggalkan? Ki Atmo dan Dua Spiritualis Beri Saran Berbeda untuk Narasumber Ini?!
Diduga Jadi Target Berikutnya,...
Diduga Jadi Target Berikutnya, Mas Den Akui Hidup dalam Ketakutan setelah Kehilangan Keluarga!
Bongkar: Tidur Sambil...
Bongkar: Tidur Sambil Duduk? Dandy Panjawi Bongkar Kebiasaan Unik yang Bikin Azia Riza Melongo!
Tak Mau Berhenti di...
Tak Mau Berhenti di Indonesian Idol, Dandy Panjawi Siap Sikat Casting Film hingga Rilis Mini Album?!
Strategi Menyiapkan...
Strategi Menyiapkan Generasi Emas Indonesia, Dimulai dari Tumbuh Kembang Anak
Penuh Plot Twist! Simak...
Penuh Plot Twist! Simak Sinopsis Love Beyond Memory, Microdrama Seru di V+Short
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved