Terinspirasi Tren Mountain Biking, Levi's-New Balance Kolaborasi Hadirkan Footwear Collection

Minggu, 03 Desember 2023 - 05:04 WIB
loading...
Terinspirasi Tren Mountain...
Untuk melanjutkan kolaborasi yang sudah berjalan sejak puluhan tahun lalu, Levis dan New Balance kembali menghadirkan koleksi footwear terbaru. Foto/New Balance
A A A
JAKARTA - Pada awal tahun 1970-an, banyak anak muda mulai mengendarai sepeda “klunker” untuk menyusuri jalan di sepanjang jalur pegunungan Marin County, California. Di kota inilah sepeda gunung menjadi tren. Dengan adanya jalur baru yang curam, berbatu, dan penuh tantangan, para pesepeda gunung tersebut mengenakan Levi's sebagai pakaian mereka demi perlindungan sekaligus tetap tampil stylish.

Untuk melanjutkan kolaborasi yang sudah berjalan sejak puluhan tahun lalu, Levi's dan New Balance kembali menghadirkan koleksi footwear terbaru. Sebagai penghormatan terhadap tren sepeda gunung dan Kota Marin County, koleksi terbaru ini menggunakan bahan Levi’s yang tahan lama pada siluet klasik New Balance MT580.

Diluncurkan pada awal 1996, MT580 menghadirkan siluet chunky yang ikonik dengan desain trail yang dilengkapi oleh RollBar. Tampilan modern pada bagian ujung kaki yang ramping serta mata kaki yang dibuat dengan paduan konstruksi unik, menggunakan kembali bahan serta sambungan dari fitur aslinya.
Terinspirasi Tren Mountain Biking, Levi's-New Balance Kolaborasi Hadirkan Footwear Collection

Foto/New Balance

Midsole MT580 dilengkapi C-CAP di bagian depan dan PU pada bagian belakang kaki. Bantalan ini memberikan dukungan yang tahan lama dan fleksibel. Untuk ketahanan yang lebih maksimal, sepatu ini juga dilengkapi dengan stabilitas RollBar untuk membantu menjaga pergerakan kaki bagian belakang.

Nah, dalam rangka perayaan 150 tahun jeans Levi’s 501, setiap sepatu dipadukan dengan denim Shrink-To-FitTM khas Levi’s. Terinspirasi dari gaya tradisional, juga tren bersepeda di era 1970-an, kolaborasi ini menawarkan dua varian warna. Pertama grey blue yang dibuat dengan bagian atas nubuck, menampilkan denim Levi’s warna overdyed pada bagian ujung kaki dan panel samping.

Kedua, warna beige black yang pada bagian atas berbahan suede, menampilkan washed black Levi’s denim pada bagian ujung kaki dan panel samping.

Koleksi kolaborasi Levi’s dan New Balance ini akan tersedia secara eksklusif mulai 6 Desember 2023 di official online store Levi’s dengan jumlah terbatas.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Willy Winarko Ajak Anak...
Willy Winarko Ajak Anak Muda Berani Melangkah, Kenalkan Sepatu Edisi Khusus Weidenmann Urban
Sneaker Louis Vuitton...
Sneaker Louis Vuitton Combi Rancangan Pharrell Williams Dikritik, Disebut Mirip Vans Authentic
Tren Alas Kaki Kian...
Tren Alas Kaki Kian Mengarah pada Kenyamanan Gerak Personal
Jakarta Fashion Week...
Jakarta Fashion Week 2027 Hadirkan Perspektif Baru Lewat Lepas, Simbol Gaya Hidup Masa Depan
Vector Bandeja, Inovasi...
Vector Bandeja, Inovasi untuk Pemain Padel Indonesia
Rayakan Musim Panas...
Rayakan Musim Panas Khas Brasil Melalui Block Party
Melirik Potensi Wellness,...
Melirik Potensi Wellness, Xexymix Buka Gerai di Jakarta
Mensos Nonaktifkan Dua...
Mensos Nonaktifkan Dua Pejabat terkait Pengadaan Sepatu Sekolah Rakyat
Investigasi Pengadaan...
Investigasi Pengadaan Sepatu dan Perlengkapan Sekolah Rakyat, Wamensos: Minggu Depan Harus Sudah Clear!
Rekomendasi
Flying Flea C6 Motor...
Flying Flea C6 Motor Listrik Pertama Royal Enfield Diperkenalkan
Koalisi Masyarakat Sipil...
Koalisi Masyarakat Sipil Desak Pemerintah Hentikan Latsarmil KDMP setelah 5 Peserta Meninggal
Lelang Hasil Rampasan...
Lelang Hasil Rampasan Korupsi Periode Juni 2026, KPK Bukukan Rp39,8 Miliar
Berita Terkini
Tidak Semua Yoghurt...
Tidak Semua Yoghurt Sehat, Salah Pilih Bisa Bikin Gula Darah Naik
Dari Sampang, Rihul...
Dari Sampang, Rihul CZ Bangun Peluang Lewat Konten Digital
Enzy Storia Panik Saat...
Enzy Storia Panik Saat Mati Listrik di Positano, Sempat Mengira Diganggu Hantu Italia
Willy Winarko Ajak Anak...
Willy Winarko Ajak Anak Muda Berani Melangkah, Kenalkan Sepatu Edisi Khusus Weidenmann Urban
Ruben Onsu Desak KPAI...
Ruben Onsu Desak KPAI Prioritaskan Dugaan Eksploitasi Anak, Bukan Isu Nafkah
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta Eps 7: Mila Tidak Sanggup Lagi Mempertahankan Rumah Tangganya
Infografis
7 Tantangan Zohran Mamdani...
7 Tantangan Zohran Mamdani Memimpin Kota New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved