Ini Alasan Taylor Swift Hanya Mau Konser di Singapura menurut PM Thailand

Sabtu, 17 Februari 2024 - 07:12 WIB
loading...
Ini Alasan Taylor Swift...
Taylor Swift saat menggelar konser The Eras Tour di Arizona, Amerika Serikat, pada Maret 2023. Foto/Kevin Mazur, Getty Images
A A A
BANGKOK - Perdana Menteri Thailand Srettha Thavisin mengungkapkan bahwa Taylor Swift terikat kontrak dengan pemerintah Singapura, yang melarang sang penyanyi melakukan konser The Era Tours di negara Asia Tenggara lainnya.

Hal ini diungkapkannya saat menjadi pembicara dalam acara iBusiness Forum 2024 di Queen Sirikit National Convention Center (QSNCC), Bangkok, pada Jumat (16/2). Menurut klaim Srettha Thavisin, mengutip Bangkok Post, informasi ini didapatkannya dari promotor Anschutz Entertainment Group (AEG) yang menangani konser The Eras Tour.

Baca Juga: 3+ Penyanyi yang Pakai Atribut Palestina di Grammy 2024

Srettha mengklaim bahwa pemerintah Singapura menawarkan perjanjian kepada Taylor Swift, bahwa mereka akan memberikan investasi sebesar USD2-3 juta (Rp31,3-Rp46,9 miliar) per satu kali konser, dengan syarat Taylor Swift hanya menggelar konser The Eras Tour di Singapura saja. Pada Maret mendatang, Taylor Swift akan melakukan konser selama enam hari di National Stadium Singapura yang berkapasitas 55 ribu, dan seluruhnya sudah sold out.

"Kalau ia datang ke Thailand, biayanya akan lebih murah di sini, dan saya percaya ia bisa lebih banyak mendapatkan sponsor dan turis ke Thailand, meskipun kita harus memberikan subsidi setidaknya 500 juta baht (Rp219 miliar)," ujar Srettha yang juga merupakan Menteri Keuangan Thailand, mengutip Sky News.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Suaraga 2026 Hadir di...
Suaraga 2026 Hadir di Solo, Padukan Musik, Wellness, dan Budaya dalam Satu Festival
President University...
President University Buka Kelas Khusus Taylor Swift, Ini yang Dipelajari Mahasiswa
Konser Slank Bersama...
Konser Slank Bersama HS di Palembang Momen Romantisme Owner Haji Suryo
Rekomendasi
Pangdivif 2 Kostrad...
Pangdivif 2 Kostrad Mayjen TNI Primadi Pimpin Sertijab Jabatan Strategis, Ini Namanya
IHSG Dibuka Melesat...
IHSG Dibuka Melesat 1,85% ke 6.118, Mayoritas Saham Menghijau
Pesawat Terjun Payung...
Pesawat Terjun Payung Jatuh di AS, 12 Orang Tewas
Berita Terkini
Ini Tips Mengatasi Risiko...
Ini Tips Mengatasi Risiko Luka dan Luka Robek di Area Sensitif Akibat Wasir Kronis
Ruben Onsu Syok Lihat...
Ruben Onsu Syok Lihat Betrand Peto Menangis, Siap Ajak Onyo Bicara dari Hati ke Hati
Kondisi Kesehatan Haji...
Kondisi Kesehatan Haji Bolot Sudah Membaik, Ingin Segera Pulang dan Beraktivitas
Kondisi Haji Bolot Mulai...
Kondisi Haji Bolot Mulai Membaik, Sudah Tak Keluhkan Sesak Napas
Ruben Onsu Curhat, Konflik...
Ruben Onsu Curhat, Konflik dengan Sarwendah Bikin Lelah Fisik dan Mental
Penyanyi Oliver Tree...
Penyanyi Oliver Tree Dikabarkan Tewas dalam Kecelakaan Helikopter di Brasil
Infografis
Perang Pecah, Ini Perbandingan...
Perang Pecah, Ini Perbandingan Kekuatan Militer Thailand vs Kamboja
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved