Pantang Menyerah, 7 Idol Kpop Cewek ini Jadi Trainee Hampir Satu Dekade Sebelum Debut
Kamis, 13 Agustus 2020 - 20:00 WIB
loading...
A
A
A

Foto:weheartit.com
Sebelum bubar, Siyeon menyandang banyak titel mulai dari lead vocalist, lead dancer, visual, hingga center. Gak heran, ia berlatih menjadi trainee selama sembilan tahun di bawah Pledis Entertainment. Karena Pristin bubar, Siyeon pun kini berhenti nyanyi dulu.
6. SEOLA (COSMIC GIRLS)

Foto:weheartit.com
Debut bersama anggota COSMIC GIRLS lainnya, Seola menghabiskan waktu menjadi trainee selama 10 tahun. Penyanyi utama berumur 25 tahun ini awalnya bergabung dengan Media Line Entertainment, sebelum pindah ke Starship Entertainment. (Baca Juga: 5 Grup K-pop Paling Banyak Dicari di Google dari 8 Negara, Termasuk Indonesia )
7. JIHYO (TWICE)

Foto: Allkpop.com
Terakhir, dan salah satu idol K-pop cewek yang terlama menjadi traineeadalah Jihyo. Menjadi leader dan main vocalist di TWICE, Jihyo bergabung dengan JYP Entertainment pada 2005. Total, ia menghabiskan hampir setengah hidupnya yaitu 10 tahun untuk berlatih.
Awalnya, ia muncul dalam JYP Project "6MIX" dan berencana untuk debut, tapi karena kendala tertentu, ia akhirnya debut bersama TWICE.
Tentu waktu latihan hampir 10 tahun bukan waktu yang sebentar. Dedikasi para idol K-pop emang patut diacungi jempol!
Faqihah Muharroroh Itsnaini
Kontributor GenSINDO
Universitas Padjadjaran
Instagram: @kikyfaqiha
(it)
Lihat Juga :