Penjelasan Teuku Ryan soal Transferan Rp500 Juta dari Ria Ricis, Tampik Tak Punya Uang

Senin, 06 Mei 2024 - 16:35 WIB
loading...
Penjelasan Teuku Ryan...
Teuku Ryan dan Ria Ricis telah resmi bercerai sejak Jumat (3/5/2024) lalu. Namun, penyebab Ricis mengajukan gugatan cerai atas Ryan baru terungkap secara detail belakangan ini. Foto/Instagram Teuku Ryan
A A A
JAKARTA - Teuku Ryan dan Ria Ricis telah resmi bercerai sejak Jumat (3/5/2024) lalu. Namun, penyebab Ricis mengajukan gugatan cerai atas Ryan baru terungkap secara detail belakangan ini gegara direktori putusan majelis hakim Pengadilan Agama Jakarta Selatan bocor di media sosial.

Sejumlah poin penyebab pertikaian Ria Ricis dan Teuku Ryan terpapar jelas di sana. Salah satunya soal Ria Ricis yang pernah mentransfer uang Rp500 juta kepada Teuku Ryan setelah beberapa hari didiamkan lantaran pria asal Aceh itu tidak punya uang. Setelah menerima transferan dari Ricis, barulah sikap Ryan berubah jadi baik.

Baca Juga: Terungkap, Teuku Ryan Sempat Diamkan Ria Ricis tapi Langsung Berubah Baik usai Ditransfer Rp500 Juta

"Tergugat (Teuku Ryan) juga pernah mendiamkan Penggugat (Ria Ricis) kurang lebih sampai satu minggu dengan alasan tidak punya uang, sampai akhirnya Penggugat berinisiatif mentransfer uang untuk Tergugat sebesar Rp500.000.000,- (lima ratus juta rupiah) melalui SAKSI II untuk diteruskan kepada Tergugat dengan alasan uang kerjaan dari brand, yang kemudian Tergugat berubah sikapnya menjadi baik kepada Penggugat," demikian bunyi putusan dari laman Mahkamah Agung RI, dikutip Senin (6/5/2024).

Menanggapi direktori putusan yang tersebar di media sosial itu, kuasa hukum Teuku Ryan, Dedi Rizal Armidi, menjelaskan kalau uang tersebut merupakan hasil kerja sama antara kakak Ria Ricis, dr. Shindy, dengan Teuku Ryan.

"Di fakta persidangan memang ada Rp500 juta dan itu ditransfer kepada Kak Shindy, bukan kepada Ryan. Setelah itu dari Kak Shindy ditransfer ke Ryan Rp500 juta. Untuk apa? Karena Ryan dan Kak Shindy ada kerja sama, pekerjaan-pekerjaan dan itu tidak dibilang sejak awal dari keluarga. Maksud saya dari Ria Ricis," beber Dedi Rizal Armidi saat ditemui di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Senin (6/5/2024).

Baca Juga: Isi Surat Putusan Cerai Beredar di Medsos, Begini Reaksi Ria Ricis

Dedi menepis tudingan kalau kliennya saat itu tidak memiliki uang. Sang kuasa hukum juga secara tegas mengatakan bahwa selama berumah tangga, Teuku Ryan selalu memberikan nafkah kepada Ria Ricis maupun putri mereka, Moana. Hal itu sudah dibuktikan dalam persidangan sebelum mereka resmi bercerai, di mana ada bukti transfer dari Ryan untuk menafkahi Ria Ricis dan Moana.

"Dari awal tahu Ryan nggak akan terima yang itu. Kalian harus tahu, Ryan itu bukan sosok yang maaf, kata saat ini yang beredar mokondo, segala macam. Dia beri nafkah, bayar angsuran rumah, bayar biaya rumah sakit Moana," beber Dedi Rizal.

"Kemudian di akhir persidangan kita juga sampaikan bukti-bukti ada transfer buat istri, nafkah buat anak istri juga. Memang hal itu harus berimbang kalian sampaikan," tandas Dedi.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Amanda Manopo Sambangi...
Amanda Manopo Sambangi Polres Metro Jakarta Selatan, Diduga Jadi Korban Pemalsuan Tanda Tangan
Sarwendah Undang Ruben...
Sarwendah Undang Ruben Onsu Bertemu 11 Juli, Konflik Keluarga Diharapkan Berakhir Damai
Rossa Umumkan Asuh Anak...
Rossa Umumkan Asuh Anak Perempuan, Warganet Ikut Terharu
Berangkat Umrah, Ruben...
Berangkat Umrah, Ruben Onsu Serahkan Semua Masalah dalam Doa di Depan Ka'bah
Tantri Kotak Jadi Korban...
Tantri Kotak Jadi Korban Penipuan, Uang Rp10 Miliar Diduga Dibawa Kabur Teman Sendiri
Randy Martin Buka Bisnis...
Randy Martin Buka Bisnis Photobooth, Kemesraannya dengan Lyodra Curi Perhatian
Cinta Laura Kiehl Ditunjuk...
Cinta Laura Kiehl Ditunjuk Jadi Duta Nasional Terbaru UNICEF Indonesia
5 Artis Indonesia Punya...
5 Artis Indonesia Punya Gelar S3, Ada yang Sukses Menjadi Dosen
5 Artis Indonesia yang...
5 Artis Indonesia yang Punya Gelar S3, Nomor 4 Sukses Jadi Dosen
Rekomendasi
Babak Pertama: Uruguay...
Babak Pertama: Uruguay vs Spanyol, Blunder Muslera Bawa La Furia Roja Unggul 1-0
Hasil Seleksi OSN-K...
Hasil Seleksi OSN-K SD dan SMP 2026 Diumumkan, Ini Link Resmi Pengumuman
Sejarah! Cape Verde...
Sejarah! Cape Verde Lolos ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026 usai Tahan Arab Saudi
Berita Terkini
Benarkah Fruktosa dalam...
Benarkah Fruktosa dalam Buah Bisa Memicu Asam Urat? Ini Penjelasan Guru Besar IPB
Raffi Ahmad Donasi Rp250...
Raffi Ahmad Donasi Rp250 Juta untuk Wanita Korban Penyiksaan Taufik Hidayat
Davina Karamoy Curi...
Davina Karamoy Curi Perhatian saat Nonton Ardhito Pramono Manggung di Musiczone Okezone
Gandeng Fuji, Bella...
Gandeng Fuji, Bella Shofie Ajak Emak-Emak Melek Digital dan Mandiri Secara Finansial
Sukses Lewat Cerita...
Sukses Lewat 'Cerita Lila', SHOW Bersiap Dukung Deretan Film Indonesia Go International
Rekomendasi Short Drama...
Rekomendasi Short Drama China, First Marriage Bliss Tayang di V+Short
Infografis
China Marah, AS Tak...
China Marah, AS Tak Mau Tarik Sistem Rudal Typhon dari Filipina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved