Aksi Zara Anak Ridwan Kamil Turun ke Jalan Serukan Bela Palestina Viral, Banjir Dukungan

Kamis, 30 Mei 2024 - 17:27 WIB
loading...
Aksi Zara Anak Ridwan...
Camillia Laetitia Azzahra alias Zara, anak Ridwan Kamil, menjadi salah satu public figure Tanah Air yang turut bersuara karena merasakan kepedihan rakyat Palestina atas aksi keji Israel. Foto/Instagram @camilliazr
A A A
JAKARTA - Camillia Laetitia Azzahra alias Zara, anak Ridwan Kamil, menjadi salah satu public figure Tanah Air yang turut bersuara karena merasakan kepedihan rakyat Palestina atas aksi keji Israel.

Konflik antara Palestina-Israel yang tak berkesudahan semakin mencuri perhatian dunia, tidak terkecuali dari sejumlah public figure Tanah Air. Salah satunya Zara.

Tak mau berdiam diri, Zara lantas bersuara dan turun ke jalan mengikuti aksi ‘free Palestine’ atau 'bela Palestina' bersama masyarakat lain. Hal tersebut diketahui dari salah satu postingan yang ia bagikan di akun Instagramnya.

Baca Juga: Artis Indonesia Ramai Serukan All Eyes on Rafah di Instagram, Solidaritas Dukung Palestina

Meski begitu, belum diketahui pasti di negara mana Zara melakukan aksi tersebut. Namun, dalam keterangan unggahannya, gadis berusia 19 tahun itu menampilkan seruan untuk menghentikan pembantaian yang dilakukan Israel.

“Stop the genocide. FREE PALESTINE (hentikan pembantaian, bebaskan Palestina),” ujar Zara dalam keterangan postingan di akun Instagramnya, @camilliazr, Kamis (30/5/2024).

Dalam postingan tersebut, Zara terlihat membagikan beberapa potret aksi bela Palestina yang dilakukan di negara tersebut. Mulai dari orang-orang yang mengibarkan bendera Palestina, anak- anak menggambar dan mewarnai bendera Palestina, hingga beberapa potret orang-orang yang membawa poster berisi ajakan untuk menghentikan aksi Israel.
Aksi Zara Anak Ridwan Kamil Turun ke Jalan Serukan Bela Palestina Viral, Banjir Dukungan

Instagram @camilliazr

Aksi bela Palestina yang dilakukan Zara ini lantas banjir dukungan dari netizen Indonesia. Namun, tidak sedikit juga yang justru kembali mengungkit salah satu postingan Zara yang sempat membagikan foto bungkus McDonald’s yang diketahui merupakan salah satu produk pro Israel.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hanggini dan Luthfi...
Hanggini dan Luthfi Aulia Umumkan Kelahiran Anak Pertama, Baru Diungkap setelah Satu Bulan
Clara Shinta Bongkar...
Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, Bukti VCS Beredar
Kesehatan Menurun, Adhisty...
Kesehatan Menurun, Adhisty Zara Pamit Dulu dari Dunia Akting
Anak Putuskan Lepas...
Anak Putuskan Lepas Hijab, Ini Respons Marshanda
Dua Anak Fairuz A Rafiq...
Dua Anak Fairuz A Rafiq Diterima di Sekolah UAH, Sony Septian Ikut Dites Ngaji
Catatan Pilu Asma Nadia...
Catatan Pilu Asma Nadia 20 Tahun Lalu di Korea: dari Sorakan Rasis hingga Fasilitas Wudhu yang Manis
MUI Galang Donasi di...
MUI Galang Donasi di Depan Kedubes AS untuk Korban Bencana Sumatera
30 Dubes Negara Sahabat...
30 Dubes Negara Sahabat Ramaikan Walk For Palestine di CFD
Perwakilan Negara se-Asia...
Perwakilan Negara se-Asia Pasifik Deklarasi Dukung Kemerdekaan Palestina
Rekomendasi
Islam: Agama yang Paling...
Islam: Agama yang Paling Disalahpahami
Kecerdasan Buatan Sedang...
Kecerdasan Buatan Sedang Mengubah Lanskap Keamanan Siber
4.480 Calon Mahasiswa...
4.480 Calon Mahasiswa Diterima di UM UGM CBT 2026, Kedokteran Paling Ketat
Berita Terkini
Kasus Erin Berbalik...
Kasus Erin Berbalik Arah? Bukti Psikologis Nur Disebut Untungkan Herawati
Tak Hanya Ganggu Mental,...
Tak Hanya Ganggu Mental, Sering Marah-marah Bisa Melemahkan Daya Tahan Tubuh
Babak Baru Kasus Erin...
Babak Baru Kasus Erin Wartia, Pelapor Serahkan Dokumen LPSK ke Penyidik
Pesona China yang Berbeda:...
Pesona China yang Berbeda: Eksplor Keunikan Infrastruktur Chongqing dan Alam Zhangjiajie
Cut Meyriska Syok Hanania...
Cut Meyriska Syok Hanania Travel Bermasalah, Padahal Sudah Kantongi Akreditasi dan Rekor MURI
Desainer Indonesia Ditantang...
Desainer Indonesia Ditantang Jadi Agen Perubahan, Tak Lagi Sekadar Estetika
Infografis
Anak Ridwan Kamil Hilang...
Anak Ridwan Kamil Hilang Saat Berenang di Sungai Aaree, Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved