Ubah Kebiasaan, Raih Kesehatan dengan Cara Sederhana

Sabtu, 01 Juni 2024 - 09:01 WIB
loading...
A A A
“Di ER kita tak hanya diajar untuk mengatur pola makan, tapi juga bagaimana mengatur pola pikir, pola hidup dan gaya hidup sekaligus karena umur itu di tangan Tuhan, kesehatan di tangan kita, ER bisa membantu kita menuju jalan sehat itu. Bonus juga kita dapat dari sehat bersama ER ini,”ujarnya.

Coach Roy mengungkapkan ada tiga hal penting dalam program Eating Reorder ini, yaitu makan, tidur, jalan-jalan. Menarik, bukan!? Proses coaching dilakukan secara zoom dalam beberapa sesi. Didukung dengan WhatsApp group, untuk menemani member menjalankan hari-hari program-nya sampai lulus program.

“Dalam kurun waktu tiga tahun sampai dengan hari ini, ER sudah cukup jauh melangkah. Sampai dengan hari ini, ER telah membimbing lebih dari 8.000 member dalam mencapai kesehatan fisik dan mental dengan cara yang mudah dan menyenangkan! Banyak member ER sudah berhasil lulus program dan menjadi coach, assistant coach dan juga alumni.

Dari yang semula hanya seorang Roy Irawan seorang diri yang menjadi coach dengan semangat berbagi, ER hingga saat ini telah beranak pinak jadi melahirkan 43 coaches. “Para coaches ini, yang dibantu oleh para assistant coaches, yang merupakan para alumni member yang tak hanya ingin tetap teguh di jalan ER, tapi juga teguh hati membantu orang lain untuk lebih sehat sejalan dengan value ER: grateful, abundant, integrity, neutrality, sincerity,” ucapnya.

Artis yang juga Stand Up Comedian Mohamad Ali Sidik Zamzami atau yang dikenal Mo Sidik mengaku merasakan benar manfaat mengikuti kegiatan ini karena awalnya ikut ingin menurunkan berat badannya yang semakin membesar dan akhrinya mendapatkan rekomendasi dari aktris Prisia Nasution yang sukses dengan pola hidup ER yang dilakukannya.

“Gue itu rencananya mau nurunin berat badan. Dari Februari tahun lalu sampai Februari tahun ini tuh udah turun 18 kg dari 168 sekarang 150 kg. Nah tetiba di 150 nya mentok. Padahal udah ngelakuin macam-macam. Dari diet sampai nge-Gym. Jadi kata dokter saya harus cari metode diet yang lain. Akhirnya saya ikut. Kebetulan Coach saya editor film, mbak Aline. Rupanya setelah ikut cocok, gue udah turun 8 kg. Udah 6 minggu 8 kg, " tuturnya.

Selain itu, dalam menjalankan pola ER dia harus mengubah gaya dan pola hidup. Biasanya dia terbilang sosok yang intermitten dan sudah beberapa tahun tidak. “Sekarang gue gak intermitten, sehari gue makan 6 kali. So Far sih asyik. Yang paling nyantolnya sih jalan kakinya. Ada yg jalan kakinya 30 menit sehari. Akhirnya gegara itu karena gue hidup di Jakarta, jadinya nge-gym tiap hari, makanya sekarang ada otot,” ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Jangan Kalap! Ini Tips...
Jangan Kalap! Ini Tips Menikmati Hidangan Natal Agar Tubuh Tetap Sehat
Iqbaal Ramadhan Sakit...
Iqbaal Ramadhan Sakit Usai Diet Ekstrem, Kenali Dampak Bahayanya Bagi Kesehatan
Hindari Gagal Diet Kamu,...
Hindari Gagal Diet Kamu, Terapkan Low-GI Swaps Sekarang Juga!
Yuk Intip Cara Bugar...
Yuk Intip Cara Bugar Tanpa Diet Ketat! Ini Aksi Low-GI Swaps yang Manjur!
6 Tips Diet Sehat dan...
6 Tips Diet Sehat dan Aman, Turunkan Berat Badan Tanpa Efek Samping
Program Wellness Dorong...
Program Wellness Dorong Masyarakat Jalani Gaya Hidup Lebih Sehat
Menemukan Kemurnian...
Menemukan Kemurnian Tubuh dan Pikiran di A Day of Purity
LKMI Manado Sebut MBG...
LKMI Manado Sebut MBG Bangun Generasi Sehat dan Produktif
Rekomendasi
10 Presiden Terkaya...
10 Presiden Terkaya Sepanjang Sejarah AS, Trump Jauh Lebih Unggul dari Pendahulunya
Dirut Perkebunan Nusantara...
Dirut Perkebunan Nusantara III Dorong Pemuda Jadi Motor Transformasi Perkebunan
Senapan Pasukan Khusus...
Senapan Pasukan Khusus AS Bukan Hanya Sekadar Senjata, Ini 3 Keunggulannya
Berita Terkini
Tembus 40 Juta Views,...
Tembus 40 Juta Views, Adu Mekanik Sound Jadi Konten Paling Berkesan bagi Yongshun
Berkali-kali Muncul...
Berkali-kali Muncul Korban Tenggelam, Warga Mulai Curiga Ada yang Tak Beres di Tempat Ini
Confeti Love hingga...
Confeti Love hingga Moonlit Blush, Ini Makna di Balik Pendant Koleksi Baru Nagita Slavina x ISAGO
Cover Musik Jadi Cara...
Cover Musik Jadi Cara Generasi Digital Menunjukkan Kreativitas
Siap Uji Nyali? Ini...
Siap Uji Nyali? Ini Deretan Rekomendasi Microdrama Horor di V+Short
Dari Suara Tawa hingga...
Dari Suara Tawa hingga Sosok di Atas Pohon, Ini Pengalaman Paling membekas bagi Angga ABK!
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved