Angela Tanoesoedibjo Berharap Hubungan Indonesia dan Selandia Baru Terus Terjalin Erat

Sabtu, 29 Juni 2024 - 00:48 WIB
loading...
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo berharap hubungan diplomatik antara Indonesia dan Selandia Baru bisa terus terjalin erat. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Wakil Menteri Pariwisata Ekonomi dan Kreatif (Wamenparekraf) Angela Tanoesoedibjo berharap hubungan diplomatik antara Indonesia dan Selandia Baru bisa terus terjalin erat.

Hal tersebut Angela ungkapkan saat memberikan pidato kenegaraan pada malam perayaan diplomatik Tahun Baru Maori atau Matariki di Hotel Ayana Midplaza, Jakarta, Jumat (28/6/2024) malam.

“Malam ini untuk merayakan peristiwa penting Matariki, yang kita tahu sebagai simbol permulaan, refleksi, dan pertumbuhan. Mari kita tegaskan komitmen untuk terus mempererat hubungan baik antara dua bangsa di banyak sektor, termasuk pariwisata dan ekonomi kreatif,” ujar Angela dalam sambutannya.

Baca Juga: Angela Tanoesoedibjo Hadiri Perayaan Diplomatik Tahun Baru Suku Maori Selandia Baru di Jakarta

“Dua sektor tersebut menjadi sumber perekonomian utama bagi kedua negara secara global, dan memainkan peran penting dalam memelihara budaya dan mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan,” sambungnya.

Angela menyebut, Selandia Baru salah satu negara yang menjadi kiblat sejumlah negara, termasuk Indonesia untuk memajukan sektor pariwisata.

“Sebagai wakil parekraf, saya sering menyebut bahwa New Zealand adalah contoh tempat di mana penilaian industri dan sektor pariwisata di Indonesia terintegrasi secara sempurna,” tuturnya.

Angela juga mengungkapkan, hubungan baik antara Indonesia dengan Selandia Baru didasarkan pada pemeliharaan rasa hormat dan kemitraan di segala sektor. Di akhir sambutannya, Wamenparekraf turut memberi ucapan perayaan Tahun Baru Maori.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo Targetkan 50 Persen Konten AI di V+Short, Siap Ubah Industri Hiburan Digital
MNC Digital Entertainment...
MNC Digital Entertainment Resmi Luncurkan V+Short di Hong Kong, Bidik Pasar Global
Lahirkan Banyak Chef...
Lahirkan Banyak Chef Hebat, Angela Tanoesoedibjo Apresiasi MasterChef Tembus Season 13
HUT ke-19 Okezone, Angela...
HUT ke-19 Okezone, Angela Tanoesoedibjo: Kita Harus Jadi Top of Mind
Susah Fokus Kerja usai...
Susah Fokus Kerja usai Liburan Tahun Baru? Simak 5 Tips Jitu Ini
5 Cara Cegah Kolesterol...
5 Cara Cegah Kolesterol Tinggi usai Konsumsi Hidangan Tahun Baru
Profil Elijah Just,...
Profil Elijah Just, Bintang Selandia Baru yang Curi Panggung Piala Dunia 2026
Selama 90 Menit di Los...
Selama 90 Menit di Los Angeles, Iran Akhirnya Rasakan Euforia Piala Dunia 2026
Miris, Lagu Kebangsaan...
Miris, Lagu Kebangsaan Iran Dicemooh di Piala Dunia 2026
Rekomendasi
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan...
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan Haji 2026, Beri Catatan Ini untuk Tahun Depan
Bangun BRT Metropolitan...
Bangun BRT Metropolitan Cekungan Bandung, Brantas Abipraya Dukung Transformasi Transportasi
Maskapai China Spring...
Maskapai China Spring Airlines Resmi Mengudara di Indonesia, Buka Rute Seminggu 3 Kali
Berita Terkini
Solusi Praktis Pengurusan...
Solusi Praktis Pengurusan Paspor dan Visa untuk Perjalanan Bisnis
Dikhianati Suami, Shiena...
Dikhianati Suami, Shiena Bangkit Bongkar Perselingkuhan di Microdrama V+Short Replaceable
Rueibin Chen Ungkap...
Rueibin Chen Ungkap Alasan Pilih Musik Karya Brahms untuk Konser Eksklusif di Jakarta
Rueibin Chen Sebut Tampil...
Rueibin Chen Sebut Tampil di Indonesia sebagai Impian, Siap Hibur Pecinta Musik Klasik Jakarta
Baru Umumkan Pernikahan,...
Baru Umumkan Pernikahan, Nathalie Holscher Langsung Didesak Soal Anak: Responsnya Bikin Warganet Heboh
Regenerasi Kulit Jadi...
Regenerasi Kulit Jadi Tren Baru Perawatan Estetika Modern
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved