Israel Ikut Audisi KBS K-Pop World Festival 2024, K-Popers Ajak Boikot

Senin, 08 Juli 2024 - 09:27 WIB
loading...
A A A
Meski perwakilan Israel belum tentu bisa masuk final, tapi keputusan pemerintah Korea Selatan yang terlibat secara aktif menyertakan Israel dalam kompetisi K-pop membuat K-popers murka. Mereka menuntut pemerintah Korea dan KBS untuk menghapus Israel dari kompetisi tersebut.

"Kalian tidak bisa mengizinkan negara yang melakukan genosida untuk berpartisipasi dan mempromosikan propaganda mereka," tulis admin akun X @stepout_speakout yang diinisiasi oleh para penggemar Stray Kids, Stay.

Adapun fandom BTS di akun X @ARMY4Palestine dengan pengikut lebih dari 37 ribu dengan tegas menyatakan bahwa, "Penduduk penjajah berusaha untuk mencuci apartheid, genosida, dan kekerasan terhadap hak asasi manusia warga Palestina dengan seni, karena ini adalah bagian dari strategi propaganda besar mereka".

Akun ini lebih lanjut kembali menyerukan boikot budaya untuk terus dilakukan. "Propaganda budaya adalah alat yang sangat kuat, itulah mengapa boikot budaya sangat penting. BOYCOTT THE K-POP WORLD FESTIVAL, SAY NO TO ARTWASHING GENOCIDE!." tulis mereka.

Tagar #NoToArtwashingInKpop dan #KpopFestivalOutWithZonism juga ikut berkumandang di X dari mereka yang menentang partisipasi Israel dalam festival tersebut. Sebagian penggemar juga menyuarakan ketidakrelaan mereka jika lagu grup idola mereka dinyanyikan oleh peserta dari Israel.

Sejak merebaknya boikot produk-produk yang terafiliasi Israel, para idol K-pop makin sering dijadikan brand ambassador atau model untuk produk-produk tersebut. Misalnya saja NCT dengan Starbucks dan NewJeans dengan Coca Cola.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menteri Israel Gabung...
Menteri Israel Gabung 4.000 Massa Yahudi Serbu Kompleks Masjid Al-Aqsa
Anggota DPR AS Sebut...
Anggota DPR AS Sebut Zohran Mamdani 'Teroris Muslim' karena Juluki Netanyahu Penjahat Perang
Trump: Syarat Arab Saudi...
Trump: Syarat Arab Saudi Miliki Program Nuklir Harus Akui Negara Israel
Rekomendasi
Cegah Penyelundupan,...
Cegah Penyelundupan, Barantin dan Bea Cukai Siapkan Pengawasan Bersama
Beli Rumah Bukan Lagi...
Beli Rumah Bukan Lagi Mimpi! BRI x REI Expo Semarang 2026 Hadirkan KPR Super Ringan
Daftar 26 Pemain Timnas...
Daftar 26 Pemain Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026: Persib dan Persija Terbanyak!
Berita Terkini
Viral Kabar Kanye West...
Viral Kabar Kanye West Bakal Manggung di Jakarta Oktober 2026, Netizen Antusias War Tiket!
Gandeng Raisa dan Eross...
Gandeng Raisa dan Eross Candra, iForte & Protelindo Group Rilis Lagu Cahaya Hati
Ditransfer Ruben Onsu...
Ditransfer Ruben Onsu Rp75 Juta, Sarwendah Dikabarkan Protes
Kuasa Hukum Richard...
Kuasa Hukum Richard Lee Sebut Surat Kuasa Pelapor Cacat Hukum
Jon Bon Jovi Mendadak...
Jon Bon Jovi Mendadak Hentikan Konser, Ternyata Ini Penyebabnya!
Richard Lee Sebut Barang...
Richard Lee Sebut Barang Bukti di Persidangan Bukan Produknya
Infografis
6 Strategi Iran Memperpanjang...
6 Strategi Iran Memperpanjang Durasi Perang dengan AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved