Mencicipi Nasi Kandar Khas Malaysia Racikan Chef Stefani Horison

Selasa, 13 Agustus 2024 - 23:23 WIB
loading...
Mencicipi Nasi Kandar...
Salah satu makanan khas Malaysia yang mirip dengan kuliner Indonesia adalah nasi kandar. Foto/MPI/Syifa Fauziah Ramadhani
A A A
TANGERANG - Malaysia merupakan negara serumpun Indonesia. Tidak heran jika budaya dan beberapa kulinernya mirip dengan negara kita.

Salah satu makanan khas Malaysia yang mirip dengan kuliner Indonesia adalah nasi kandar. Ya, nasi kandar disebut sebagai nasi padangnya Malaysia.

Disebut mirip karena cara penyajiannya yang disiram dengan kuah kari, kemudian ditambah beberapa menu, mulai ayam, ikan, dan masih banyak lagi.

Tak perlu jauh-jauh ke Malaysia, kini Anda bisa menikmati nasi kandar autentik di Indonesia. Tepatnya di restoran Panho Panmee yang berlokasi di Alam Sutera, Tangerang. Restoran ini milik juara MasterChef Indonesia Season 5, Stefani Horison.



Alasan Stefani membuka restoran ini karena nasi kandar makanan yang cocok dengan lidah orang Indonesia. Selain itu juga dapat mengobati kangen bagi para pecinta makanan Malaysia.

“Yang lagi kangen makanan Malaysia bisa ke sini,” ujar Chef Stefani saat ditemui di kawasan Alam Sutera, Selasa (12/8/2024).

Restoran yang berlokasi di Ruko Pasar 8 Alam Sutera RF-05 ini menghadirkan berbagai menu khas Malaysia, salah satunya nasi kandar.

SINDOnews sempat mencicipi nasi kandar buatan Chef Stefani. Dari tampilan, nasi kandar dilengkapi dengan nasi yang disiram kuah kari. Kemudian ditaburi bawang goreng, diberi ayam goreng mamak, telur asin, dan sambal balacan.

Untuk rasa keseluruhan dari nasi kandar ini enak. Dan pastinya jadi comfort food.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bobon Santoso Soroti...
Bobon Santoso Soroti 2 Kejanggalan Konten Masak Willie Salim, Menu Buka Puasa Dimasak Jam 7 Malam
Fenita Arie Emosi Konten...
Fenita Arie Emosi Konten Rendang Willie Salim Hilang 200 Kg di Palembang: Kamu Kan Diundang Baik-baik
5 Trik Mengolah Daging...
5 Trik Mengolah Daging Sapi Empuk Anti Alot, Nomor 1 Gak Perlu Dicuci
Gwyneth Paltrow dan...
Gwyneth Paltrow dan Tracy Anderson Ejek Meghan Markle: Selamat Datang di Dapur yang Sebenarnya
Dukung UMKM Kuliner...
Dukung UMKM Kuliner Naik Kelas, Bazar Ramadan Kota Serang Hadirkan Pelatihan dan Berbagi Takjil
Chef Arnold Diduga Sindir...
Chef Arnold Diduga Sindir Willie Salim Masak Besar Daging 200 Kg, Sebut hanya Bobon Santoso yang Bisa
Kasus Codeblu Memanas!...
Kasus Codeblu Memanas! Tak Ada Kata Maaf Clairmont Tempuh Jalur Hukum, Kerugian Rp5 Miliar
Petualangan Kuliner...
Petualangan Kuliner Tradisi-Modern untuk Berbuka Puasa dan Sahur di Radiance Ramadan
Profil dan Biodata Codeblue:...
Profil dan Biodata Codeblue: dari Review Makanan ke Jeruji Besi, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
Rekomendasi
Harga dan Spesifikasi...
Harga dan Spesifikasi HP dan Tablet Murah Rp1 Jutaan Redmi A5 dan Redmi Pad SE 8.7
Cetak Laba Bersih Rp582...
Cetak Laba Bersih Rp582 M di 2024, MPMX Komit Tumbuh Berkelanjutan
Menakar Penyebab Wajib...
Menakar Penyebab Wajib Pajak Kerap Ragu Lapor SPT
Berita Terkini
6 Penyebab Pertikaian...
6 Penyebab Pertikaian Pangeran William dan Harry, dari Keluarga Jadi Musuh Bebuyutan
2 jam yang lalu
3 Potret Cantik Sarah,...
3 Potret Cantik Sarah, Kakak Mees Hilgers yang Nonton Timnas Indonesia Langsung di GBK
2 jam yang lalu
Cobain 3 Takjil Hits...
Cobain 3 Takjil Hits TikTok di #NgabuburitBarengMursid, Buka Puasa Makin Seru
3 jam yang lalu
2 Film Horor yang Tayang...
2 Film Horor yang Tayang saat Libur Lebaran 2025, Ada Pabrik Gula
3 jam yang lalu
Ramadan Penuh Berkah,...
Ramadan Penuh Berkah, AQUA dan DMI Jateng Hadirkan Program Spesial di Masjid Semarang
3 jam yang lalu
2 Postingan Kontroversial...
2 Postingan Kontroversial Ayah Azizah Salsha soal Timnas Indonesia, Tudingan Mees Hilgers Bikin Geram
4 jam yang lalu
Infografis
5 Makanan Pengganti...
5 Makanan Pengganti Nasi Putih untuk Menurunkan Berat Badan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved