Cerita Sukses Pemuda 21 Tahun Membangun Bisnis, Berawal dari Usaha Rental Mobil

Rabu, 14 Agustus 2024 - 19:19 WIB
loading...
Cerita Sukses Pemuda...
Muhammad Qolbu Almarifah, seorang pengusaha muda yang sukses di usia yang masih sangat muda. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Di Indonesia ada banyak pengusaha sukses yang berhasil menjalankan bisnis di usianya yang masih muda. Usaha, kerja keras, pantang menyerah, keuletan, serta tekad yang kuat menjadi faktor yang membuat para pengusaha muda itu mampu mencapai kesuksesan.

Ini juga yang dijalani oleh Muhammad Qolbu Almarifah, seorang pengusaha muda yang sukses di usia yang masih sangat muda. Lahir pada 14 Januari 2003, pengusaha satu ini telah melalui berbagai proses untuk meraih kesuksesan. Kini, bisnisnya di bidang usaha sewa atau rental mobil dan motor terus berkembang pesat.

“Pada tahun 2021, saat berusia 18 tahun, saya memulai usaha di bidang fashion. Dengan omzet kotor yang mencapai Rp150 juta per bulan, saya berhasil menabung selama beberapa bulan dari usaha tersebut untuk membeli satu unit mobil Calya tahun 2019 berwarna hitam," ungkap Muhammad Qolbu Almarifah.

"Motivasi utama saya membeli mobil saat itu adalah untuk kepentingan keluarga agar bisa pulang ke kampung halaman. Keluarga besar saya tidak memiliki mobil sama sekali. Jadi, selain untuk keperluan keluarga, saya juga menitipkan mobil tersebut kepada seorang driver online dengan harapan setiap bulan mobil ini bisa menghasilkan tambahan penghasilan," lanjut pemuda 21 tahun itu.

Sayang, setelah berjalan satu tahun, Muhammad Qolbu Almarifah mulai merasakan masalah dari keterlambatan pembayaran dan mobilitas unit yang sangat tinggi, sehingga kilometernya meningkat secara signifikan.

"Berdasarkan masalah tersebut, akhirnya saya memutuskan untuk mengarahkan staf pribadi saya agar membuat sebuah akun Instagram untuk bisnis rental mobil dengan nama, logo, dan konten yang dipercayakan kepada staf saya. Dari sinilah cikal bakal
terbentuknya brand transgo.id yang bukan berasal dari saya, melainkan dari ide staf pribadi saya," tutur Qolbu.

Setelah berjalan sekitar 4 bulan, permintaan pasar untuk rental mobil di Jakarta sangat luar biasa, sehingga transgo.id berkembang dari 1 unit menjadi 10 unit dalam 4 bulan pertama.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Layanan Laundry Kian...
Layanan Laundry Kian Menjadi Bagian Gaya Hidup Modern
Ryu Kintaro: Dari Vlog...
Ryu Kintaro: Dari Vlog Anak-anak ke Konten Kreator dengan Jutaan Pengikut
Viralnya Video “Perintis...
Viralnya Video Perintis vs Pewaris: Ryu Kintaro Jadi Sorotan Publik
Kepemimpinan dan Inovasi...
Kepemimpinan dan Inovasi Indonesia di Mata Meutia Adryana
Transportasi Udara dan...
Transportasi Udara dan Kontribusinya terhadap Perluasan Jaringan Bisnis
Bali Entrepreneurship...
Bali Entrepreneurship Minifest 2025 Ajak Pelaku Usaha Bali Bangun Bisnis Ramah Lingkungan
OveerPOS Dorong Efisiensi...
OveerPOS Dorong Efisiensi Bisnis lewat Integrasi Transaksi dan Pajak
Grab Business Forum...
Grab Business Forum 2026 Jadi Wadah Kolaborasi Pemimpin Bisnis
Modernland Realty Dorong...
Modernland Realty Dorong Pertumbuhan Bisnis Berbasis Keberlanjutan
Rekomendasi
Amalan Jumat: Raih Cahaya...
Amalan Jumat: Raih Cahaya dengan Membaca Surat Al-Kahfi
Mensesneg Jelaskan Maksud...
Mensesneg Jelaskan Maksud Prabowo terkait 4 Kali Kalah Pemilu Tak Ganggu Pemegang Mandat
Kawal Transformasi Terintegrasi...
Kawal Transformasi Terintegrasi untuk Perkuat Bio Farma Group
Berita Terkini
Rekomendasi Short Drama...
Rekomendasi Short Drama China, First Marriage Bliss Tayang di V+Short
Rissa Hipnotis Penonton...
Rissa Hipnotis Penonton Musiczone Okezone di Sarinah, Hipdut Bikin Semua Ikut Bergoyang
House And Vox Indonesia...
House And Vox Indonesia Ramaikan IIFEX EASTFOOD 2026, Hadirkan Inovasi Produk dan Cooking Demo
Menjelajah Batavia Lama,...
Menjelajah Batavia Lama, Jejak Bung Karno hingga Charlie Chaplin di Kota Tua Jakarta
Buka Musiczone, Nastya...
Buka Musiczone, Nastya Sabella Ajak Penonton Nyanyi dan Galau Bersama
Pangeran Harry Siapkan...
Pangeran Harry Siapkan Pengawal Pribadi saat Kunjungi London
Infografis
10 Pengusaha Sukses...
10 Pengusaha Sukses yang Memulai Bisnis di Usia 50 Tahun ke Atas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved