Sandiaga Uno Rayakan HUT ke-79 RI di Pulau Pramuka, Disambut Tarian Pulang Babang Kepulauan Seribu

Sabtu, 17 Agustus 2024 - 22:01 WIB
loading...
Sandiaga Uno Rayakan...
Sandiaga Uno disambut tarian Pulang Babang saat mengunjungi Kepulauan Seribu untuk melaksanakan upacara HUT ke-79 RI. Foto/ MPI
A A A
JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno disambut tarian Pulang Babang saat mengunjungi Kepulauan Seribu untuk melaksanakan upacara Proklamasi HUT ke-79 Republik Indonesia.

Setelahnya, Sandiaga Uno menyempatkan diri untuk snorkeling menjelahi keindahan dasar laut di Pulau Pramuka. Hal ini juga menjadi bagian dari tinjauannya mengembangkan potensi pariwisata Pulau Pramuka.

Setibanya di Pantai Sunrise, Sandiaga dan rombongan disambut tarian Pulang Babang asli Kepulauan Seribu. Tarian ini dimainlan oleh penari pria dan wanita dengan iringan musik khas melayu.

Dalam filosofinya, Tarian Pulang Babang adalah perayaan rasa syukur atas kepulangan para nelayan dari laut, membawa keberkahan yang sangat diharapkan oleh keluarga dan tetangga mereka.

"Kita sudah tadi wisata sejarah, wisata bahari, penanaman terumbu karang, tadi juga sudah melakukan pengibaran bendera di bawah air terdalam sedalam 15 meter," ucap Sandiaga Uno di Desa Wisata Pulau Pramuka, Sabtu (17/8/2024).

Dalam kesempatan yang sama, Sandi juga mengapresiasi capaian Pulau Pramuka yang masuk 50 besar Desa Wisata Terbaik dalam Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2024.

"Saya ingin mengucapkan selamat karena kepulauan seribu ini punya potensi memajukan pariwisata dan ekonomi, selain itu kita baru meresmikan Desa Wisata Pramuka sebagai salah satu desa terbaik dari ADWI 2024," tuturnya.
(tdy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mau Nyaman Liburan ke...
Mau Nyaman Liburan ke Bali? Perhatikan Ini Sebelum Memilih Tour Wisata
Indonesia Raih Peringkat...
Indonesia Raih Peringkat 2 Dunia Destinasi Wisata Ramah Muslim Versi GMTI 2026
Kelab Pantai Favorit...
Kelab Pantai Favorit di Bali, Klive Beach Club Menjadi Ikon Baru Uluwatu
Ini Destinasi Ramah...
Ini Destinasi Ramah Anak untuk Mengisi Liburan Sekolah di Jakarta
Bukan Sekadar Tempat...
Bukan Sekadar Tempat Liburan, Tanjung Lesung Punya Potensi Jadi Sanctuary
Masuk Ancol Gratis Masuk...
Masuk Ancol Gratis Masuk Mulai 8-19 Juni 2026, Catat Jam dan Syaratnya
Warga China dan Rusia...
Warga China dan Rusia Berlomba Melahirkan Bayi di AS demi Status Kewarganegaraan
Gulkarmat Jakarta Evakuasi...
Gulkarmat Jakarta Evakuasi 26 Penumpang Kapal di Perairan Kepulauan Seribu
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
Rekomendasi
Presiden Prabowo Hadiri...
Presiden Prabowo Hadiri Resepsi Pernikahan Putri Ketua KPK
HUT ke-499, Pramono-Rano...
HUT ke-499, Pramono-Rano Resmi Luncurkan Logo 5 Abad Jakarta
Ekspor Batu Bara Dibuka...
Ekspor Batu Bara Dibuka Lagi, Pasokan 141 Juta Metrik Ton Diamankan demi Cegah Pemadaman Listrik
Berita Terkini
5 Drama Korea yang Wajib...
5 Drama Korea yang Wajib Ditonton jika Kamu Suka
Sering Lelah dan Mudah...
Sering Lelah dan Mudah Ngantuk Meski Tidur Cukup? Bisa Jadi Ini Penyebabnya
Mengintip Kunci Sukses...
Mengintip Kunci Sukses Anas Fikry dan Risky Adelia Regina Putri: Padukan Kehangatan Keluarga dan Aksi Sosial
Rahasia di Balik Kesuksesan...
Rahasia di Balik Kesuksesan Pembukaan Hotel, Ternyata Bukan Saat Gunting Pita
Dari Aspal Jalanan Menuju...
Dari Aspal Jalanan Menuju Layar Kaca: Kisah Inspiratif Samsul Ma'rif 'Raja Bacot' Mengubah Nasib lewat Konten Game
Jirayut Debut Akting...
Jirayut Debut Akting di Film Cek Kodham, Akui Sempat Tak Percaya Diri
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved