Tak Punya Target, Ruben Onsu Produseri Film Bus Om Bebek

Selasa, 29 Oktober 2019 - 15:45 WIB
Tak Punya Target, Ruben...
Tak Punya Target, Ruben Onsu Produseri Film Bus Om Bebek
A A A
JAKARTA - Presenter Ruben Onsu menjalani debutnya dalam dunia perfilman Indonesia dengan menjadi produser film nasional kategori anak berjudul Bus Om Bebek. Ini tentu menjadi pengalaman baru bagi suami Sarwendah Tan tersebut.

Karena itulah, untuk film dijadwalkan akan tayang pada Januari 2020 ini, Ruben mengaku tidak memiliki target yang tinggi untuk film pertama yang diproduserinya ini. Dia pasrah dengan hasil yang akan didapatkan nantinya.

"Ini hal yang baru dijalani. Ya cap cip cup buah manggis aja, Mas. Kalau untung ya modalnya bisa balik, kalau enggak ya enggak. Itu yang saya bilang, dibalikin ke masyarakat lagi," kata Ruben kepada SINDOnews seusai launching Produser 10.000 di Gedung Pusat Perfilman Usmar Ismail, Jakarta Selatan, Senin (28/10/2019).

Bisa dikatakan, Bensu—sapaan akrab Ruben Onsu—masih awam ketika terjun sebagai produser film. Pengalaman barunya ini lantas membuatnya sampai meminta dan mendengar masukan dari sejumlah orang yang berkompeten di industri film Indonesia. Dia sampai berkonsultasi tentang peluang dan untung-rugi menjadi pemodal utama penggarapan film. Setelah mendengar masukan dan konsultasi sana sini, Ruben akhirnya mantap membuat film musikal anak-anak berjudul Bus Om Bebek yang digarap bersama Sanggar Ananda.

Presenter kelahiran Jakarta, 15 Agustus 1983 ini tertarik terjun meramaikan industri film dan menjadi produser setelah sebelumnya hanya terlibat sebagai pemain karena modal nekat. Ruben mengaku nekat menjadi produser berdasarkan pengalamannya ketika membangun brand makanan, Geprek Bensu, dari nol.

"Ketika saya bisnis makanan dan berhasil, semuanya ikut. Sekarang saya ambil peluang baru (menjadi produser) dan mudah-mudahan ini bisa berhasil dan menginspirasi (artis) yang lain," kata Ruben.

Film perdana yang digarap Ruben bersama sutradara Aditya Gumay ini bergenre keluarga yang banyak menampilkan cerita anak. Sejak awal, Ruben merasakan film bertema anak selama ini masih sulit atau mendapatkan sambutan baik pecinta film Indonesia. Makanya, dirinya dan Aditya mencoba mengemas film ini dengan kemasan musikal, dengan harapan film ini bisa diterima penonton film Tanah Air.

“Saya berusaha saja menampilkan yang baik dan mudah-mudahan dapat penonton yang baik. Kalau penontonnya tidak banyak, anggap saja belum rejeki Karena karya menemukan nasibnya masing-masing dan saya itu tipe orang yang kalau gagal ya coba lagi pokoknya no hard feeling kerja dari hati saja. Kapan berhasilnya? Semuanya sudah ada garisnya," kata Ruben.

Ketika ditanyakan berapa nilai investasi untuk menggarap film jenis musikal itu, Ruben enggan menjawabnya. Dia hanya tertawa. "Lumayan banyak, sampai miliaran lah mas," ujar dia.

Film Bus Om Bebek ini rencananya akan tayang pada Januari 2020, Ruben mengatakan film ini merupakan drama musikal untuk anak-anak. Dia pun akan mengajak ketiga anaknya untuk melihat film yang dibuat sarat dengan nilai edukasi.

Ke depannya, Ruben tidak ingin membuat rumah produksi seperti sahabatnya Raffi Ahmad dengan RA Picturesnya. "Kalau film ini, sifatnya membantu. Aku belum kepikiran bikin PH, aku jadi produser di PH-nya Mas Aditya Gumay," tutur Ruben.
(alv)
Berita Terkait
Gibran Marten Siap Hadirkan...
Gibran Marten Siap Hadirkan Teror dalam Film Horor Psikologis Lorong Kost
Film Horor Selepas Tahlil...
Film Horor Selepas Tahlil Tayang 10 Juli 2025 di Bioskop
Amar Bank–JAFF Market...
Amar Bank–JAFF Market Dorong Film Indonesia Go Global
Mantan Ketum PARFI Gatot...
Mantan Ketum PARFI Gatot Brajamusti Meninggal Dunia
Jadwal Film Horor Indonesia...
Jadwal Film Horor Indonesia yang Siap Tayang September 2023
5 Film Horor Indonesia...
5 Film Horor Indonesia dengan Jumlah Penonton Terbanyak
Berita Terkini
Venue Pernikahan Seribu...
Venue Pernikahan Seribu Tamu Hadir Dekat Bandara Soekarno-Hatta
4 jam yang lalu
Tembus Pasar Global,...
Tembus Pasar Global, Brand Lokal Queensi Sukses Cetak Rekor 1 Juta Penjualan
6 jam yang lalu
Indro Warkop Gaungkan...
Indro Warkop Gaungkan Pesan Hidup Sehat Lewat Kebiasaan Harian
6 jam yang lalu
Dari Dunia Korporat...
Dari Dunia Korporat ke Industri Hiburan, Ryan Goutama Temukan Passion di Depan Kamera
9 jam yang lalu
Perkenalkan Budaya Aceh,...
Perkenalkan Budaya Aceh, Peserta Audisi Miss Indonesia 2026 Tampil dengan Tari Ratoh Jaroe
10 jam yang lalu
Miss Indonesia 2026...
Miss Indonesia 2026 Cari 38 Finalis Terbaik, Audisi Terakhir Digelar di Jakarta
11 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved