Bangkitkan Indonesia Sehat, Masyarakat Diajak untuk Rutin Donorkan Darah

Selasa, 29 Oktober 2024 - 08:20 WIB
loading...
Bangkitkan Indonesia...
Berbuat baik untuk orang lain banyak bentuknya, antara lain dengan mendonorkan darah. Kegiatan ini rutin dilakukan Moorlife dalam tiga tahun terakhir dan puncaknya dilaksanakan kemarin. Foto/Istimewa
A A A
TANGERANG - Berbuat baik untuk orang lain banyak bentuknya, antara lain dengan mendonorkan darah. Satu kantong darah yang kita donorkan akan sangat berguna bagi pasien yang membutuhkan, bahkan bisa menyelamatkan nyawa mereka.

Menurut Valencia Mieke Randa, Founder Blood4Life Indonesia, donor darah bisa dilakukan dua bulan sekali. Dari satu kantong darah yang kita donorkan, ada tiga orang sekaligus yang akan tertolong.

"Satu kantong darah kita bisa membantu 3 nyawa sekaligus. Donor darah bisa dilakukan dua bulan sekali, yang artinya dalam setahun kita boleh mendonorkan darah sebanyak enam kali. Jadi dengan begitu, dalam setahun itu, ada 18 orang yang diselamatkan," tutur Valencia dalam puncak kegiatan donor darah yang digelar brand premium plasticware buatan Indonesia, Moorlife, di kawasan Tangerang, Senin, 28 Oktober 2024.

Adapun kegiatan Donor Darah Nasional yang diadakan Moorlife di berbagai wilayah di Indonesia serta didukung oleh PMI ini memiliki target mengumpulkan 5.000 kantong darah. Wilayah yang terlibat antara lain Jakarta, Medan, Balikpapan, Aceh, Samarinda, Makassar, Pontianak, Lampung, Yogyakarta, Bogor, dan Tangerang.

Sebagai bagian dari misi untuk mendukung kesehatan masyarakat, Moorlife mengambil peran utama dengan menghelat kegiatan bertema Bangkitkan Indonesia Sehat melalui Donor Darah. Sudah tiga tahun berturut-turut donor darah ini dilakukan. Moorlife berharap kegiatan tersebut dapat menginspirasi dan memfasilitasi masyarakat Indonesia untuk memberikan dampak positif yang nyata bagi sesama yang membutuhkan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ramadan Jadi Momentum...
Ramadan Jadi Momentum Berbagi, Aksi Sosial Hadirkan Kebahagiaan bagi Warga Muara Baru
Karyawan MNC Gorup Antusias...
Karyawan MNC Gorup Antusias Ikut Donor Darah MNC Peduli di Kebon Jeruk
MNC Peduli dan PMI Depok...
MNC Peduli dan PMI Depok Gelar Donor Darah, Targetkan 300 Peserta
Berbagi Lewat Donor...
Berbagi Lewat Donor Darah, saat Kepedulian Sosial Menyatukan Bangsa
Gen Z Wajib Tahu, Ini...
Gen Z Wajib Tahu, Ini Manfaat Donor Darah untuk Kesehatan Tubuh
Aksi Donor Darah Fastrata...
Aksi Donor Darah Fastrata Buana dan PMI: Alirkan Kebaikan, Taburkan Harapan
Mengapa Pendonor Darah...
Mengapa Pendonor Darah Kita Tidak Kembali?
World Giving Report...
World Giving Report 2026: Donasi Global Turun, Indonesia Bertahan di Atas Rata-rata Dunia
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Rekomendasi
Pangi Chaniago: Kisruh...
Pangi Chaniago: Kisruh Dialog UGM Cerminan Menumpuknya Kemarahan Publik
Kejagung Ungkap Peran...
Kejagung Ungkap Peran Glory Harimas Sihombing di Kasus Korupsi MBG: Jual Titik SPPG
Bekasi Fajar Cetak Laba...
Bekasi Fajar Cetak Laba Rp30 Miliar, Targetkan Penjualan Lahan Rp600 Miliar
Berita Terkini
Davina Karamoy Dicecar...
Davina Karamoy Dicecar 30 Pertanyaan Terkait Kasus Hanania Travel
Komunikasi Terbuka Jadi...
Komunikasi Terbuka Jadi Kunci Hubungan yang Lebih Sehat
Tubuh yang Sehat dan...
Tubuh yang Sehat dan Percaya Diri lewat Pendekatan Medis Holistik
Daya Tarik Menarik Thailand:...
Daya Tarik Menarik Thailand: Eksplorasi Kota Bangkok dan Keindahan Pesisir Pattaya
5 Alasan See You at...
5 Alasan See You at Work Tomorrow Jadi Drakor Romansa Kantor yang Dinantikan
Dituding Bergantung...
Dituding Bergantung pada Lesti Kejora, Rizky Billar Beberkan Rumah Cash dan Aset Miliknya
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved