Raja Charles III Terseret Kasus Pencemaran Lingkungan?

Senin, 04 November 2024 - 11:00 WIB
loading...
Raja Charles III Terseret...
Raja Charles III diduga terseret kasus usaha yang mencemari lingkungan. Foto/ lapresse
A A A
JAKARTA - Raja Charles III terseret kasus lingkungan, di mana pihak kerajaan mengambil untung dari usaha lingkungan yang mencemari lingkungan. Laporan tersebut juga menuduh pihak perkebunan menyewakan properti yang tidak terisolasi dengan baik dan membuat kesepakatan yang meragukan.

Dikutip marca, menanggapi investigasi Channel 4 Dispatches yang berjudul "Secret Millions," Istana Buckingham telah membela aktivitas keuangan perkebunan kerajaan saat laporan baru memeriksa praktik pendapatan Kadipaten Cornwall dan Kadipaten Lancaster.



Investigasi ini menuduh bahwa pihak perkebunan, yang diawasi oleh Raja Charles dan Pangeran William, telah menghasilkan hampir 61 juta USD (Rp966 miliar) untuk para bangsawan tahun lalu sambil mengambil untung dari usaha yang kontroversial, beberapa di antaranya dapat berdampak pada lingkungan.

Istana Buckingham mengklaim bahwa Kadipaten tersebut mandiri secara finansial dan tidak didanai oleh pembayar pajak.

Kadipaten Lancaster, yang dikelola oleh Raja Charles menekankan bahwa "kadipaten tersebut sepenuhnya membiayai dirinya sendiri dan tidak bergantung pada uang pembayar pajak.

Sementara Kadipaten Cornwall, yang saat ini dipimpin oleh Pangeran William, menyatakan bahwa kadipaten tersebut adalah badan hukum swasta.

Kedua wilayah tersebut digambarkan beroperasi dengan mandat komersial yang jelas untuk menghasilkan pendapatan.

Dampak lingkungan

Investigasi Channel 4 menyoroti potensi konflik kepentingan di wilayah tersebut dengan mengambil keuntungan dari usaha yang dapat merusak pengelolaan lingkungan. Kadipaten Cornwall, misalnya, memegang banyak hak mineral di seluruh Inggris, termasuk di lokasi yang sensitif terhadap lingkungan seperti Hingston Down.

Di sini, perusahaan menyewa tanah untuk mengekstraksi batu pembangunan jalan, yang berdampak pada lanskap alam. Selain itu, Kadipaten telah mengizinkan operasi pengeboran di Cornwall, bahkan di daerah yang jalur airnya sebelumnya telah terpengaruh oleh aktivitas pertambangan.

Sementara, Kadipaten Lancaster terus memperoleh pendapatan dari proyek-proyek terkait ladang angin, sumber yang sebelumnya dijanjikan Raja Charles untuk digunakan demi "kepentingan publik yang lebih besar" daripada menambah pendapatan kerajaan.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pangeran William Berencana...
Pangeran William Berencana Usir Andrew dari Kerajaan, Tak Tahan dengan Ulahnya
Pangeran Harry Hentikan...
Pangeran Harry Hentikan Ambisi Meghan Markle yang Haus Ketenaran
Kisah Raja Charles Belajar...
Kisah Raja Charles Belajar Bahasa Arab untuk Dalami Al-Quran
Meghan Markle Marah...
Meghan Markle Marah Ayahnya Ikut Campur soal Panggilan Sussex
Kabar Duka Pangeran...
Kabar Duka Pangeran Harry, Keluarga Kerajaan Tak Peduli Publikasi Dokumen Visanya
Kate Middleton Menerima...
Kate Middleton Menerima Gelar Kehormatan Baru, Dijuluki Putri Detail
Ratu Elizabeth II Awalnya...
Ratu Elizabeth II Awalnya Ingin Menikahkan Putri Diana dengan Pangeran Andrew
Pangeran William Umumkan...
Pangeran William Umumkan Meninggalkan Kerajaan Inggris
Raja Charles Takut Mimpi...
Raja Charles Takut Mimpi Terburuknya soal Pangeran Harry Jadi Kenyataan
Rekomendasi
50 Kios Pedagang Pasar...
50 Kios Pedagang Pasar Poncol Senen Ludes Terbakar, Kerugian Ditaksir Capai Rp606 Juta
Siapkan iPhone 17, Apple...
Siapkan iPhone 17, Apple Lagi-lagi Batal Tinggalkan USB-C
Israel Mulai Bombardir...
Israel Mulai Bombardir Gaza Lagi
Berita Terkini
Bobon Santoso Ternyata...
Bobon Santoso Ternyata 2 Kali Syahadat, Dibimbing Ustaz Derry Sulaiman
47 menit yang lalu
Siapa Nama Asli Mat...
Siapa Nama Asli Mat Solar? Pemeran Bajaj Bajuri yang Meninggal Dunia
1 jam yang lalu
Pangeran William Berencana...
Pangeran William Berencana Usir Andrew dari Kerajaan, Tak Tahan dengan Ulahnya
1 jam yang lalu
Pemakaman Mat Solar...
Pemakaman Mat Solar Berlangsung Haru, Diiringi Tangis Keluarga
2 jam yang lalu
Langganan VISION+ Bayar...
Langganan VISION+ Bayar Pakai GoPay, Dapetin THR 500rb & Jersey Timnas GRATIS!
2 jam yang lalu
Pangeran Harry Hentikan...
Pangeran Harry Hentikan Ambisi Meghan Markle yang Haus Ketenaran
2 jam yang lalu
Infografis
Menkum Usulkan Amnesti...
Menkum Usulkan Amnesti 44.000 Napi Kasus ITE hingga Terkait Papua
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved