Kate Middleton Dituduh Memalsukan Penyakit Kankernya

Selasa, 26 November 2024 - 09:00 WIB
loading...
Kate Middleton Dituduh...
Kate Middleton dituduh telah memalsukan penyakit kankernya yang diungkap pada awal tahun ini. Istri Pangeran William itu disebut tidak menderita kanker. Foto/Getty Images
A A A
INGGRIS - Kate Middleton dituduh telah memalsukan penyakit kankernya yang diungkap pada awal tahun ini. Istri Pangeran William itu disebut selama ini tidak pernah menderita kanker seperti yang disebutkan.

Tuduhan ini muncul setelah sebuah laporan lama muncul kembali yang mengatakan bahwa Kate Middleton telah menderita sel pra-kanker. Tuduhan ini memicu perdebatan tentang kebijakan komunikasi sang putri dan Istana Kensington, yang dinilai tidak transparan.

Dilansir dari The Daily Beast, Selasa (26/11/2024), pendekatan setengah terbuka terhadap isu kesehatan Kate menyebabkan spekulasi liar. Terutama ketika ia menghilang dari pandangan publik selama berminggu-minggu.

Ketidakjelasan ini memunculkan salah satu krisis manajemen berita terburuk di Keluarga Kerajaan Inggris, dengan rumor terkait kesehatan serta pernikahannya Kate dan William merebak. Ketika akhirnya Putri Wales muncul kembali dalam foto Hari Ibu, gambar tersebut diduga bukan asli, melainkan hasil rekayasa dari foto-foto lama.

Kate Middleton Dituduh Memalsukan Penyakit Kankernya

Foto/Getty Images

Baca Juga: Ramai Teori Konspirasi Kesehatan Kate Middleton, Publik Ragukan Diagnosis Kanker



Istana Kensington tidak pernah merilis foto aslinya, memicu kecurigaan bahwa foto tersebut sengaja diedit untuk menenangkan publik. Hingga kini, tuduhan ini masih menjadi kontroversi yang menyelimuti calon Ratu Inggris tersebut dan keluarganya.

Berita tentang kesehatan perempuan 42 tahun tersebut kembali menjadi sorotan setelah laporan Sky News memicu kontroversi. Dalam sebuah video, Kate sebelumnya mengungkapkan bahwa dirinya mengidap kanker.

Namun, laporan dari Rhiannon Mills, editor senior kerajaan Sky News, menyebutkan bahwa Kate sebenarnya dirawat karena sel pra-kanker. Laporan ini, yang awalnya diterbitkan pada September, muncul kembali secara daring akhir pekan ini.

Sky News kemudian mengubah laporannya pada hari Selasa dengan menghapus referensi ke sel pra-kanker. Istana Kensington membantah pernah menggunakan frasa tersebut, namun tidak memberikan komentar resmi lebih lanjut.

Baca Juga: Istana Pangeran William dan Kate Middleton Dibobol Maling

Ketidaksesuaian ini menimbulkan pertanyaan tentang komunikasi antara Kate, kantornya, dan media. Sebelumnya, ibunda Pangeran George ini menyebut dirinya bebas kanker, tetapi kantor persnya melarang penggunaan istilah tersebut oleh media.

Perbedaan ini menunjukkan adanya kesenjangan dalam penanganan komunikasi publik. Hal ini memperburuk ketidakpercayaan terhadap kredibilitas informasi dari Duke dan Duchess of Cambridge tersebut di mata beberapa media berita internasional.
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Makin Terasing! Pangeran...
Makin Terasing! Pangeran Harry Tak Diundang ke Pernikahan Sepupunya, Peter Phillips
Isu Semprot Parfum di...
Isu Semprot Parfum di Leher Sebabkan Kanker dan Tiroid Ternyata Mitos, Ini Kata Dokter
Tips Sate Sehat Anti...
Tips Sate Sehat Anti Kanker ala Menkes, Cocok untuk Olahan Daging Kurban
Sisi Lain Kate Middleton...
Sisi Lain Kate Middleton Terungkap, Ternyata Jago Main Beer Pong
Angka Kasus Kanker Tembus...
Angka Kasus Kanker Tembus 408 Ribu, Teknologi SPECT/CT Pertama Hadir untuk Putus Diagnosis Stadium Lanjut
Kanker Usus Besar Mulai...
Kanker Usus Besar Mulai Serang Kalangan Anak Muda, Jangan Sepelekan Gejala Ini
Vaksin Kanker Buatan...
Vaksin Kanker Buatan Rusia Menunjukkan Hasil Awal yang Menjanjikan
Netanyahu Akui Terkena...
Netanyahu Akui Terkena Kanker Prostat setelah Tumor Ganasnya Diangkat
Mahasiswa UNEJ Buktikan...
Mahasiswa UNEJ Buktikan Reaktor Nuklir Bisa Dimanfaatkan untuk Terapi Kanker
Rekomendasi
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
Mensos Gus Ipul Tegaskan...
Mensos Gus Ipul Tegaskan Tak Ada Zona Aman untuk Korupsi di Kemensos
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Berita Terkini
Ratu Sofya Sambangi...
Ratu Sofya Sambangi Polda Metro Jaya, Ada Apa?
Maia Estianty Soroti...
Maia Estianty Soroti Dolar Tembus Rp18.000, Curhat soal Pajak
Begini Respons Ruben...
Begini Respons Ruben Onsu Usai Permintaan Maaf Sarwendah Viral
Richard Lee Resmi Dilimpahkan...
Richard Lee Resmi Dilimpahkan ke Kejati Banten, Tinggal Tunggu Jadwal Sidang Perdana
Indonesia Manufacturing...
Indonesia Manufacturing Symposium 2026, Membangun Sistem Enterprise
Album Baru Slank Republik...
Album Baru Slank Republik Fufu Fafa Resmi Meluncur, Sarat Kritik Sosial
Infografis
7 Gejala Awal Penyakit...
7 Gejala Awal Penyakit Ginjal yang Terlihat di Kaki dan Tangan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved