Denny Sumargo Ungkap Kegagalan Mediasi Agus dan Novi, Farhat Abbas Marah

Sabtu, 30 November 2024 - 23:07 WIB
loading...
Denny Sumargo Ungkap...
Denny Sumargo memberikan penjelasan atas kegagalan mediasi Agus Salim dan Novi terkait polemik uang donasi. Foto/ Instagram
A A A
JAKARTA - Denny Sumargo memberikan penjelasan atas kegagalan mediasi antara Agus Salim dan Pratiwi Noviyanthi terkait polemik uang donasi.

Mediasi gagal karena kedua belah pihak belum menandatangani klausul berisi kesepakatan karena adanya komunikasi dengan Denny Sumargo .

Baca Juga: Kisruh Donasi Agus Salim, Denny Sumargo dan Teh Novi Temui Mensos Gus Ipul

Dalam hal ini, Novi ingin Densu dilibatkan, yakni dengan ikut tanda tangan dalam surat kesepakatan. Jika itu disetujui, baru Novi bersedia tanda tangan.

Sementara, Farhat Abbas ngotot tidak ada nama Densu dalam draft kesepakatan perdamaian. Farhat Abbas sampai naik pitam dengan tangannya yang menunjuk-nunjuk meminta agar telepon dari Densu dimatikan.

Farhat tidak terima dengan pernyataan Densu yang merasa Agus tidak berhak menerima uang donasi karena para donatur tidak sepakat memberikannya lagi ke Agus. Sementara, Farhat masih ngotot bahwa uang itu harus kembali ke Agus.

Densu yang tidak hadir dalam mediasi itu menyimpulkan bahwa mediasi tersebut menemui jalan buntu. Dia mengakui bahwa salah satu faktornya adalah karena tersambung lewat telepon dengannya sehingga memicu kemarahan Farhat Abbas.

"Kalau saya sebagai penonton melihat tidak ada kesepakatan saja di situ, yang membuat jadi chaos dan jadi beberapa pihak dirugikan ya. Saya juga pikir mungkin ada faktor telfon saya masuk gitu, bang Farhat kurang suka dengan suara saya," ujar Denny Sumargo di kantor Kementerian Sosial di kawasan Salemba, Jakarta Pusat, Jumat (29/11/2024).

Densu berusaha untuk bicara baik-baik dengan Farhat dan berharap sang pengacara tidak lagi memendam emosi kepadanya.

"Jangan lah gitu. Aku baik lho, aku samperin rumahmu baik-baik, aku ajak kau ngobrol baik-baik, jangan lah benci benci ya bang Farhat ya," ungkapnya.

Densu menyadari kesalahannya, di mana dia muncul lewat telepon yang memicu kisruh. Tap di sisi lain, Densu merasa iba dengan Novi karena harus menghadapi masalah ini.

"Jadi itu aku anggap ada salah aku lah mungkin aku harusnya gak ada nelepon, tapi kalau aku gak telepon, kasihan juga Novi, aduh harus cari donasi lagi," jelasnya.

Baca Juga: Denny Sumargo Emosi Lihat Klausul Mediasi Agus dan Novi soal Uang Donasi, Pilih Walk Out

Densu sendiri mengaku Novi sempat mengundangnya menghadiri mediasi tersebut. Hanya saja, dia berhalangan hadir sehingga membiarkan Novi menjalani mediasi itu sendirian.

"Novi sih mengundang, tapi gak tahu dari pihak penyelenggara, pihak penyelenggara kan dari pihak Agus. Saya sih setahunya saya kata Novi mesti datang, tapi saya di Makassar. Terus kata Novi 'saya gimana bang', ya belajar lah menghadapi orang orang itu, 'aku takut bang', 'gak usah takut, kita dampingin'," ucapnya.
(tdy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Denny Sumargo Pasang...
Denny Sumargo Pasang Badan usai Istrinya Dihujat, Buka Sayembara Rp10 Miliar
Clara Shinta Lemas usai...
Clara Shinta Lemas usai Mediasi Cerai dengan Alexander Assad, Minta Doa dan Dukungan
Mediasi Buntu! Wardatina...
Mediasi Buntu! Wardatina Mawa dan Insanul Fahmi Bersitegang Soal Nafkah Rp100 Juta
Tak Mau Warga Korea...
Tak Mau Warga Korea Kedinginan, Jennie BLACKPINK Donasikan Rp1,5 Miliar dari Hasil Pameran Foto
Rayakan Ultah ke-38,...
Rayakan Ultah ke-38, Kim Soo-hyun Donasikan Rp523 Juta untuk Korea Heart Foundation
Candaan Denny Sumargo...
Candaan Denny Sumargo soal Cari Ibu untuk Bayi Tabung, Tuai Kecaman Warganet
World Giving Report...
World Giving Report 2026: Donasi Global Turun, Indonesia Bertahan di Atas Rata-rata Dunia
Pesta Babi dan Politik...
'Pesta Babi' dan Politik Identitas
Kontroversi Amien Rais,...
Kontroversi Amien Rais, Pigai: Kebebasan Berbicara Ada Batasnya!
Rekomendasi
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
Tepis Media Nasional...
Tepis Media Nasional Tak Liput Demo Mahasiswa, KPI Sebut 9 Televisi Telah Memberitakan
Gempa Besar M6,7 Guncang...
Gempa Besar M6,7 Guncang Palu, BMKG: Akibat Aktivitas Sesar Aktif
Berita Terkini
Pratama Arhan Gandeng...
Pratama Arhan Gandeng Inka di Pernikahan Jennifer Coppen, Azizah Salsha Hadir Sendiri
Trauma Kematian Anak,...
Trauma Kematian Anak, Tamara Tyasmara Tutup Hati untuk Pacar Baru: Sekarang Harus Selektif!
Hotman Paris Ungkap...
Hotman Paris Ungkap Syarat Ruben Onsu Bisa Rebut Hak Asuh Anak dari Sarwendah
Sukses Bangun Personal...
Sukses Bangun Personal Branding, Kreator M. Ridho Bagikan Strategi Konten Visual Estetik
Cerita Aiman Ricky Jadi...
Cerita Aiman Ricky Jadi Petugas Haji, Belajar Sabar dan Melayani Jemaah
Siap-Siap Merinding!...
Siap-Siap Merinding! Kisah Perumahan Horor Legendaris Laddaland Resmi Diadaptasi
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved