HighEnd The Masterpiece, Jadi Platform Desainer Lokal Menampilkan Kreasi Terbaik

Selasa, 10 Desember 2024 - 19:17 WIB
loading...
HighEnd The Masterpiece,...
HighEnd Magazine bersama MNC Channels melalui Celebrities TV menggelar I Fashion Festival & The Masterpiece 2024. Foto/ MPI
A A A
JAKARTA - HighEnd Magazine bersama MNC Channels melalui Celebrities TV kembali menggelar I Fashion Festival & The Masterpiece 2024 di Studio RCTI+, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Selasa (10/12/2024).

Mengusung tema ‘Harmony in Nature’, ajang tahunan ini menjadi wadah bagi para desainer lokal untuk menampilkan kreasi terbaik mereka, sekaligus memperkuat peran industri fashion Indonesia di tanah air.

“Tak terasa kita sudah memasuki akhir tahun 2024, tentu banyak hal dan tantangan baru mau pun perubahan yang telah kita hadapi. Namun, di balik semuanya itu ada banyak pelajaran dan inspirasi baru yang membuat kita terus semangat berkarya,” kata Executive Chairwoman MNC Group Liliana Tanoesoedibjo.

Liliana berharap adanya HighEnd The Masterpiece bisa memberikan platform kepada para desainer agar karya mereka bisa terlihat.

“Kita support kepada dunia kreatif supaya karya mereka berkembang. Karya-karya mereka tentunya sangat luar biasa, khususnya Masterpiece. Karena Masterpiece ini mereka menunjukkan satu koleksi terbaiknya,” ucapnya.

HighEnd The Masterpiece menampilkan koleksi dari lima brand, yakni Christ Verra, Humbang Kriya X Baller, Natswear, Priscilla Yong dan Yuni Pohan.

Sedangkan The Masterpiece 2024, mengangkat tema “Harmony in Nature” pada penyelenggaraannya yang ke-16 ini, menampilkan karya adibusana dari 14 desainer dan brand tanah air, yaitu ARTE REGINA, ⁠Ayu Dyah Andari, DIBBA, ⁠Dimas Singgih, ⁠Evelin Gunawijaya, ⁠Jean Tirtamarta, ⁠Jessie Gunawan, ⁠Julia Orlandy, HOWARD LAURENT, KMK by Karel Karuniawan, ⁠Livette, ⁠Natswear, ⁠Nila Baharuddin, dan ⁠Yuni Pohan.

Acara ini juga menjadi wadah untuk dua ajang penghargaan tahunan kepada tokoh-tokoh tanah air yang dinilai berprestasi dan memberikan inspirasi di bidangnya.

Penghargaan pertama bertajuk HighEnd Lifestyle Awards 2024, dipersembahkan untuk 4 orang figur terpilih, yaitu Nirina Zubir, Sheyla Taradia, Tama Florentina, dan Vino G. Bastian. Penghargaan kedua, Socialpreneur Awards 2024, diterima oleh dua sosok inspiratif, yakni Alawiyah Alatas dan dr. Ayu Widyaningrum.
(tdy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Garap Proyek Listrik...
Garap Proyek Listrik di Sumba, Liliana Tanoesoedibjo Optimistis Indonesia Bersinar di Miss World 2026
Miss Indonesia 2025...
Miss Indonesia 2025 dan Liliana Tanoesoedibjo Bangun Listrik Tenaga Surya untuk Masyarakat NTT
Desainer Indonesia Ditantang...
Desainer Indonesia Ditantang Jadi Agen Perubahan, Tak Lagi Sekadar Estetika
Tren Alas Kaki Kian...
Tren Alas Kaki Kian Mengarah pada Kenyamanan Gerak Personal
Kris Tomahu, Gery &...
Kris Tomahu, Gery & Gany, dan Samuel Cipta Antusias Tampil di Konser Tehillim - The Heart of Worship
Anneth Delliecia Antusias...
Anneth Delliecia Antusias Meriahkan Konser Tehillim - The Heart of Worship
Melirik Potensi Wellness,...
Melirik Potensi Wellness, Xexymix Buka Gerai di Jakarta
Tehillim Concert Antarkan...
Tehillim Concert Antarkan Liliana Tanoesoedibjo Raih Penghargaan MURI Kartini
Kantor Vaksindo di Bogor...
Kantor Vaksindo di Bogor Bertema Futuristik Antar Karya Desainer Indonesia Raih Penghargaan Internasional
Rekomendasi
MNC Bank Jambi Serahkan...
MNC Bank Jambi Serahkan Hadiah Motor Program Tabungan Dahsyat
10 Rahasia Puasa Asyura...
10 Rahasia Puasa Asyura yang Jarang Diketahui, Nomor 1 Sangat Istimewa
Gagas Forum Dialog,...
Gagas Forum Dialog, AHY Ajak Profesor dan Gen Z Rumuskan Masa Depan Indonesia
Berita Terkini
Menkes Soroti Konsumsi...
Menkes Soroti Konsumsi Mayones Berlebihan, Satu Sendok Mengandung 100 Kalori
Soroti Kasus Penyekapan...
Soroti Kasus Penyekapan di Bandung, Veronica Tan Ingatkan Bahaya Hubungan Toxic
Sarwendah Laporkan Ruben...
Sarwendah Laporkan Ruben Onsu ke KPAI Terkait Pengasuhan dan Nafkah Anak
Juara MasterChef Indonesia...
Juara MasterChef Indonesia Ini Pernah Kesurupan, Pengakuan Stephanie Mayerson Ini Bikin Bulu Kuduk Merinding
Menekraf Tegaskan AI...
Menekraf Tegaskan AI Hanya Asisten, Bukan Pengganti Kreator atau Musisi
Menekraf Teuku Riefky...
Menekraf Teuku Riefky Dorong Musisi Lokal Eksis di Panggung Global
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved