Baru Dilantik, Donald Trump Didesak Deportasi Pangeran Harry

Sabtu, 25 Januari 2025 - 08:00 WIB
loading...
Baru Dilantik, Donald...
Masa depan Pangeran Harry di Amerika terancam setelah Donald Trump didesak merilis berkas imigrasi sang bangsawan. Foto/ Lapresse
A A A
JAKARTA - Masa depan Pangeran Harry di Amerika Serikat kembali menjadi bahan pembicaraan setelah Donald Trump didesak untuk merilis berkas imigrasi sang bangsawan. Trump pun kembali memberi peringatkan bahwa dia tidak akan memberikan hak istimewa khusus kepada suami Meghan Markle itu.

Pangeran Harry telah tinggal di AS bersama keluarga kecilnya sejak 2020, setelah menyatakan bahwa mereka ingin menjalani kehidupan yang lebih tenang untuk membesarkan anak-anak mereka.

Baca Juga: Pangeran Harry Terima Ganti Rugi Rp12 Miliar, The Sun Minta Maaf atas Informasi Ilegal

Namun, dikutip Marca, kehidupan Harry tidak selalu tenang karena The Heritage Foundation mempertanyakan izin memasuki negara tersebut, mengingat referensinya tentang konsumsi obat-obatan terlarang.

Akibatnya, kelompok ini mengajukan gugatan terhadap Departemen Keamanan Dalam Negeri setelah permintaan Kebebasan Informasi ditolak. Mereka mengklaim bahwa dokumen Harry adalah untuk kepentingan publik tetapi kalah dalam kasus tersebut pada 23 September, setelah hakim Carl Nichols memutuskan bahwa dokumen tersebut harus tetap bersifat pribadi.

Mosi lain diajukan pada Oktober oleh Samuel Dewey, seorang pengacara untuk Heritage, dalam upaya untuk membatalkan putusan tersebut, dengan mengklaim bahwa rilis berkas tersebut akan membantu publik lebih memahami bagaimana Departemen tersebut menjalankan tugasnya dan bagaimana para pejabatnya menjalankan kebijaksanaan.

Donald Trump Ancam Deportasi Pangeran Harry?

Kembalinya Donald Trump sebagai Presiden terpilih AS menjadi masalah bagi Pangeran Harry. Donald Trump yang menggantikan Joe Biden, yang pemerintahannya mendukung kerajaan tersebut, membuat para pengacara di Heritage Foundation berharap keputusan pengadilan akan dibatalkan. Tentu ini dapat menjadi masalah bagi Harry, mengingat Trump sebelumnya menyatakan bahwa dia ingin warga Inggris itu dideportasi, jika ditemukan bahwa ia memalsukan informasi pada formulir visanya, meskipun istrinya adalah orang Amerika dan anak-anaknya adalah warga negara ganda.

"Saya akan mendesak presiden untuk merilis catatan imigrasi Pangeran Harry dan presiden memang memiliki kewenangan hukum untuk melakukannya," kata direktur Margaret Thatcher Center for Freedom milik Heritage, Nile Gardiner.

Baca Juga: Pangeran Harry dan Meghan Markle Kecam Mark Zuckerberg, Sebut Meta Bikin Krisis Kesehatan Mental Global

"Donald Trump sedang mengawali era baru penegakan kontrol perbatasan yang ketat, dan Anda tahu, Pangeran Harry harus dimintai pertanggungjawaban penuh karena dia telah mengakui penggunaan narkoba ilegal secara luas. Harapan saya adalah tindakan akan diambil," ujarnya lagi.

Trump sebelumnya menyatakan bahwa dia tidak akan melindungi Harry karena ia telah "mengkhianati Ratu." Ia juga mengatakan bahwa Harry "akan sendirian" jika dia memenangkan pemilihan pada November, yang memang dia lakukan.
(tdy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bawa Archie dan Lilibet...
Bawa Archie dan Lilibet ke Inggris, Pangeran Harry Berharap Bisa Bertemu Raja Charles
Momen Lucu Pangeran...
Momen Lucu Pangeran George Tahan Bersin di Trooping the Colour 2026, Ini Reaksi Kate Middleton!
Kate Middleton Bertemu...
Kate Middleton Bertemu Mantan Kekasihnya Rupert Finch, Begini Kisah Cinta Mereka
Peter Phillips Resmi...
Peter Phillips Resmi Menikah, Absennya Pangeran Harry Jadi Sorotan
Makin Terasing! Pangeran...
Makin Terasing! Pangeran Harry Tak Diundang ke Pernikahan Sepupunya, Peter Phillips
Sisi Lain Kate Middleton...
Sisi Lain Kate Middleton Terungkap, Ternyata Jago Main Beer Pong
Raja Charles Inggris...
Raja Charles Inggris Akan Ungkap Tagihan Pajak Pribadinya, Berapa Besar?
Ini 3 Kemewahan Jet...
Ini 3 Kemewahan Jet Mewah Qatar untuk Armada Air Force One Donald Trump
Trump Klaim Kesepakatan...
Trump Klaim Kesepakatan Damai AS-Iran Selamatkan Dunia dari Bencana Ekonomi
Rekomendasi
Polri Ungkap Peran Ganda...
Polri Ungkap Peran Ganda Frans Antoni di Jaringan Narkoba Fredy Pratama
Gelar Serangan Balasan,...
Gelar Serangan Balasan, Rusia Hancurkan Fasilitas Energi di Seluruh Ukraina
Belajar dari Iran: Tiga...
Belajar dari Iran: Tiga Pelajaran Strategis bagi Indonesia
Berita Terkini
Sinopsis The Last Girl...
Sinopsis The Last Girl on the Trafficking List di V+Short, Kisah Olive Terjebak Sindikat Berbahaya
Randy Martin Buka Bisnis...
Randy Martin Buka Bisnis Photobooth, Kemesraannya dengan Lyodra Curi Perhatian
Liburan Sekolah Makin...
Liburan Sekolah Makin Seru dengan Petualangan dan Aktivitas Keluarga
Meriah! Road To Kilau...
Meriah! Road To Kilau Raya MNCTV Guncang Mojokerto dengan Penampilan Inul Daratista dan Happy Asmara
Usia Peserta Miss Indonesia...
Usia Peserta Miss Indonesia Kini 19-25 Tahun, RCTI Cari Kandidat yang Lebih Matang untuk Miss World
Ikut Audisi Miss Indonesia...
Ikut Audisi Miss Indonesia 2026, Wakil dari Sumut Ini Ingin Menginspirasi Perempuan Indonesia
Infografis
Daftar 7 Wakapolda Baru...
Daftar 7 Wakapolda Baru Pilihan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo  
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved