Peduli Lingkungan, Foopak Greaseproof dan Pisang Goreng Madu Bu Nanik Bagi 1.000 Takjil

Jum'at, 14 Maret 2025 - 13:20 WIB
loading...
Peduli Lingkungan, Foopak...
Foopak Greaseproof berkolaborasi dengan Pisang Goreng Madu Bu Nanik dalam kegiatan berbagi 1.000 paket takjil kepada masyarakat di area Jakarta Pusat. Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - Meriahkan bulan Ramadan, Foopak Greaseproof, produk kemasan ramah lingkungan dari APP Group, berkolaborasi dengan Pisang Goreng Madu Bu Nanik dalam kegiatan berbagi 1.000 paket takjil kepada masyarakat di area Jakarta Pusat. Takjil yang dibagikan hari ini tidak hanya berisi makanan dan minuman ringan, tetapi juga termasuk produk Pisang Goreng Madu Bu Nanik, yang dikemas menggunakan Foopak Greaseproof Paper – kertas makanan ramah lingkungan yang aman, halal, dan bebas plastik.

Direktur APP Group, Suhendra Wiriadinata, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Perusahaan untuk terus menghadirkan inisiatif sosial yang selaras dengan nilai keberlanjutan.

"Ramadan adalah momen untuk berbagi kebaikan. Melalui kegiatan ini, kami ingin menunjukkan bahwa berbagi bisa dilakukan dengan tetap menjaga kepedulian terhadap lingkungan. Karena itu, kami menggunakan Foopak Greaseproof, kemasan kertas yang aman, halal, dan ramah lingkungan, sebagai bentuk nyata dukungan terhadap pengurangan sampah plastik," ujar Suhendra.

Foopak Greaseproof Paper merupakan solusi kemasan makanan berbasis kertas, bebas plastik, dapat didaur ulang, dan telah bersertifikasi halal, FDA, dan ISEGA, sehingga aman untuk kontak langsung dengan makanan.

Lusiana Gomulia, Head of Specialty Paper APP Group, menegaskan pentingnya kolaborasi dengan pelaku UMKM untuk mendorong penggunaan kemasan yang lebih bertanggung jawab terhadap lingkungan.

Baca Juga: Alasan Raja Charles III Menikahi Putri Diana Meski Mencintai Ratu Camilla

"Melalui kolaborasi ini, kami ingin menunjukkan bahwa UMKM seperti Pisang Goreng Madu Bu Nanik bisa menjadi contoh nyata dalam penggunaan kemasan ramah lingkungan. Takjil yang dibagikan hari ini dikemas menggunakan Foopak Greaseproof, sama seperti produk yang mereka jual setiap hari. Ini adalah langkah konkret untuk mendukung gaya hidup yang lebih peduli lingkungan," jelas Lusiana.

Sebagai pelaku UMKM, Bu Nanik, pemilik Pisang Goreng Madu Bu Nanik, mengaku bahwa menjaga kualitas produk dan lingkungan adalah bagian dari tanggung jawab bisnisnya.

"Kami percaya bahwa setiap makanan yang kami jual harus aman, higienis, dan dikemas dengan baik. Karena itu, sejak tahun lalu kami beralih menggunakan Foopak Greaseproof. Melalui kegiatan ini, kami ingin mengajak masyarakat menikmati takjil yang aman dikonsumsi, sekaligus ikut menjaga lingkungan. Semoga ini bisa menjadi inspirasi bagi UMKM lain," ujar Bu Nanik.

Kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya APP Group untuk mendukung target Pemerintah dalam mengurangi sampah plastik di laut hingga 70% pada 2025, serta mengurangi penggunaan kantong plastik sekali pakai.

Dengan membagikan 1.000 paket takjil yang dikemas secara ramah lingkungan, APP Group bersama Pisang Goreng Madu Bu Nanik berharap dapat menularkan semangat berbagi sekaligus meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya penggunaan kemasan makanan yang bertanggungjawab.

Baca Juga: Ifan Seventeen Buka Suara usai Penunjukannya sebagai Dirut PT PFN Dipertanyakan
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Waspada! Ribuan Produk...
Waspada! Ribuan Produk Pangan Ilegal dan Takjil Berformalin Ditemukan Saat Ramadan
Ngabuburit Sambil Berburu...
Ngabuburit Sambil Berburu Kuliner, Masjid Cut Meutia Jadi Pilihan Warga
Fenomena War Takjil...
Fenomena War Takjil Indonesia Bikin Warga Asing Heran: Di Sini Perang Saham, di Sana Rebutan Gorengan
5 Rekomendasi Jajanan...
5 Rekomendasi Jajanan Korea yang Cocok untuk Takjil, Pilih Kimbab atau Odeng?
Hidden Gem War Takjil...
Hidden Gem War Takjil di Jaksel, Harga Murah Meriah dan Akses Mudah
Viral di TikTok, ‘Ramadan...
Viral di TikTok, ‘Ramadan di Rantau’ di Senayan Park Diserbu Pemburu Takjil!
Takjil MIND ID Membuka...
Takjil MIND ID Membuka Ruang Bedah Data Kebijakan Strategis
Wabup Batang Suyono...
Wabup Batang Suyono Rutin Bagikan 200 Paket Takjil dan Sembako
Latih Kaum Ibu Bikin...
Latih Kaum Ibu Bikin Takjil Viral di Bekasi, Sandiaga Uno: Raih Cuan di Bulan Penuh Berkah
Rekomendasi
AS Sesumbar Siap Fasilitasi...
AS Sesumbar Siap Fasilitasi Iran jika Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026
WOSPAC Siapkan Fondasi...
WOSPAC Siapkan Fondasi Talenta Muda, Jaga Asa Indonesia Menuju Piala Dunia
Jokowi Pakai Baju Berlogo...
Jokowi Pakai Baju Berlogo PSI: Artinya Tahu Sendiri
Berita Terkini
Sering Lelah dan Mudah...
Sering Lelah dan Mudah Ngantuk Meski Tidur Cukup? Bisa Jadi Ini Penyebabnya
Rahasia di Balik Kesuksesan...
Rahasia di Balik Kesuksesan Pembukaan Hotel, Ternyata Bukan Saat Gunting Pita
Jirayut Debut Akting...
Jirayut Debut Akting di Film Cek Kodham, Akui Sempat Tak Percaya Diri
Kenapa Sering Sakit...
Kenapa Sering Sakit Padahal Sudah Makan Sehat? Ini Penjelasan dr. Gia Pratama
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta Eps. 6: Konflik Memuncak! Jaka Jual Aset Mertua, Rumah Tangga Mila di Ujung Tanduk
Orchestra Experience...
Orchestra Experience Hadirkan Konser Mahakarya Klasik dan Lagu Hits Dunia dalam Nuansa Cahaya Lilin
Infografis
Indonesia Efisiensi,...
Indonesia Efisiensi, Singapura Bagi-bagi Dolar dan Diskon Pajak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved