Ahmad Dhani Sebut Ariel NOAH Salah Pergaulan, Sindir Kebijakan Lagu Tanpa Izin
loading...
A
A
A
"Kalau tidak memikirkan pencipta yang lain, nggak usah sok kaya. Menurut saya, mereka yang bilang bahwa boleh silakan nyanyi lagu saya tanpa izin dulu, itu artinya menurut saya sok kaya," ujarnya.
Padahal kenyataannya, menurut Dhani, pelantun Ku Katakan Dengan Indah itu belum tentu berada dalam posisi kekayaan yang lebih tinggi dibanding dirinya. Selain itu, keputusan semacam itu justru bisa mengaburkan batas antara idealisme dan ketidaktahuan.
Musisi 52 tahun itu juga menambahkan bahwa seharusnya Ariel memahami bahwa perlindungan terhadap karya musik tidak hanya menyangkut dirinya sebagai penyanyi. Tetapi juga menyangkut ekosistem industri kreatif yang lebih luas, termasuk para penulis lagu, produser, dan pekerja seni lainnya.
"Sok kaya raya. Padahal belum tentu ngelewatin saya kaya rayanya," pungkasnya.
(dra)
Lihat Juga :