Menpora Bangga Indonesian Idol Tetap Eksis, Jadi Jalan Anak Muda ke Dunia Musik

Selasa, 20 Mei 2025 - 13:00 WIB
loading...
Menpora Bangga Indonesian...
Menpora Dito Ariotedjo, menyampaikan apresiasinya terhadap keberlangsungan ajang pencarian bakat Indonesian Idol yang kini telah mencapai musim ke-13. Foto/Ravie Mulia Wardani
A A A
JAKARTA - Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora) Dito Ariotedjo , menyampaikan apresiasinya terhadap keberlangsungan ajang pencarian bakat Indonesian Idol yang kini telah mencapai musim ke-13.

Hal tersebut disampaikannya saat menghadiri Result and Reunion Indonesian Idol XIII yang berlangsung di Studio RCTI+, MNC Studios, Kebon Jeruk, Jakarta pada Senin, 19 Mei 2025. Dalam kesempatan tersebut, Dito tidak datang sendiri.

Ia turut didampingi oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Teuku Riefky Harsya. Keduanya menyaksikan secara langsung momen penentuan pemenang Indonesian Idol XIII, Shabrina Leanor dan Fajar Noor.

Dito mengaku terkesan dengan penampilan para finalis yang menurutnya menunjukkan kualitas dan perkembangan signifikan dari talenta muda Tanah Air. Ia juga memuji konsistensi Indonesian Idol yang terus eksis lebih dari satu dekade, serta kemampuannya menjangkau bakat-bakat dari berbagai pelosok Indonesia.

Baca Juga: Wamen Ekraf Dukung Indonesian Idol sebagai Wadah bagi Talenta Muda

Menpora Bangga Indonesian Idol Tetap Eksis, Jadi Jalan Anak Muda ke Dunia Musik

Foto/Aldhi Chandra

"Sangat baik ya, Indonesian Idol ini sudah lebih dari 10 tahun di Indonesia dan konsistensinya sangat hebat makin lama makin besar. Wadah Indonesian Idol ini, anak muda dari manapun siapapun mempunyai kesempatan yang sama," kata Dito.

Ia menambahkan bahwa perjalanan para alumni Indonesian Idol yang kini sukses di industri hiburan nasional menjadi bukti nyata bahwa program yang disiarkan langsung oleh RCTI ini memberi dampak positif terhadap karier dan kesejahteraan generasi muda.

“Saya lihat bagaimana adanya Indonesian Idol yang sudah berkiprah dengan sukses di bidang musik dan seni dan tentunya ini akan berpengaruh pada kesejahteraan anak muda," jelas Dito.

Senada dengan Dito, Teuku Riefky Harsya juga menilai bahwa Indonesian Idol telah memberikan ruang kreatif yang sangat penting bagi industri musik nasional. Ia menyebut kompetisi ini sebagai gerbang emas bagi talenta muda Indonesia untuk dikenal publik luas.

Baca Juga: Daftar Lagu Result and Reunion Indonesian Idol XIII, Ada Pica Pica dan Stecu Stecu

“Indonesian Idol ini sudah memasuki musim yang ke13, kami mengapresiasi itu. Kami sangat lihat potensi anak muda Indonesia di bidang musik ini luar biasa dan Indonesian Idol telah membukakan jalannya," tutur Teuku Riefky Harsya.

Ia juga mengungkapkan kekagumannya terhadap tingginya minat anak muda mengikuti ajang ini.

“Kami dengar yang mendaftar Idol ini mencapai 40 ribu orang yang terseleksi, dan hari ini pemenangnya Shabrina. Kami mengucapkan selamat untuk Shabrina dan runner upnya Fajar," pungkasnya.

Ajang Indonesian Idol XIII pun resmi ditutup dengan kemenangan Shabrina Leanor, yang dinobatkan sebagai idola baru Indonesia dan siap melangkah ke industri musik Tanah Air bersama para pendahulunya.

Baca Juga: Selamat! Shabrina Leanor Juara Indonesian Idol XIII
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Angie Idol Sempat Salah...
Angie Idol Sempat Salah Paham Soal Rara Idol, Ternyata Sosok Aslinya Jauh di Luar Dugaan
Ternyata Begini Drama...
Ternyata Begini Drama yang Terjadi Saat Kamera Idol Mati, Rara Idol Jadi Tokoh Utamanya?!
Rio, Josh Flo, dan Ecky...
Rio, Josh Flo, dan Ecky Kompak Bawakan 'Shape of My Heart', Juri dan Penonton Ikut Bernyanyi
Duet Niki dan Josh Flo...
Duet Niki dan Josh Flo Bawakan 'Die With a Smile' Bikin Penonton Baper
Celyna dan Rio Tampil...
Celyna dan Rio Tampil Mesra di The Last Stage Indonesian Idol XIV, Penonton Auto Baper
Indonesian Idol Season...
Indonesian Idol Season XIV The Last Stage Usung Konsep Unik, Juri Dinilai Langsung oleh Penonton
Wali Kota Agustina Dukung...
Wali Kota Agustina Dukung lewat Nobar, Celyna Grace Sukses Jadi Jawara Indonesian Idol Season XIV
Celyna Grace Sabet Gelar...
Celyna Grace Sabet Gelar Indonesian Idol Season 14
10 Keunggulan Chery...
10 Keunggulan Chery Q: Mobil Listrik Rp200 Jutaan Pesaing Geely EX2, Aion UT, Wuling Binguo
Rekomendasi
Buntut Dugaan Kerja...
Buntut Dugaan Kerja Paksa, Indonesia Terancam Digetok Tarif Baru dari AS
Microsoft Klaim Chip...
Microsoft Klaim Chip Kuantum Baru 1.000 Kali Lebih Stabil
Rudal Patriot AS Makan...
Rudal Patriot AS Makan Tuan: Gagal Cegat Misil Iran, Malah Hancurkan Bandara Kuwait
Berita Terkini
Ini Menu Sarapan Terbaik...
Ini Menu Sarapan Terbaik sebelum Olahraga, Pisang dan Ubi Cilembu Juaranya
Viral Mitos Lemak Berbahaya...
Viral Mitos Lemak Berbahaya untuk MPASI Anak, Ini Penjelasan Dokter!
3 Kali Jadi Korban Hacker,...
3 Kali Jadi Korban Hacker, Akun Instagram Wardatina Mawa Diretas Lagi
Setelah 18 Tahun Dee...
Setelah 18 Tahun Dee Lestari Akhirnya Rilis Album Lagi, Mendiang Suami Jadi Alasan
Hadir di Bongkar, Feliciwa...
Hadir di Bongkar, Feliciwa Ungkap Cerita Menarik di Balik Aktivitasnya
Bukan Cuma Cantik, Feliciwa...
Bukan Cuma Cantik, Feliciwa Punya 14 Bebek dan Cerita Tak Terduga
Infografis
Perjuangan Garuda Muda...
Perjuangan Garuda Muda di Piala Dunia U-17 2025 Dimulai!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved