Viral Super Commuter di Malaysia, Ibu 2 Anak Ngantor Tiap Hari Naik Pesawat

Selasa, 03 Juni 2025 - 05:40 WIB
loading...
Viral Super Commuter...
Racheal Kaur, nama wanita tersebut, mendadak viral setelah terungkap bahwa ia memilih naik pesawat setiap hari untuk berangkat kerja. Foto/SINDOnews.
A A A
MALAYSIA - Setiap pagi, jutaan orang di seluruh dunia bergegas ke kantor menggunakan berbagai moda transportasi , mulai dari motor, mobil, hingga kendaraan umum seperti bus dan kereta. Namun, kisah seorang wanita di Malaysia ini benar-benar di luar kebiasaan.

Racheal Kaur, nama wanita tersebut, mendadak viral setelah terungkap bahwa ia memilih naik pesawat setiap hari untuk berangkat kerja. Ia tinggal di Penang dan bekerja di Kuala Lumpur, dan benar-benar menempuh perjalanan udara setiap hari kerja, bukan untuk urusan dinas, melainkan untuk rutinitas ngantor biasa.

Wawancaranya dengan Channel News Asia (CNA) mencuat di media sosial. Ia dijuluki sebagai "super commuter" karena jalur komutingnya menembus antar negara bagian lewat udara — sesuatu yang sangat jarang dilakukan.

Baca juga: Kiamat Pilot Tempur! Fury: Robot Jet Buatan AS Siap Kuasai Langit, Manusia Tinggal Nonton!

Alasan Racheal memilih jalur tak biasa ini ternyata demi keluarga. Ia memiliki dua anak berusia 11 dan 12 tahun, dan ingin tetap hadir untuk mereka setiap malam. Sebelumnya, ia tinggal di Kuala Lumpur dan hanya pulang ke Penang seminggu sekali. Namun, rasa rindu pada anak-anak membuatnya beralih ke sistem pulang-pergi harian via pesawat sejak awal 2024.

Rutinitasnya luar biasa padat. Ia bangun pukul 4 pagi, bersiap, lalu menuju Bandara Internasional Penang sekitar pukul 5. Penerbangannya dijadwalkan pukul 6.30 dan tiba di Kuala Lumpur sekitar 7.45. Untungnya, kantornya di maskapai AirAsia hanya berjarak beberapa menit dari bandara. Sepulang kerja, ia langsung terbang kembali ke Penang dan tiba di rumah sekitar pukul 8 malam. Total jarak yang ia tempuh setiap hari mencapai 700 kilometer!

Baca juga: Horor, Penumpang Pesawat Ini Bawa 44 Ular Berbisa Asal Indonesia

Yang mengejutkan, Racheal justru mengaku pengeluarannya kini lebih hemat dibanding saat tinggal di Kuala Lumpur. Dahulu, ia harus menghabiskan sekitar 474 dolar AS per bulan untuk biaya hidup. Kini, dengan sistem PP pesawat, ia hanya mengeluarkan sekitar 316 dolar AS (sekitar Rp 5 jutaan) per bulan. Tiket pesawat pulang-pergi per hari hanya sekitar Rp160 ribuan.

Waktu di pesawat ia manfaatkan untuk bersantai, mendengarkan musik, dan menikmati waktu pribadi sebelum menghadapi kesibukan kantor. Di tempat kerja, ia bisa lebih fokus, sementara di rumah ia mencurahkan waktunya sepenuhnya untuk anak-anak.

Sebagai Assistant Manager di divisi Finance Operations AirAsia, Racheal juga mendapat dukungan penuh dari perusahaannya untuk gaya hidup ini, karena dianggap sejalan dengan prinsip keseimbangan antara pekerjaan dan kehidupan pribadi.

Meskipun jadwalnya terbilang ekstrem, Racheal tak merasa terbebani. Justru kehadiran anak-anak di rumah menjadi sumber energi baginya. Ia mengaku banyak yang menyebut dirinya “gila” saat mendengar rutinitasnya, namun bagi Racheal, ini adalah bukti bahwa seorang ibu bisa sukses di karier dan tetap hadir untuk keluarga — asal mau berani ambil langkah berbeda.

Kisahnya pun jadi perbincangan hangat di media sosial. Banyak netizen yang mengaku salut, tak sedikit pula yang iseng menebak gajinya hingga bisa naik pesawat setiap hari. Beberapa bahkan merasa ‘tertampar’ karena sering mengeluh ke kantor yang jaraknya jauh lebih dekat.

“Gue ngeluh naik KRL, dia PP naik pesawat. Respect!” komentar salah satu netizen.
(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Netizen Auto Heboh!...
Netizen Auto Heboh! Nathalie Holscher dan Aripat Kompak Main 'Hitung Mundur'
Cara Bikin Konten Reaction...
Cara Bikin Konten Reaction Viral, Simak 10 Tips dari Janda Tawa
Limp Bizkit Pilih Malaysia...
Limp Bizkit Pilih Malaysia Jadi Satu-satunya Tempat Konser di Asia, Fans Indonesia Bisa Merapat
Bukit Peramun Bidik...
Bukit Peramun Bidik Pasar Wisatawan Singapura dan Malaysia
Kelantan Day di Jakarta...
Kelantan Day di Jakarta Buka Jalur Wisata Baru Malaysia Timur
Aldi Taher Diperebutkan...
Aldi Taher Diperebutkan Usai Bisnis Burger Viral, Fee Tampil Tembus Rp35 Juta
Daya Saing Indonesia...
Daya Saing Indonesia Turun ke Peringkat 48 Dunia, Kalah dari Malaysia dan Vietnam
Malaysia Tuntut Kompensasi...
Malaysia Tuntut Kompensasi Rp4,6 Triliun setelah Batal Dapatkan Rudal Canggih NSM Norwegia
Keluarga Korban Penyekapan...
Keluarga Korban Penyekapan Tuntut Mata Pelaku Diberikan ke Korban Agar Bisa Melihat Kembali
Rekomendasi
Bareskrim Didesak Pulihkan...
Bareskrim Didesak Pulihkan Hak Korban Penipuan dan Penggelapan Dana Syariah Indonesia
Pekan Raya Jakarta 2026...
Pekan Raya Jakarta 2026 Belum Humanis bagi Pengunjungnya
Jangan Lewatkan! Spesial...
Jangan Lewatkan! Spesial Akhir Pekan di Alfamidi, Banyak Bonus Menanti
Berita Terkini
Jirayut Debut Akting...
Jirayut Debut Akting di Film Cek Kodham, Akui Sempat Tak Percaya Diri
Kenapa Sering Sakit...
Kenapa Sering Sakit Padahal Sudah Makan Sehat? Ini Penjelasan dr. Gia Pratama
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta Eps. 6: Konflik Memuncak! Jaka Jual Aset Mertua, Rumah Tangga Mila di Ujung Tanduk
Orchestra Experience...
Orchestra Experience Hadirkan Konser Mahakarya Klasik dan Lagu Hits Dunia dalam Nuansa Cahaya Lilin
Netizen Auto Heboh!...
Netizen Auto Heboh! Nathalie Holscher dan Aripat Kompak Main 'Hitung Mundur'
Amanda Manopo Resmi...
Amanda Manopo Resmi Laporkan Pencemaran Nama Baik Demi Sang Buah Hati
Infografis
Israel Bunuh Ibu dan...
Israel Bunuh Ibu dan Anak di Gereja, Paus Fransiskus: Ini Terorisme
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved