Alami Tantangan dan Kesulitan, Ini Kisah dan Pengalaman Kreator Film Tenung

Senin, 02 Juni 2025 - 19:56 WIB
loading...
Alami Tantangan dan...
Tenung, salah satu film horor yang akan hadir di bioskop pada bulan Juni 2025.
A A A
JAKARTA - Salah satu film horor yang akan hadir di bioskop pada bulan Juni 2025 yaitu Tenung, yang disutradarai Rizal Mantovani. Film Tenung karya rumah produksi MD Pictures diadaptasi dari novel karya Risa Saraswati dan Dimas Tri Aditiyo, yang lebih dikenal dengan nama Dimasta.

Novel ini awalnya dicetak dalam jumlah terbatas sebagai souvenir untuk pernikahan Risa Saraswati dan Dimasta pada tahun 2019. Namun berkat sambutan yang positif, Tenung kemudian dirilis untuk publik dan akhirnya difilmkan MD Pictures. sutradara dan pemain film ini membagikan kisah, tantangan dan kesulitan ketika proses produksi film Tenung, seperti apa kisahnya?

Sutradara Rizal Mantovani menjelaskan film Tenung ini menarik karena mengangkat salah satu mitos kuno di Indonesia, yaitu jenazah dapat hidup kembali jika dilewati seekor kucing. Proses syuting film ini melibatkan kucing asli, yang tentunya bukanlah perkara yang mudah dan memberikan tantangan sendiri dalam produksi film ini.

"Saya enggak tahu itu take keberapa ya, karena kucing salah satu binatang yang paling sulit diatur, di rumah dan di film juga. Sebelum syuting kita sudah train, tetep enggak mau," cerita Rizal Mantovani disela sela gala premier film Tenung, Senin (2/6/2025) malam.

Rizal Mantovani mengungkapkan telah menemukan jalan keluar dengan melibatkan seseorang yang sangat akrab dengan kucing tersebut. Dengan cara ini, pencarian pun membuahkan hasil."Kita ada orang yang sangat dekat dengan kucing ini. Akhirnya caranya dia mengejar orang itu. Salah satu proses yang susah. Tapi untuk menghidupkan mitos legendaris ini, ayo kita berusaha walau susah," akunya.

Aktor Emir Mahira salah satu bintang film horor produksi MD Pictures berjudul Tenung juga menceritakan pengalamannya yang begitu menantang dan menguras tenaga, pikirannya. Dalam film garapan sutradara Rizal Mantovani ini, Emir beradu akting salah satunya dengan Aisyah Aqilah.

Emir mengungkap dirinya mengalami tantangan ketika melakoni adegan-adegan yang menguras fisik saat proses syuting.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Film Tanah Runtuh Karya...
Film Tanah Runtuh Karya Denny Siregar Soroti Konflik Poso dan Ikatan Keluarga
Didukung BNN, Sarah...
Didukung BNN, Sarah Sechan Cegah Narkotika Masuk Dunia Anak lewat Film Maju
Berangkat dari Kisah...
Berangkat dari Kisah Viral, Cerita Lila Menjelma Jadi Horor Layar Lebar
Lagu-lagu Sheila On...
Lagu-lagu Sheila On 7 Jadi Jembatan Emosi di Film Takkan Kubiarkan Kau Menangis
Pembuktian Irish Bella...
Pembuktian Irish Bella jadi Produser di Film Horor Dosa, Tayang 11 Juni
Film Menjadi Medium...
Film Menjadi Medium Inklusi, Empati, dan Ruang Kolaborasi bagi Anak Muda Indonesia
Amar Bank–JAFF Market...
Amar Bank–JAFF Market Dorong Film Indonesia Go Global
Film Laga-Drama “BELIEVE...
Film Laga-Drama BELIEVE – Takdir, Mimpi, Keberanian Gelar Gala Premier di Jakarta
Film Horor Selepas Tahlil...
Film Horor Selepas Tahlil Tayang 10 Juli 2025 di Bioskop
Rekomendasi
Biaya Medis Meningkat,...
Biaya Medis Meningkat, Allianz Ajak Pahami Pentingnya Perlindungan Kesehatan
10 Mata-mata Perang...
10 Mata-mata Perang Dingin yang Tak Pernah Takut Mati
7 Lolos ke Babak 32...
7 Lolos ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026, Kolombia Jadi yang Terbaru
Berita Terkini
Dorong Ekosistem Lagu...
Dorong Ekosistem Lagu Anak Berkualitas, KILA 2026 Resmi Dibuka
V+Short Hadirkan Microdrama...
V+Short Hadirkan Microdrama Full Throttle Family, Kisah Mantan Pembalap yang Kembali ke Dunia Lama
Didukung Rieke Diah...
Didukung Rieke Diah Pitaloka, Nikita Mirzani Makin Optimistis Menang di Sidang PK
Archie dan Lilibet ke...
Archie dan Lilibet ke Inggris, Akankah Bertemu Anak-anak Pangeran William?
Sidang PK Nikita Mirzani...
Sidang PK Nikita Mirzani Ditunda hingga 1 Juli 2026, Kuasa Hukum Ungkap Alasannya
Lewat Jalur Independen,...
Lewat Jalur Independen, Luki Murdianto Perkenalkan Karya Musik Asal Banten ke Kancah Nasional
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved