Kasus Narkoba Fachri Albar: Jaksa Tuntut 6 Bulan Rehabilitasi di Lido

Kamis, 28 Agustus 2025 - 10:37 WIB
loading...
Kasus Narkoba Fachri...
Fachri Albar dituntut enam bulan menjalani rehabilitasi atas kasus dugaan penyalahgunaan narkoba yang menjeratnya. Foto/SINDOnews.
A A A
JAKARTA - Aktor Fachri Albar dituntut enam bulan menjalani rehabilitasi atas kasus dugaan penyalahgunaan narkoba yang menjeratnya. Sidang tuntutan kasus narkoba Fachri Albar itu digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Barat, pada Rabu, 27 Agustus 2025.

Dikutip dari Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP) Pengadilan Negeri Jakarta Barat pada Kamis (28/8/2025), Fachri Albar dinyatakan terbukti bersalah atas penyalahgunaan narkotika serta menerima psikotropika tanpa resep dokter.

Baca juga: Konsumsi Narkoba, Fachri Albar Tampak Menyesal

"Menyatakan Terdakwa FACHRI ALBAR Alias AI Bin ACHMAD ALBAR terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tindak pidana “penyalahguna Narkotika golongan I bagi diri sendiri dan menerima penyerahan psikotropika selain dari rumah sakit, balai pengobatan ataupun puskesmas serta tanpa resep dokter, selaku pengguna," kata jaksa.

Selain itu, jaksa juga meminta agar Fachri Albar menjalani rehabilitasi selama enam bulan. Tuntutan itu dinilai sebagai penanganan yang tepat untuk sang aktor.

Baca juga: Fachri Albar Tak Trauma Beradegan Berbahaya

"Menjatuhkan pidana terhadap Terdakwa FACHRI ALBAR Alias AI Bin ACHMAD ALBAR dengan perawatan dan pengobatan dengan cara rehabilitasi rawat inap selama 6 (enam) bulan di Balai Besar Rehabilitasi Lido dikurangi masa penangkapan dan selama Terdakwa berada dalam tahanan sementara," lanjut jaksa.

Putra musisi Achmad Albar ini akan menjalani sidang lanjutan pada 3 September 2025. Nantinya, Fachri akan membacakan pledoi atau nota pembelaan.

Sekadar informasi, ini bukan kasus pertama Fachri Albar terkait penyalahgunaan narkoba.

Namanya sempat masuk ke dalam daftar pencarian orang setelah ditemukan 1,2 gram kokain di sebuah kotak obat pada 2007. Namun, Fachri memilih menyerahkan diri ke BNN.

Pada Februari 2018, ia ditangkap di kediamannya di kawasan Cirendeu, Tangerang Selatan dengan beberapa jenis narkotika termasuk ganja, sabu, dan alprazolam. Dalam kasus ini, Fachri divonis menjalani rehabilitasi selama tujuh bulan.

Terbaru, Fachri kembali ditangkap di kediamannya kawasan Jakarta Selatan oleh Polres Metro Jakarta Barat atas kasus serupa pada 20 April 2025.
(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ammar Zoni Menangis...
Ammar Zoni Menangis Dipindah ke Nusakambangan, Sebut Suasana Penjara Mencekam
Ammar Zoni Dipindah...
Ammar Zoni Dipindah ke Nusakambangan, Keluarga Boleh Jenguk Sebulan Sekali secara Virtual
Ammar Zoni Tak Ajukan...
Ammar Zoni Tak Ajukan Banding, Pilih PK untuk Bantah Tuduhan Bandar Narkoba
Ammar Zoni Dipindah...
Ammar Zoni Dipindah ke Lapas Nusakambangan, Kunjungan Keluarga Hanya Virtual
Tak Ajukan Banding,...
Tak Ajukan Banding, Ammar Zoni Segera Dipindah ke Nusakambangan usai Divonis 7 Tahun
Ammar Zoni Ajukan Banding...
Ammar Zoni Ajukan Banding Usai Divonis 7 Tahun Penjara, Ganti Pengacara Baru
Kapoksi Komisi III Fraksi...
Kapoksi Komisi III Fraksi Gerindra Apresiasi BNN Bongkar 3,37 Ton Ganja Asal Thailand
Hari Anti Narkotika...
Hari Anti Narkotika Internasional, YAKITA Dorong Sinergi Penegakan Hukum, Rehabilitasi, dan Peran Keluarga
Pasukan Keamanan Gaza...
Pasukan Keamanan Gaza Gagalkan Penyelundupan Narkoba Besar-besaran oleh Geng Antek Israel
Rekomendasi
Dirut BPJS Kesehatan...
Dirut BPJS Kesehatan Ungkap JKN Dongkrak PDB Rp129 Triliun dan Serap 3,5 Juta Pekerja
Selat Hormuz Sempat...
Selat Hormuz Sempat Lumpuh, Raja-raja Minyak Arab Garap Proyek Pipa Raksasa
Meta Bantah Tuduhan...
Meta Bantah Tuduhan Medsosnya Menyebabkan Anak-anak Kecanduan
Berita Terkini
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Curhat Sering Dicueki Anak, Syuting Jadi Obat Kesepian
Aldi Taher Semprot Baskara...
Aldi Taher Semprot Baskara Putra usai Sebut Kameramen 'Tolol', Tantang Debat Terbuka
Unggahan Nana Mirdad...
Unggahan Nana Mirdad soal Vonis Nadiem Makarim Tuai Kritik, Ini Penyebabnya
Lisa Mariana Buka Suara...
Lisa Mariana Buka Suara usai Dituding Tipu Klien Endorsement, Singgung Judi Online
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta Eps: Nasib Jaka Semakin Memprihatinkan
MNC Life Dukung Berikan...
MNC Life Dukung Berikan Perlindungan Asuransi bagi Ribuan Penonton Koplove Fest Vol. 4
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved