Eza Gionino Masih Ingin Pertahankan Rumah Tangga dengan Meiza Aulia Coritha

Selasa, 09 September 2025 - 08:20 WIB
loading...
Eza Gionino Masih Ingin...
Aktor Eza Gionino dikabarkan masih ingin mempertahankan rumah tangganya dengan sang istri, Meiza Aulia Coritha, meski gugatan cerai telah resmi terdaftar. Foto/Instagram Eza Gionino
A A A
JAKARTA - Aktor Eza Gionino dikabarkan masih ingin mempertahankan rumah tangganya dengan sang istri, Meiza Aulia Coritha, meski gugatan cerai telah resmi terdaftar di Pengadilan Agama Cibinong pada 3 September 2025. Ia masih menyimpan harapan untuk menyelamatkan pernikahan yang telah dibina selama tujuh tahun.

Keinginan Eza Gionino untuk bertahan dalam pernikahan justru disampaikan oleh kuasa hukum Meiza Aulia Coritha , Rendy Rumapea. Ia menuturkan bahwa meski hubungan keduanya kerap dilanda pertengkaran selama tujuh tahun, Eza tidak menunjukkan sikap ingin mengakhiri rumah tangganya.

Menurut Rendy, aktor tersebut masih berusaha mencari jalan untuk memperbaiki keadaan, meskipun pada akhirnya semua keputusan berada di tangan Meiza selaku pihak penggugat. Hal ini mencerminkan adanya perbedaan pandangan antara keduanya mengenai masa depan rumah tangga mereka.

"Sejauh ini sih dari Mas Eza ya dia masih ingin bertahan dalam rumah tangga ini. Kita juga sudah ketemu, saya pribadi juga sudah ketemu dengan Mas Eza," kata Rendy di Setia Budi, Jakarta Selatan, baru-baru ini.

Baca Juga: Terungkap Alasan Eza Gionino Digugat Cerai Meiza Aulia, Bukan karena Orang Ketiga

Eza Gionino Masih Ingin Pertahankan Rumah Tangga dengan Meiza Aulia Coritha

Foto/Instagram Eza Gionino

"Namun balik lagi, ketika misalnya salah satu pihak nggak bisa lagi bertahan, ya mau nggak mau mah harus ke pengadilan," lanjutnya.

Di sisi lain, meskipun masih ingin mempertahankan rumah tangga, Eza tidak memaksa Meiza untuk menuruti keinginannya. Rendy menjelaskan bahwa sang aktor lebih memilih menyerahkan sepenuhnya proses dan hasil akhir rumah tangganya kepada pengadilan.

Sikap ini dianggap sebagai bentuk kedewasaan Eza dalam menghadapi situasi sulit, karena ia menyadari bahwa pernikahan tidak dapat dipertahankan jika salah satu pihak sudah merasa tidak sanggup melanjutkan hubungan.

"Pada intinya dari sisi Mas Eza tetap memberikan semua keputusan ke klien kami ya, karena klien kami yang mengajukan gugatan cerai," jelasnya.

Baca Juga: Ajukan Cerai, Istri Eza Gionino Tak Tuntut Harta Gana-Gini

Sementara itu, Meiza diketahui mengajukan gugatan cerai karena merasa lelah dengan permasalahan rumah tangga yang menumpuk sejak awal pernikahan mereka. Menurut kuasa hukumnya, perbedaan pendapat dan konflik yang terjadi berulang kali membuat Meiza merasa rumah tangganya tidak lagi harmonis.

Kondisi ini akhirnya mendorong Meiza untuk mengambil langkah tegas dengan mendaftarkan gugatan cerai. Keputusan tersebut disebut bukanlah hasil dari emosi sesaat, melainkan akumulasi masalah yang telah berlangsung lama.

"Pada intinya, dari tujuh tahun pernikahan, 2018 sampai 2025, ini bentuk akumulasi dari hubungan rumah tangga klien kami," ujarnya.

"Up and down, sampai akhirnya dari sisi klien kami, tahun ini adalah tahun yang tepat untuk melayangkan gugatan cerai," tandasnya.

Baca Juga: Sidang Cerai Perdana Eza Gionino dan Meiza Aulia Coritha Digelar 22 September 2025
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Berangkat Umrah, Ruben...
Berangkat Umrah, Ruben Onsu Serahkan Semua Masalah dalam Doa di Depan Ka'bah
Tantri Kotak Jadi Korban...
Tantri Kotak Jadi Korban Penipuan, Uang Rp10 Miliar Diduga Dibawa Kabur Teman Sendiri
Randy Martin Buka Bisnis...
Randy Martin Buka Bisnis Photobooth, Kemesraannya dengan Lyodra Curi Perhatian
Ultah ke-34, Ayu Ting...
Ultah ke-34, Ayu Ting Ting Pamer Momen Romantis Bareng Kevin Gusnadi
Anang Hermansyah Kompak...
Anang Hermansyah Kompak Wisuda Bareng Ashanty dan Azriel di UNAIR, Raih Gelar S2 dan S3
Sarwendah Akhirnya Buka...
Sarwendah Akhirnya Buka Suara, Tegas Bantah Halangi Ruben Onsu Bertemu Anak
Cinta Laura Kiehl Ditunjuk...
Cinta Laura Kiehl Ditunjuk Jadi Duta Nasional Terbaru UNICEF Indonesia
5 Artis Indonesia Punya...
5 Artis Indonesia Punya Gelar S3, Ada yang Sukses Menjadi Dosen
5 Artis Indonesia yang...
5 Artis Indonesia yang Punya Gelar S3, Nomor 4 Sukses Jadi Dosen
Rekomendasi
Bea Cukai Musnahkan...
Bea Cukai Musnahkan 44 Juta Rokok Ilegal, Potensi Kerugian Negara Capai Rp32,9 Miliar
Unpad Terima 4.268 Calon...
Unpad Terima 4.268 Calon Mahasiswa di Jalur SMUP 2026, Cek Tahapan Daftar Ulang
IHSG Ambruk 3,56% ke...
IHSG Ambruk 3,56% ke 5.883 Sore Ini, Tekanan Jual Hantam Nyaris Seluruh Sektor
Berita Terkini
Dulu Dipaksa Les Nyanyi,...
Dulu Dipaksa Les Nyanyi, Kini Arcelly Bersinar di Panggung Nasional
Tantri Kotak Diduga...
Tantri Kotak Diduga Jadi Korban Penipuan Rp10 Miliar, Arda Naff Angkat Bicara
Tinggalkan Karakter...
Tinggalkan Karakter Garang, Kim Mu Yeol Bertransformasi Jadi Dokter Hangat di First Doctor
Sinopsis Sinetron Tobat...
Sinopsis Sinetron 'Tobat Jatuh Cinta' Eps 3: Mila Makin Yakin Berpisah, Kondisi Efendi Kian memburuk
Dorong Ekosistem Lagu...
Dorong Ekosistem Lagu Anak Berkualitas, KILA 2026 Resmi Dibuka
V+Short Hadirkan Microdrama...
V+Short Hadirkan Microdrama Full Throttle Family, Kisah Mantan Pembalap yang Kembali ke Dunia Lama
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved