Cinta Kuya Tegas Tepis Tunjuk Sherina Munaf Jadi Posko Pengaduan Kucingnya yang Dijarah

Senin, 15 September 2025 - 07:00 WIB
loading...
Cinta Kuya Tegas Tepis...
Cinta Kuya tegas tepis isu yang menyebut dirinya menunjuk Sherina Munaf sebagai posko pengaduan resmi untuk kucing-kucing sang ayah, Uya Kuya yang dijarah. Foto/Instagram @cintakuya
A A A
JAKARTA - Cinta Kuya tegas tepis isu yang menyebut dirinya menunjuk Sherina Munaf sebagai posko pengaduan resmi untuk kucing-kucing sang ayah, Uya Kuya yang dijarah massa pada 30 Agustus 2025. Ia menegaskan bahwa tidak pernah ada pernyataan darinya terkait penunjukan pihak tertentu sebagai penanggung jawab utama dalam proses pencarian hewan peliharaannya yang hilang.

Pernyataan Cinta Kuya ini muncul setelah muncul kabar simpang siur mengenai peran Sherina Munaf dan timnya dalam penyelamatan kucing ras milik Uya Kuya dan keluarganya.

"Aku tidak ada pernah sebut bahwa mereka ini adalah resmi posko pengaduan," tulis Cinta dikutip dari Instagram @cintakuya, Senin (15/9/2025).

Cinta Kuya Tegas Tepis Tunjuk Sherina Munaf Jadi Posko Pengaduan Kucingnya yang Dijarah

Foto/Instagram @cintakuya

Baca Juga: Uya Kuya Sangkal Telantarkan Kucing, Tegaskan Semua Peliharaan Sehat

Klarifikasi Cinta Kuya soal Dugaan Posko Pengaduan



Dalam unggahan yang sama, putri sulung Uya Kuya itu mengaku sempat merasa bersalah karena merepotkan Sherina dan timnya yang sudah berusaha membantu proses penyelamatan kucing. Ia kemudian menghubungi Tamara, sosok yang dipercaya keluarganya, untuk ikut turun tangan mencari hewan peliharaan tersebut.

"Aku masih ingin rasanya membantu kak Sherina, kak Indira, dan doktor Nadira. Aku merasa bersalah karena sudah merepotkan mereka. Akhirnya kak Tamara siap membantu aku untuk mencari kucing aku. Kak Tamara ini orang yang kita percayai. Tetapi jawaban mereka membuat mental aku ngedown lagi," jelasnya.

Meski demikian, kehadiran Tamara justru memunculkan ketegangan baru. Menurut Cinta, Sherina dan timnya yang sebelumnya membantu merasa kecewa karena dianggap sistem kerja yang telah mereka susun menjadi berantakan.

"Mereka bilang kalau aku membuat gerakan sendiri, sistem yang sudah di susun rapih oleh mereka jadi berantakan. Mereka kecewa dengan aku. Aku bingung," ujarnya.

Baca Juga: Klarifikasi Sherina Munaf usai Selamatkan Kucing Uya Kuya hingga Berujung Diperiksa Polisi

Permintaan yang Belum Terjawab


Cinta menambahkan, dirinya tidak berniat merusak sistem atau menyingkirkan pihak yang sudah membantu. Ia hanya ingin memastikan kucing-kucing milik keluarganya dapat kembali dalam keadaan sehat dan terawat dengan baik.

"Aku hanya ingin membantu mereka. Kenapa mereka tidak mau dibantu. Aku juga minta alamat rumah ari tim mereka untuk aku dan keluarga aku kirim makanan kucing, serta perincian berapa saja yang harus aku dan keluarga aku bayar untuk kesehatan kucing-kucing aku," ungkapnya.

Namun, permintaan tersebut tidak mendapat tanggapan sesuai harapannya. Ia bahkan merasa diposisikan secara tidak adil ketika keberadaan Tamara dijadikan alasan dirinya disebut jahat.

"Mereka bilang dengan adanya kak Tamara yang menjadi posko pengaduan langsung dari keluarga aku, mereka bilang aku ini jahat, karena mereka adalah pihak resmi dari keluarga aku," ucapnya.

"Aku pikir mereka hanya ingin membantu aku. Mencari kucing aku dan kembalikan kucing aku," tambahnya.

Baca Juga: Damai, Sherina Munaf Bakal Kembalikan Kucing Milik Uya Kuya

Ajakan Diskusi Lebih Lanjut


Hingga kini, Cinta masih berusaha mencari titik temu dengan semua pihak yang terlibat. Ia menegaskan hanya ingin kucing-kucing keluarganya kembali dan dirawat sesuai kebutuhan medis yang diperlukan.

"Permintaan aku untuk alamat rumah dari tim mereka atau pun perincian jumlah duit untuk dibayar tidak dijawab, mereka ingin diskusi bersama," tuturnya.

Pernyataan Sherina Munaf soal Kucing Uya Kuya


Sebelumnya, Sherina bersama timnya telah memberikan klarifikasi melalui Instagram terkait upaya penyelamatan kucing milik artis sekaligus anggota DPR nonaktif itu. Dalam pernyataannya, ia menegaskan bahwa komunikasi dengan Cinta Kuya sudah dilakukan terlebih dahulu sebelum mengambil langkah lebih jauh.

"Berdasarkan hasil komunikasi dengan Cinta Kuya, pihak Cinta mengizinkan dan sepakat bahwa kucing-kucing dapat diselamatkan terlebih dahulu oleh pihak kami sampai situasi dan kondisi rumah lebih kondusif serta keadaan kucing dalam kondisi sehat," tulis Sherina.

Sherina juga menambahkan bahwa tindakan penyebaran informasi mengenai pencarian kucing dilakukan dengan izin resmi dari Cinta Kuya.

"Atas seizin Cinta Kuya (Minggu, 31 Agustus 2025, pukul 01.05 WIB via DM Instagram), kami mengambil inisiatif untuk menyebarkan informasi di media sosial tentang pencarian kucing," tandasnya.

Setelah melalui berbagai proses, Sherina kemudian menjalani pemeriksaan di kepolisian selama hampir 12 jam pada 13 September 2025. Dari hasil pemeriksaan itu, disepakati bahwa kucing-kucing yang berhasil ditemukan akan dikembalikan kepada Uya Kuya. Beberapa di antaranya bahkan sempat dirawat di Pusat Kesehatan Hewan Ragunan lantaran mengalami syok dan stres akibat peristiwa penjarahan.

(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Amanda Manopo Sambangi...
Amanda Manopo Sambangi Polres Metro Jakarta Selatan, Diduga Jadi Korban Pemalsuan Tanda Tangan
Sarwendah Undang Ruben...
Sarwendah Undang Ruben Onsu Bertemu 11 Juli, Konflik Keluarga Diharapkan Berakhir Damai
Rossa Umumkan Asuh Anak...
Rossa Umumkan Asuh Anak Perempuan, Warganet Ikut Terharu
Berangkat Umrah, Ruben...
Berangkat Umrah, Ruben Onsu Serahkan Semua Masalah dalam Doa di Depan Ka'bah
Tantri Kotak Jadi Korban...
Tantri Kotak Jadi Korban Penipuan, Uang Rp10 Miliar Diduga Dibawa Kabur Teman Sendiri
Kasus Wanita Disekap...
Kasus Wanita Disekap 3 Tahun di Bandung, Uya Kuya Desak Polisi Tangkap Pelaku
Uya Kuya Bikin Sayembara...
Uya Kuya Bikin Sayembara Cari Pelaku Hoaks Dapur MBG, Hadiahnya Rp1 Juta
Cinta Laura Kiehl Ditunjuk...
Cinta Laura Kiehl Ditunjuk Jadi Duta Nasional Terbaru UNICEF Indonesia
Momen Larry The Cat...
Momen Larry The Cat Ikut Sambut Prabowo di Downing Street
Rekomendasi
Jokowi Pede PSI Masuk...
Jokowi Pede PSI Masuk Parlemen Senayan di Pemilu 2029
Salam Prabowo Disampaikan...
Salam Prabowo Disampaikan Jumhur, Raja Charles Beri Pujian untuk Indonesia
BPDP Dukung Jakarta...
BPDP Dukung Jakarta Fiscal Forum 2026, Perkuat Kolaborasi untuk Pembangunan Berkelanjutan
Berita Terkini
Rekomendasi Short Drama...
Rekomendasi Short Drama China, First Marriage Bliss Tayang di V+Short
Rissa Hipnotis Penonton...
Rissa Hipnotis Penonton Musiczone Okezone di Sarinah, Hipdut Bikin Semua Ikut Bergoyang
House And Vox Indonesia...
House And Vox Indonesia Ramaikan IIFEX EASTFOOD 2026, Hadirkan Inovasi Produk dan Cooking Demo
Menjelajah Batavia Lama,...
Menjelajah Batavia Lama, Jejak Bung Karno hingga Charlie Chaplin di Kota Tua Jakarta
Buka Musiczone, Nastya...
Buka Musiczone, Nastya Sabella Ajak Penonton Nyanyi dan Galau Bersama
Pangeran Harry Siapkan...
Pangeran Harry Siapkan Pengawal Pribadi saat Kunjungi London
Infografis
Zion Suzuki, Tembok...
Zion Suzuki, Tembok Samurai Biru yang Bikin Belanda Frustrasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved