Mediasi Buntu, Azizah Salsha Tegaskan Proses Hukum Resbob dan Bigmo Jalan Terus

Jum'at, 19 September 2025 - 19:40 WIB
loading...
Mediasi Buntu, Azizah...
Kasus dugaan pencemaran nama baik yang melibatkan Azizah Salsha dengan Resbob dan Bigmo, masih terus berlanjut. Upaya mediasi belum membuahkan kesepakatan. Foto/Instagram Azizah Salsha
A A A
JAKARTA - Kasus dugaan pencemaran nama baik yang melibatkan selebgram populer Azizah Salsha atau Zize dengan dua YouTuber, Adimas Firdaus alias Resbob dan Muhammad Jannah alias Bigmo , masih terus berlanjut di ranah hukum. Upaya mediasi yang digelar di Bareskrim Polri pada Jumat (19/9/2025) belum membuahkan kesepakatan damai.

Dalam pertemuan tersebut, Resbob dan Bigmo hadir secara langsung untuk memenuhi undangan kepolisian. Namun, Azizah Salsha tidak datang secara pribadi. Ia memilih diwakili oleh kuasa hukumnya, Anandya Dipo Pratama dan Ega Martadinata. Meski mediasi sudah berlangsung, upaya damai masih belum menemukan titik terang.

"Alhamdulillah mediasi hari ini sudah berjalan dengan lancar. Kita mengapresiasi dari Bareskrim sudah memfasilitasi mediasi ini dengan Jannah dan Daus," kata Anandya di Bareskrim, Jakarta, Jumat (19/9/2025).

"Tapi dalam mediasi tersebut mungkin masih belum dapat kesepakatan untuk damai, mungkin proses hukumnya tetap masih berlanjut," sambungnya.

Proses Mediasi di Bareskrim Polri



Baca Juga: Datangi Bareskrim, Bigmo dan Resbob Ngaku Siap Mediasi Terkait Laporan Azizah Salsha

Ketidakhadiran Azizah Salsha


Pihak kuasa hukum putri anggota DPR Andre Rosiade itu menegaskan bahwa ketidakhadiran kliennya bukan karena menghindar dari proses hukum, melainkan karena adanya agenda penting yang tidak bisa ditinggalkan. Kehadirannya diwakilkan kepada kuasa hukum demi memastikan proses mediasi tetap berjalan sesuai prosedur.

"Bukan mangkir ya. Memang beliau ini lagi ada acara. Saya sebagai kuasa hukum mewakili, yang mana ini tetap berlanjut. Kan kita harus melihat ini masih penyelidikan. Kita harus melihat juga ini sampai di mana tindak pidana yang telah dilakukan," jelas Anandya.

Permintaan Maaf Keluarga Resbob dan Bigmo


Dalam kesempatan tersebut, pihak keluarga Resbob dan Bigmo, termasuk sang ibu, turut hadir dan menyampaikan permintaan maaf secara langsung. Meski sang selebgram secara pribadi disebut telah memberikan maaf, namun proses hukum dinyatakan tetap berjalan sebagaimana mestinya.

"Ya, secara permintaan maaf sudah dilakukan. Kebetulan ada ibunya Jannah sama ibunya Resbob juga, ya kan?" ujarnya.

"Dan mungkin dari pihak keluarga Azizah sendiri mungkin secara pribadi sudah memaafkan, ya, kan? Untuk ke depannya juga proses hukum ini tetap akan dilanjutkan," tambahnya.

Mediasi Buntu, Azizah Salsha Tegaskan Proses Hukum Resbob dan Bigmo Jalan Terus

Foto/Instagram Azizah Salsha

Baca Juga: Rumah Tangga Pratama Arhan-Azizah Salsha di Ujung Tanduk, Sidang Ikrar Talak Digelar 29 September

Belum Ada Kesepakatan Damai


Saat ditanya soal peluang berdamai, Anandya menegaskan bahwa belum ada kesepakatan antara kedua belah pihak. Proses hukum pun dipastikan akan tetap berjalan sesuai tahapan yang berlaku di kepolisian.

"Belum, belum sepakat. Belum, belum sepakat untuk damai. Mungkin untuk prosedurnya masih tetap kita harus jalankan sampai proses ini tahap penyelidikan," tandasnya.

Laporan Resmi Azizah Salsha


Kasus ini bermula ketika Azizah melaporkan kakak beradik Adimas Firdaus (Resbob) dan Muhammad Jannah (Bigmo) ke Bareskrim Polri dengan dugaan pencemaran nama baik. Laporan tersebut terdaftar dengan nomor LP/B/387/VIII/2025/SPKT/BARESKRIM POLRI tertanggal 12 Agustus 2025.

Kedua terlapor dilaporkan dengan Pasal 45 ayat 4 dan ayat 6 juncto Pasal 27 A Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2024 tentang Perubahan Kedua atas Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) dan/atau Pasal 310 KUHP serta Pasal 311 KUHP.



Baca Juga: Pengadilan Sebut Pratama Arhan dan Azizah Salsha Masih Suami Istri, Ikrar Talak Belum Dibacakan
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sandy Tumiwa Unggah...
Sandy Tumiwa Unggah Foto Bareng Tessa Kaunang, Captionnya Bikin Hebol Lagi
Daveigh Chase, Pemeran...
Daveigh Chase, Pemeran 'The Ring' dan Pengisi Suara 'Lilo & Stitch' Meninggal Dunia
Main Sinetron Stripping,...
Main Sinetron Stripping, Gisel Sempet Galau Pikirkan Gempi
Cornelio Sunny Ungkap...
Cornelio Sunny Ungkap Alasan Somasi Keluarga Ratu Sofya, Singgung Pelanggaran Privasi
Pratama Arhan Gandeng...
Pratama Arhan Gandeng Inka di Pernikahan Jennifer Coppen, Azizah Salsha Hadir Sendiri
Trauma Kematian Anak,...
Trauma Kematian Anak, Tamara Tyasmara Tutup Hati untuk Pacar Baru: Sekarang Harus Selektif!
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Insiden di Blok M, Kuasa...
Insiden di Blok M, Kuasa Hukum Selebgram MIA Beri Klarifikasi
Terungkap, Selebgram...
Terungkap, Selebgram Woodyrman Mabuk saat Hajar Warga Negara Brunei di Blok M
Rekomendasi
Perkuat Kolaborasi Kampus,...
Perkuat Kolaborasi Kampus, MNC University Inisiasi Konsorsium Perguruan Tinggi ASEAN
Sidang Tuntutan Dalang...
Sidang Tuntutan Dalang Pembunuhan Kacab Bank Ditunda
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
Berita Terkini
Komunikasi Terbuka Jadi...
Komunikasi Terbuka Jadi Kunci Hubungan yang Lebih Sehat
Daya Tarik Menarik Thailand:...
Daya Tarik Menarik Thailand: Eksplorasi Kota Bangkok dan Keindahan Pesisir Pattaya
5 Alasan See You at...
5 Alasan See You at Work Tomorrow Jadi Drakor Romansa Kantor yang Dinantikan
Dituding Bergantung...
Dituding Bergantung pada Lesti Kejora, Rizky Billar Beberkan Rumah Cash dan Aset Miliknya
Kasus Hanania Group,...
Kasus Hanania Group, Awkarin Minta Tunda Pemeriksaan hingga 29 Juni 2026
Soundrenaline 2026 Digelar...
Soundrenaline 2026 Digelar di 5 Kota, Hadirkan DIIV, Last Dinosaurs, hingga Efek Rumah Kaca
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved