Bigmo dan Resbob Minta Maaf ke Azizah Salsha, Berharap Proses Hukum Dihentikan

Jum'at, 19 September 2025 - 20:20 WIB
loading...
Bigmo dan Resbob Minta...
Youtuber Muhammad Jannah alias Bigmo dan Adimas Firdaus alias Resbob akhirnya minta maaf ke Azizah Salsha. Kakak beradik itu berharap proses hukum dihentikan. Foto/Riyan Rizki Roshali
A A A
JAKARTA - Youtuber Muhammad Jannah alias Bigmo dan Adimas Firdaus alias Resbob akhirnya minta maaf ke Azizah Salsha. Kakak beradik itu berharap proses hukum kasus pencemaran nama baik dihentikan usai keduanya hadir dalam agenda mediasi yang difasilitasi oleh Bareskrim Polri pada Jumat (19/9/2025).

Bigmo menyampaikan bahwa dirinya menyesali ucapan yang menyinggung Azizah Salsha , khususnya terkait tuduhan perselingkuhan yang menyeret nama sang selebgram ketika masih berstatus sebagai istri pesepakbola Pratama Arhan. Ia berharap permintaan maafnya dapat diterima dan menjadi titik akhir dari perkara yang sedang berjalan.

"Dari aku sih, aku pengen minta maaf aja ke Kak Azizah dan keluarga besarnya dan pasti aku ke depannya akan lebih baik lagi," kata Bigmo setelah menjalani mediasi di Bareskrim, Jakarta, Jumat (19/9/2025).

Bigmo dan Resbob Minta Maaf ke Azizah Salsha



Baca Juga: Mediasi Buntu, Azizah Salsha Tegaskan Proses Hukum Resbob dan Bigmo Jalan Terus

Harapan Bigmo untuk Kesempatan Kedua


Dalam pernyataannya, Bigmo menegaskan bahwa dirinya benar-benar menyesal dan tidak akan mengulangi kesalahan yang sama jika diberi kesempatan kedua. Ia menuturkan bahwa maaf dari perempuan yang akrab disapa Zize itu akan sangat berarti bagi masa depan karier dan kehidupannya.

"Apalagi kalau dikasih kesempatan yang kedua, pasti nggak bakal aku sia-siain. Jadi aku pengen minta maaf aja yang setulus-tulusnya," jelasnya.

Resbob Ikut Sampaikan Permohonan Maaf


Senada dengan adiknya, Resbob juga menyampaikan permintaan maaf kepada putri anggota DPR Andre Rosiade tersebut. Menurutnya, kehadirannya di Bareskrim merupakan bentuk tanggung jawab sekaligus iktikad baik untuk menyelesaikan persoalan hukum yang dihadapinya.

"Semoga untuk Kak Azizah, pihak pelapor, memaafkan saya dan adik saya. Di mana saya sekarang telah hadir memenuhi undangan mediasi oleh penyidik sebagai bentuk rasa tanggung jawab saya sebagai warga negara Indonesia yang baik," ujar Resbob.

Ia menambahkan bahwa dirinya masih memiliki masa depan panjang yang ingin dijalani, termasuk menyelesaikan pendidikan di Surabaya. Oleh karena itu, ia berharap agar sahabat Jennifer Coppen tersebut dapat mempertimbangkan untuk membuka pintu maaf.

"Yang kedua, masa depan saya masih panjang. Saya berharap Kak Azizah bisa memaafkan, juga saya bisa kembali ke Surabaya untuk melanjutkan kuliah saya. Itu aja, terima kasih," lanjutnya.

Bigmo dan Resbob Minta Maaf ke Azizah Salsha, Berharap Proses Hukum Dihentikan

Foto/Instagram Azizah Salsha

Baca Juga: Datangi Bareskrim, Bigmo dan Resbob Ngaku Siap Mediasi Terkait Laporan Azizah Salsha

Laporan Resmi Azizah Salsha


Sebagai informasi, Azizah Salsha resmi melaporkan Resbob dan Bigmo ke Bareskrim Polri pada Agustus 2025 atas dugaan pencemaran nama baik. Laporan tersebut teregister dengan nomor LP/B/387/VIII/2025/SPKT/BARESKRIM POLRI tertanggal 12 Agustus 2025.

Keduanya dilaporkan dengan Pasal 45 ayat 4 dan ayat 6 juncto Pasal 27 A Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2024 tentang Perubahan Kedua atas Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) dan/atau Pasal 310 KUHP serta Pasal 311 KUHP. Proses hukum hingga kini masih berjalan, meski sudah ada permintaan maaf dari pihak terlapor.

(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sarwendah Undang Ruben...
Sarwendah Undang Ruben Onsu Bertemu 11 Juli, Konflik Keluarga Diharapkan Berakhir Damai
Rossa Umumkan Asuh Anak...
Rossa Umumkan Asuh Anak Perempuan, Warganet Ikut Terharu
Berangkat Umrah, Ruben...
Berangkat Umrah, Ruben Onsu Serahkan Semua Masalah dalam Doa di Depan Ka'bah
Tantri Kotak Jadi Korban...
Tantri Kotak Jadi Korban Penipuan, Uang Rp10 Miliar Diduga Dibawa Kabur Teman Sendiri
Randy Martin Buka Bisnis...
Randy Martin Buka Bisnis Photobooth, Kemesraannya dengan Lyodra Curi Perhatian
Ultah ke-34, Ayu Ting...
Ultah ke-34, Ayu Ting Ting Pamer Momen Romantis Bareng Kevin Gusnadi
Pengacara GAMKI Tegaskan...
Pengacara GAMKI Tegaskan Laporan Terhadap JK Bukan Berniat Menghukum
ABP: Pernyataan Amien...
ABP: Pernyataan Amien Rais Fitnah Keji dan Menyesatkan
Rismon Sianipar Minta...
Rismon Sianipar Minta Polisi Buru Pembuat Video AI Terkait Tudingan ke Jusuf Kalla
Rekomendasi
Ekuador vs Jerman 2-1:...
Ekuador vs Jerman 2-1: Gonzalo Plata Antar La Tri Menang dan Lolos ke Babak 32 Besar
Jepang Sangkal Militernya...
Jepang Sangkal Militernya Mengganggu Latihan Tempur Kapal Induk China
KPK Belum Menahan Eks...
KPK Belum Menahan Eks Sekjen MPR Ma'ruf Cahyono usai Pemeriksaan, Ini Alasannya
Berita Terkini
Memperingati HUT Jakarta...
Memperingati HUT Jakarta ke-499, Cerita Pemuda Betawi Jaga Jiwa Jakarta dan Lestarikan Budaya lewat Betawi Online Gallery di Shopee
Sarwendah Buat Aduan...
Sarwendah Buat Aduan ke KPAI soal Nafkah Anak, Begini Tanggapan Ruben Onsu
Ingin Berat Badan Turun?...
Ingin Berat Badan Turun? Ade Rai Sarankan Aktivitas Sederhana Ini Sebelum Sarapan
Bukan Sekadar Batasi...
Bukan Sekadar Batasi Screen Time, Nova Nayla Bagikan Cara Bijak Mindful Parenting
Nyaris Kaya Mendadak,...
Nyaris Kaya Mendadak, Driver Ojol Tak Menyangka Temuan Ini Disebut Jeratan Gaib
Miyako Gelar Lomba Desain,...
Miyako Gelar Lomba Desain, Ajak Mahasiswa Berkreasi dan Dukung Pendidikan di NTT
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved