Jawab Lonjakan Minat C-Drama, iQIYI Gandeng Vision+ Hadirkan Konten Asia di Indonesia

Rabu, 26 November 2025 - 19:16 WIB
loading...
Jawab Lonjakan Minat...
Deputy CEO Vision+ Clarissa Tanoesoedibjo (tengah) dan Dinesh Ratman, Senior Managing Director iQIYI Indonesia (kanan) pada acara peluncuran Combo Asia di iNews Tower, Jakarta Pusat, Rabu (26/11/2025). Foto/Aziz Indra
A A A
JAKARTA - Platform hiburan digital asal Tiongkok, iQIYI resmi menjalin kolaborasi dengan Vision+ dalam menghadirkan drama terbaik bagi masyarakat Indonesia. Kerja sama ini disebut menjadi langkah strategis untuk menjawab meningkatnya minat masyarakat terhadap drama Tiongkok (C-Drama) yang terus mengalami lonjakan sepanjang satu tahun terakhir.

Dinesh Ratnam, Senior Managing Director iQIYI untuk Indonesia, Singapura, dan Malaysia, mengatakan bahwa dinamika dunia hiburan digital yang sangat cepat menuntut penyedia layanan untuk terus berinovasi serta memahami kebutuhan penonton. Ia menilai kemitraan dengan Vision+ merupakan upaya untuk memperkaya pengalaman hiburan pengguna dengan tetap menjaga harga tetap terjangkau.

"Kita hidup di dunia hiburan digital yang bergerak sangat cepat, di mana para penonton selalu haus akan lebih banyak hiburan dengan harga yang tetap terjangkau. Jadi, kami sangat percaya pada kekuatan dan dampak kemitraan yang kuat untuk memenuhi kebutuhan pengguna kami yang terus berkembang," kata Dinesh dalam konferensi pers yang digelar di Jakarta Concert Hall, iNews Tower, Jakarta pada Rabu (26/11/2025).

Baca Juga : Momen Hangat Hary Tanoesoedibjo Bersama Esther Yu di Acara Peluncuran Combo Asia

Dinesh menjelaskan bahwa minat terhadap C-Drama di Indonesia dalam setahun terakhir menunjukkan momentum yang sangat kuat. Hal ini terlihat dari tren pencarian, percakapan di media sosial, hingga data konsumsi penonton di platform iQIYI.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dari Sopir Bus Mendadak...
Dari Sopir Bus Mendadak Jadi Pemimpin Negara? Ini Serunya Microdrama Love In A Fallen Nation di V+Short
Quick Marriage with...
Quick Marriage with Twins: A Dazzling Mom's Tale di V+Short, Kisah Ibu Tangguh yang Menemukan Cinta Lamanya
Daftar Microdrama Enemy...
Daftar Microdrama Enemy to Lovers di V+Short, Dari Benci Jadi Cinta
Sinopsis “The Last...
Sinopsis The Last Girl on the Trafficking List di V+Short, Kisah Olive Terjebak Sindikat Berbahaya
Cara Seru Nonton Beragam...
Cara Seru Nonton Beragam Microdrama di V+Short, Bikin Ketagihan!
Perselingkuhan Membuka...
Perselingkuhan Membuka Rahasia Kelam Seorang Polisi di Microdrama V+Short The Next Door Detective
Aksi Formula E Berlanjut...
Aksi Formula E Berlanjut ke Sanya, Saksikan Live di VISION+
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Grand Prix Ceko 2026, Tayang Live di VISION+
Formula 1 Lanjut ke...
Formula 1 Lanjut ke Barcelona, Antonelli Perlebar Dominasi di Klasemen? Nonton Streaming di VISION+
Rekomendasi
Trump Ancam Tak Tolong...
Trump Ancam Tak Tolong Negara-negara NATO karena Tolak Bantu AS Melawan Iran
Aliansi Intelijen Keluarkan...
Aliansi Intelijen Keluarkan Peringatan Mendesak tentang Risiko yang Ditimbulkan AI
Ingat Besok Jadwal Puasa...
Ingat Besok Jadwal Puasa Tasua, Ini Bacaan Niatnya!
Berita Terkini
Tantri Kotak Jadi Korban...
Tantri Kotak Jadi Korban Penipuan, Uang Rp10 Miliar Diduga Dibawa Kabur Teman Sendiri
Widyawati Pantau Tio...
Widyawati Pantau Tio Pakusadewo dari Grup WA, Bersyukur Kondisinya Kini Membaik
Kasus Wanita Disekap...
Kasus Wanita Disekap 3 Tahun di Bandung, Uya Kuya Desak Polisi Tangkap Pelaku
Istana Sebut Konser...
Istana Sebut Konser EXO di Indonesia Jadi Bukti Kepercayaan Dunia Masih Kuat
Mau Nyaman Liburan ke...
Mau Nyaman Liburan ke Bali? Perhatikan Ini Sebelum Memilih Tour Wisata
Dari Sopir Bus Mendadak...
Dari Sopir Bus Mendadak Jadi Pemimpin Negara? Ini Serunya Microdrama Love In A Fallen Nation di V+Short
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved