Hari Ke-3 Dibuka Kembali Planetarium Jakarta Diserbu, Pengunjung Tembus 2.200 Orang

Sabtu, 27 Desember 2025 - 13:11 WIB
loading...
Hari Ke-3 Dibuka Kembali...
Pengunjung memadati Planetarium dan Obsevatorium Jakarta pada Sabtu (27/12/2025). Foto/Mei Sada
A A A
JAKARTA - Planetarium Taman Ismail Marzuki, Cikini, Jakarta menjadi destinasi yang diserbu warga untuk menghabiskan momen berlibur bersama keluarga. Manajer Operasional Taman Ismail Marzuki, Dian Permana mengatakan, minat masyarakat sangat tinggi untuk menonton teater Planetarium setelah akhirnya dibuka kembali sejak Kamis (25/12/2025) lalu.

‎Ia menjelaskan, sejak dibuka pada Kamis lalu animo masyarakat sangat tinggi. Sesuai instruksi dari Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, tiket untuk pelajar tidak dipungut biaya alias gratis.

‎"Aktivasi planetarium sudah dimulai per tanggal 25 Desember kemarin dan animo masyarakat cukup antusias ya. Untuk tiket pelajar itu digratiskan selama tiga bulan sesuai dengan instruksi Pak Gubernur. Dan untuk pendampingnya, untuk umum dikenakan biaya Rp 10 Ribu," ujar Dian.

Baca Juga : Planetarium Jakarta Dibuka Lagi untuk Umum setelah 13 Tahun Tutup, Antrean Mengular!

‎Sementara untuk pendampingnya atau kategori umum, hanya dikenakan tarif Rp 10 Ribu. Dian mengatakan, hingga Sabtu (27/12/2025) tiket hingga tanggal 31 Desember 2025 sudah habis terjual.

‎Adapun per harinya, digelar empat kali show teater Planetarium yang dimulai sejak pukul 09.00 WIB dan berakhir pada pukul 17.00 WIB. Dian mengatakan, per harinya kapasitas dari ruang teater Planetarium adalah sebanyak 740 kursi yang terbagi dalam empat show.

‎Sejak dibuka kembali pada Kamis (25/12/2025) lalu, ia mengatakan bahwa kursi selalu penuh. Itu artinya hingga Sabtu (28/12/2025) atau hari ketiga dibuka kembali, sudah ada total 2.220 orang yang datang menyaksikan pertunjukan teater di Planetarium TIM Cikini Jakarta.

Baca Juga : Pramono Gratiskan Pelajar Masuk Planetarium TIM selama 3 Bulan

‎Selain Planetarium, pengunjung juga bisa menikmati hiburan lain di area Taman Ismail Marzuki seperti perpustakaan yang dilengkapi ruang imersif, ruang literasi, hingga playground untuk anak.

‎"Kalau di kawasan TIM ini, saat ini hype nya memang Planetarium ya. Namun pengunjung lain bisa menikmati hiburan lain di area perpustakaan karena di sana juga ada ruang imersif, ruang literasi, ada playground untuk anak juga, jadi bisa dipecah lah ke sana juga," jelas Dian.

(wur)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Liburan Sekolah, Berbagai...
Liburan Sekolah, Berbagai Hotel dan Resor Ini Hadirkan Program Unik bagi Keluarga
Liburan ke Eropa Makin...
Liburan ke Eropa Makin Terjangkau, Ini Destinasi Favorit dan Tips Hemat untuk Pemula
Pesona China yang Berbeda:...
Pesona China yang Berbeda: Eksplor Keunikan Infrastruktur Chongqing dan Alam Zhangjiajie
Liburan Sekolah, Hotel...
Liburan Sekolah, Hotel Ini Tawarkan Misi Seru Petualangan Staycation Keluarga
Bukan Sekadar Tempat...
Bukan Sekadar Tempat Liburan, Tanjung Lesung Punya Potensi Jadi Sanctuary
Liburan Mewah Tanpa...
Liburan Mewah Tanpa Menguras Anggaran: Hotel Bintang 4 dan 5 Mulai Rp300.000
Warga China dan Rusia...
Warga China dan Rusia Berlomba Melahirkan Bayi di AS demi Status Kewarganegaraan
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
Serunya BBQ, Pasta dan...
Serunya BBQ, Pasta dan Live Music Tepi Kolam Temani Malam Akhir Pekan di Jakarta
Rekomendasi
Israel Terus Serang...
Israel Terus Serang Lebanon Selatan Meski Ada Kesepakatan AS-Iran
Pakar: Tanpa Bukti Kuat,...
Pakar: Tanpa Bukti Kuat, Penyebutan 26 Nama dalam Dugaan Korupsi MBG Bisa Berujung Pidana
Polisi Persilakan Tiyo...
Polisi Persilakan Tiyo Ardianto Bikin Laporan Dugaan Temuan Alat Pelacak di Mobil
Berita Terkini
Wakili Kaum Muda, Joshua...
Wakili Kaum Muda, Joshua SEVENTEEN Akan Berpidato di Markas UNESCO Paris
Kisah Seru Benci Jadi...
Kisah Seru Benci Jadi Cinta di Microdrama The Scholarship Boy Stole My Heart V+Short
Tom Holland Akhirnya...
Tom Holland Akhirnya Buka Suara, Akui Sudah Menikah dengan Zendaya
BTS Rilis Spotify Music...
BTS Rilis Spotify Music Video Merry Go Round dari Album ARIRANG, Tayang 19 Juni
Wamenkes Dante: Kanker...
Wamenkes Dante: Kanker Tiroid pada Laki-laki Berisiko Lebih Ganas dibanding Wanita
Mulai Tahun Depan, Grammy...
Mulai Tahun Depan, Grammy Awards Tambah Kategori Musik Pop Asia
Infografis
4 Pulau Sengketa Kembali...
4 Pulau Sengketa Kembali ke Pangkuan Aceh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved