Vision+ Ulang Tahun ke-6, Hary Tanoesoedibjo Soroti Pentingnya AI dalam Industri Media Digital

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:30 WIB
loading...
Vision+ Ulang Tahun...
Executive Chairman MNC Group, Hary Tanoesoedibjo menilai, dunia media dan teknologi adalah industri yang berubah sangat cepat. Foto/Aziz Indra.
A A A
JAKARTA - Adaptasi teknologi dinilai menjadi hal penting di tengah persaingan industri di era digital saat ini. Begitu pula yang harus dilakukan platform over-the-top (OTT) Vision+ .

Executive Chairman MNC Group, Hary Tanoesoedibjo menilai, dunia media dan teknologi adalah industri yang berubah sangat cepat. Untuk itu perusahaan tidak bisa berpegang pada satu model bisnis dan harus terus berinovasi agar dapat bertahan bahkan berkembang.

Baca juga: Vision+ Rayakan HUT ke-6 Bertema Goes Global, Siap Ekspansi ke Pasar Internasional

Hary Tanoe mencontohkan saat syuting adegan-adegan ekstrem yang tidak memungkinkan memakai live action. Mengingat biaya yang digelontorkan untuk live action terlalu besar, sehingga di situlah kombinasi dengan AI diperlukan.

"Saya setuju dengan Bu Clarissa untuk dikombinasi dengan AI. Karena kalau micro-drama itu speed. Tapi budget-nya nggak boleh tinggi-tinggi karena ARPU nggak bisa mahal-mahal, ya kan? Sehingga adegan-adegan yang ekstrem, misalnya orang nyemplung jurang, tabrakan, itu nggak mungkin pakai live action. Nggak mungkin, mahal, waktu," jelasnya.

Baca juga: Suami Diam-Diam Nikah, Istri Siri Jadi Dalang Hancurnya Pernikahan di Microdrama Terbaru VISION+

Ia menegaskan bahwa AI bukanlah ancaman bagi industri media, melainkan alat yang dapat meningkatkan efisiensi dan daya saing perusahaan jika digunakan secara tepat. Justru perusahaan yang menolak atau lambat mengadopsi teknologilah yang malah bisa tertinggal.

Sebagai informasi, platform over-the-top (OTT) Vision+ merayakan hari ulang tahunnya yang ke-6 dengan mengusung tema “Goes Global”. Menginjak tahun ke-6 sekaligus menjadi momentum bagi Vision+ untuk menegaskan arah bisnis ke depan menuju pasar internasional di tengah ketatnya persaingan industri media digital.

Deputy CEO Vision+ Clarissa Tanoesoedibjo menyampaikan apresiasi kepada seluruh tim yang dinilai menjadi kunci utama keberlanjutan Vision+ hingga memasuki usia enam tahun. Clarissa mengatakan, enam tahun bukan sekedar angka melainkan bukti kemampuan Vision+ terus berkembang.

Vision+ dinilai mampu menunjukkan konsistensi pertumbuhan, termasuk bersaing dengan berbagai platform OTT lain, baik lokal maupun global selama enam tahun terakhir. Bahkan Vision+ juga mulai memasuki peluang yang lebih luas di pasar global.
(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dikhianati Suami, Shiena...
Dikhianati Suami, Shiena Bangkit Bongkar Perselingkuhan di Microdrama V+Short Replaceable
Sinopsis Microdrama...
Sinopsis Microdrama CEO Who Killed My Father di V+Short, Misi Jurnalis Bongkar Kejahatan CEO Berkuasa
V+Short Jadi Rumah Baru...
V+Short Jadi Rumah Baru untuk Semua Microdrama Favorit, Download Aplikasinya Sekarang!
Dari Cinta Manis hingga...
Dari Cinta Manis hingga Perselingkuhan, Ini 5 Microdrama V+Short yang Siap Bikin Baper dan Susah Move On
HUT ke-15 MNC Animation,...
HUT ke-15 MNC Animation, Liliana Tanoesoedibjo Tekankan Pentingnya Konten Edukatif untuk Anak
MNC Animation Siap Adopsi...
MNC Animation Siap Adopsi Teknologi AI, Hary Tanoesoedibjo: Faster, Cheaper, and Better
Siapa yang Akan Menguasai...
Siapa yang Akan Menguasai Pasar AI Indonesia Senilai $10,9 Miliar?
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Belanda 2026 di Sirkuit Assen, Streaming VISION+
Badan Intelijen AS Kehilangan...
Badan Intelijen AS Kehilangan Akses ke Alat AI Mythos 5, Apa Pemicunya?
Rekomendasi
Percepat Transisi Energi,...
Percepat Transisi Energi, Asiana Technologies Ubah Sampah Jadi Bahan Bakar
Pakar Hukum: Konsep...
Pakar Hukum: Konsep Presisi Jadi Kunci Meningkatnya Kepercayaan Publik kepada Polri
Komitmen Nol Emisi FIFA...
Komitmen Nol Emisi FIFA Tercoreng Jet Pribadi Infantino di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Tanpa Somasi, Sarwendah...
Tanpa Somasi, Sarwendah Laporkan Akun Media Sosial yang Diduga Cemarkan Nama Baik
BTS Bakal Gelar The...
BTS Bakal Gelar The City, London Eye hingga Sungai Thames Disulap Jadi Pusat Perayaan ARMY
Polda Metro Jaya Jadwalkan...
Polda Metro Jaya Jadwalkan Periksa Awkarin Hari Ini Terkait Kasus Hanania Travel
Pinkan Mambo dan Arya...
Pinkan Mambo dan Arya Khan Bikin Geger dengan Resepsi Pernikahan Super Mewah di Mal
Nadhif Basalamah Geram...
Nadhif Basalamah Geram Jadi Korban Pelecehan, Ingin Berhenti dari Dunia Hiburan?
Billy Syahputra Kaget...
Billy Syahputra Kaget Adik Perempuannya yang Lamar Calon Suami
Infografis
Ulang Tahun Ke-23, Al...
Ulang Tahun Ke-23, Al Ghazali Dapat Hadiah Jam Tangan Mewah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved