Ammar Zoni Kecewa Saksi Tak Hadir, Bukti Dugaan Kekerasan Akan Disertakan di Pledoi

Kamis, 26 Februari 2026 - 13:15 WIB
loading...
Ammar Zoni Kecewa Saksi...
Ammar Zoni kembali menjalani lanjutan sidang kasus peredaran narkoba di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat pada Kamis (26/2/2026). Foto: Ravie Mulia Wardani
A A A
JAKARTA - Ammar Zoni kembali menjalani lanjutan sidang kasus peredaran narkoba di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat pada Kamis (26/2/2026). Kali ini, Ammar Zoni menjalani sidang dengan agenda keterangan saksi yakni mantan narapidana.

Saksi itu disinyalir memiliki bukti berupa dokumen foto dan video kekerasan yang dialami Ammar dkk dari oknum polisi.

"Cukuplah kecewa ya. Maksudnya karena saksi sudah punya kuncinya di situ. Dari dia punya bukti kalau memang ada foto dan video kita dipukulin gitu lho. Nah itu yang sebenernya saya pengen," ungkap Ammar Zoni usai persidangan.

Baca Juga : Ammar Zoni Terkejut Foto Bukti Kasus Narkotika: Saya Difoto Suruh Pegang Tas Itu

Ammar kemudian mengaku tak akan tinggal diam. Dia memilih menyetahkan bukti itu meski tanpa kehadiran saksi lewat nota pembelaan atau Pleidoi melalui kuasa hukumnya, Jon Mathias.

"Di Pledoi disertakan itu foto dan videonya!" tegasnya.

Sebagai informasi, sidang selanjutnya dijadwalkan pada 12 Maret 2026 dengan agenda pembacaan tuntutan dari Jaksa Penuntut Umum.Sebelumnya, Ammar Zoni didakwa terlibat dalam dugaan peredaran narkotika jenis sabu di Rutan Salemba, Jakarta Pusat.

Baca Juga : Bantah Isu Nikah Paksa, Ibu Roby Tremonti Ungkap Awal Hubungan Anaknya dengan Aurelie Moremans

Jaksa menyebut Ammar menerima sabu dari seseorang bernama Andre, kemudian menjual serta mengedarkannya di dalam rutan.Dalam perkara ini, Ammar didakwa bersama lima terdakwa lainnya, yakni Asep bin Sarikin, Ardian Prasetyo bin Arie Ardih, Andi Muallim alias Koh Andi, Ade Candra Maulana, dan Muhammad Rivaldi.

Jaksa menuding para terdakwa melakukan percobaan atau pemufakatan jahat tanpa hak atau melawan hukum, termasuk menawarkan untuk dijual, menjual, membeli, menerima, menjadi perantara jual beli, hingga menyerahkan narkotika golongan I bukan tanaman dengan berat melebihi 5 gram.Adapun dugaan praktik jual-beli narkoba tersebut disebut telah berlangsung sejak 31 Desember 2024.
(wur)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Enzy Storia Panik Saat...
Enzy Storia Panik Saat Mati Listrik di Positano, Sempat Mengira Diganggu Hantu Italia
Tiara Andini dan Alshad...
Tiara Andini dan Alshad Ahmad Sama-sama di Los Angeles, Warganet Ramai Berspekulasi
Momen Celine Evangelista...
Momen Celine Evangelista Bimbing Anaknya Belajar Wudhu dan Salat Tuai Pujian Warganet
Amanda Manopo Sambangi...
Amanda Manopo Sambangi Polres Metro Jakarta Selatan, Diduga Jadi Korban Pemalsuan Tanda Tangan
Sarwendah Undang Ruben...
Sarwendah Undang Ruben Onsu Bertemu 11 Juli, Konflik Keluarga Diharapkan Berakhir Damai
Rossa Umumkan Asuh Anak...
Rossa Umumkan Asuh Anak Perempuan, Warganet Ikut Terharu
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
4 Upaya Penyelundupan...
4 Upaya Penyelundupan Narkoba ke Lapas dan Rutan Salemba Digagalkan, Disembunyikan di Organ Intim hingga Botol Obat
Bareskrim Tangkap Kartel...
Bareskrim Tangkap Kartel Narkoba Asal Australia sebelum Terbang dengan Jet Pribadi
Rekomendasi
Inggris Sekarang Tanpa...
Inggris Sekarang Tanpa Kapal Selam Serang Nuklir Aktif, Jadi Tak Berdaya Melawan Rusia
Iran: Sifat Dasar AS...
Iran: Sifat Dasar AS Adalah Mengingkari Janji!
Pesawat Jatuh di Prancis,...
Pesawat Jatuh di Prancis, 11 Orang Tewas
Berita Terkini
Tantri Kotak Siap Tempuh...
Tantri Kotak Siap Tempuh Jalur Hukum Usai Ditipu Miliaran Rupiah
Ditipu Teman Sendiri,...
Ditipu Teman Sendiri, Tantri Kotak Ungkap Tabungan Pendidikan Anak Ikut Raib
Tidak Semua Yoghurt...
Tidak Semua Yoghurt Sehat, Salah Pilih Bisa Bikin Gula Darah Naik
Dari Sampang, Rihul...
Dari Sampang, Rihul CZ Bangun Peluang Lewat Konten Digital
Enzy Storia Panik Saat...
Enzy Storia Panik Saat Mati Listrik di Positano, Sempat Mengira Diganggu Hantu Italia
Willy Winarko Ajak Anak...
Willy Winarko Ajak Anak Muda Berani Melangkah, Kenalkan Sepatu Edisi Khusus Weidenmann Urban
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved