Ternyata Dokter Oky Saksi yang Ditunggu Hakim di Sidang PMH Nikita Mirzani

Rabu, 08 April 2026 - 18:13 WIB
loading...
Ternyata Dokter Oky...
dr Oky Pratama. Foto: Instagram/@dr.okypratama
A A A
JAKARTA - Dokter Oky Pratama rupanya tercatat sebagai saksi dalam sidang Perbuatan Melawan Hukum (PMH) dari pihak Nikita Mirzani selaku penggugat melawan Reza Gladys di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada hari ini, Rabu (8/4/2026).

Dalam kesempatan itu, Oky hadir memenuhi panggilan pengadilan pada pukul 10.20 WIB. Dia mengaku kehadirannya untuk memberikan keterangan secara jelas dan sesuai fakta.

Oleh karena itu, ia mengaku tidak memiliki persiapan khusus untuk memberikan keterangan di hadapan majelis hakim.

"Yang enggak ada yang dipersiapkan, apa yang ditanya tinggal jawab aja karena kan memang flow-nya yang apa yang saya tahu, apa yang saya alami ya tinggal dikasih tahu aja," tegas Oky Pratama di pengadilan, Rabu (8/4/2026).

Baca Juga : Kuasa Hukum Nikita Mirzani Protes Sidang Ditutup saat Tunggu Saksi, Ini Respons Pihak Reza Gladys

Sebagai saksi, Oky merasa perlu meluruskan beberapa fakta dari kasus Nikita dan Reza yang ia ketahui.

"Ya mau gimana pun kan saya salah satu orang terdekatnya dia, dan juga selagi saya tahu tentang duduk kasusnya ya akan saya utarakan. Tanpa ditambahin, tanpa dikurangin," imbuhnya.

Kuasa hukum Oky, Ahmad Ramzy menjelaskan bahwa kehadiran kliennya murni karena pengetahuan sang klien mengenai perkara tersebut.

"Sehingga dengan kehadiran Dokter Oky ini bisa membuat terang gugatan yang dilakukan oleh penggugat," jelas Ahmad Ramzy.

Kendati demikian, Oky batal memberikan keterangan di depan majelis hakim lantaran dirinya dianggap telat hadir. Keputusan majelis hakim yang menutup persidangan pun menimbulkan kekecewaan bagi pihak Nikita Mirzani.

Baca Juga : Sakit Gigi Kambuh! Nikita Mirzani Minta Berobat ke Dokter Langganan

Kuasa hukum Nikita Mirzani, Marulitua Sianturi, mengaku pihaknya sudah hadir sejak pukul 09.30 WIB. Namun, persidangan justru dinyatakan selesai saat mereka menunggu saksi yang sedang dalam perjalanan.

"Kami kaget, media-media menyampaikan bahwa sidangnya sudah selesai. Loh, ini kan enggak fair (adil). Kami bukan mau mengulur-ulur waktu, kami tepat waktu. Kenapa majelis tidak memberikan toleransi waktu?" ujar Marulitua dalam wawancara terpisah.

Hal senada juga disampaikan Galih Rakasiwi, selaku tim kuasa hukum Nikita. Ia pun menyayangkan sikap pihak pengadilan dalam sidang hari ini.

"Ini sama dengan menutup ruang hukum atau ruang publik terkait dengan pencari keadilan. Kami sudah melapor ke petugas, dibilang tidak usah absen dulu karena nunggu saksi, tapi tiba-tiba selesai," tegas Galih.
(wur)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Didukung Rieke Diah...
Didukung Rieke Diah Pitaloka, Nikita Mirzani Makin Optimistis Menang di Sidang PK
Sidang PK Nikita Mirzani...
Sidang PK Nikita Mirzani Ditunda hingga 1 Juli 2026, Kuasa Hukum Ungkap Alasannya
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Beri Dukungan untuk Nikita Mirzani Jelang Sidang PK Perdana
Nikita Mirzani Jalani...
Nikita Mirzani Jalani Sidang PK Hari Ini, Bakal Hadir di PN Jaksel?
Richard Lee Ditahan...
Richard Lee Ditahan Kejati, Dokter Detektif: Bukti Sudah Lengkap dan Siap Diuji di Pengadilan
Richard Lee Akui Seluruh...
Richard Lee Akui Seluruh Perbuatannya, Kejari Tangerang: Kasus Sudah Terang Benderang
Kejagung Selidiki Dugaan...
Kejagung Selidiki Dugaan Kasus Pengurusan Perkara oleh Aspidum Kejati Sumsel
Cegah Kades Terjerat...
Cegah Kades Terjerat Kasus Hukum, Kejagung Diminta Latih Pengelolaan Dana Desa
Ini Deretan Pengacara...
Ini Deretan Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik
Rekomendasi
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen dan PNM Gelar Pelatihan Vokasi untuk Difabel di Brebes
Prabowo Bertemu Kapolri...
Prabowo Bertemu Kapolri di Istana, Terima Laporan Kamtibmas-Persiapan Hari Bhayangkara 2026
Korban Gempa Venezuela...
Korban Gempa Venezuela Bertambah, 164 Orang Tewas, 971 Luka-luka
Berita Terkini
Nyaris Kaya Mendadak,...
Nyaris Kaya Mendadak, Driver Ojol Tak Menyangka Temuan Ini Disebut Jeratan Gaib
Miyako Gelar Lomba Desain,...
Miyako Gelar Lomba Desain, Ajak Mahasiswa Berkreasi dan Dukung Pendidikan di NTT
Tantri Kotak Beberkan...
Tantri Kotak Beberkan Awal Mula Jadi Korban Penipuan, Bermula dari Teman Sekolah Anak
Insting Buruknya Jadi...
Insting Buruknya Jadi Nyata! Pengemudi Ojol Ngaku Jadi Target Ilmu Hitam hingga Alami Kecelakaan
Sinopsis Sinetron Tobat...
Sinopsis Sinetron 'Tobat Jatuh Cinta' Eps 4: Tingkah Lucu Warga Kampung Sindang Barang Tetap Mewarnai Suasana
Sarwendah Undang Ruben...
Sarwendah Undang Ruben Onsu Bertemu 11 Juli, Konflik Keluarga Diharapkan Berakhir Damai
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved