Heni Sagara Desak Bareskrim Periksa Dokter Oky, Kasus Mandek Disorot

Rabu, 22 Juli 2026 - 08:25 WIB
loading...
Heni Sagara Desak Bareskrim...
Heni Sagara datangi Bareskrim Polri untuk menindaklanjuti tiga laporan polisi miliknya yang hingga kini dinilai mandek, pada Selasa (21/7/2026). Foto: Ravie Wardani
A A A
JAKARTA - Pengusaha kosmetik Heni Purnamasari alias Heni Sagara menyambangi Bareskrim Polri guna menindaklanjuti tiga laporan polisi miliknya yang hingga kini dinilai mandek, pada Selasa (21/7/2026).

Dalam kesempatan itu, Heni didampingi kuasa hukumnya, Yunus, dan sang suami, Iwa Wahyudi mengikuti gelar perkara khusus di Biro Wasidik Bareskrim Polri.

Hal ini guna mendesak kepastian hukum, termasuk pemeriksaan terhadap Dokter Oky Pratama , yang menjadi salah satu terlapor. Ia mempertanyakan proses hukum di Polda Jawa Barat yang berjalan cukup lama dan belum juga menetapkan tersangka.

Baca Juga : Klarifikasi Heni Sagara soal Rekaman Sidang Nikita Mirzani dan Isu Mafia Skincare

Heni pun mengaku lega setelah menyampaikan seluruh bukti-bukti terkait laporannya di hadapan penyidik dan ahli.

"Jadi intinya saya sekarang sangat merasa sangat lega, sangat puas akhirnya waktu yang saya tunggu-tunggu ini terjadi, gelar perkara semuanya di mana semuanya barang bukti sudah sangat jelas. Tapi kenapa proses hukumnya tidak berjalan dengan yang kita harapkan ini sudah terlalu lama," ujar Heni Sagara di Bareskrim Polri, Jakarta Selatan pada Selasa (21/7/2026).

Heni menekankan adanya fakta persidangan mengenai aliran dana sebesar Rp20 juta dari Dokter Oky Pratama kepada dua oknum buzzer yang kini tengah diadili di Pengadilan Negeri Bandung.

Ia menyayangkan hingga saat ini pihak yang melakukan transfer tersebut belum juga diperiksa secara mendalam oleh kepolisian.

Baca Juga : Jadi Saksi Sidang, Dokter Oky Pratama Beberkan Perannya dalam Kasus PMH Nikita Mirzani

"Sudah ada surat panggilan, sudah ada jelas bukti transfernya kenapa tidak diperiksa itu ada apa? Kalau memang tidak bersalah ya mau dong diperiksa. Ini kenapa sudah digeledah rumahnya, sudah ada surat panggilan kenapa tidak diperiksa? Berarti ada apa?" tegas Heni Sagara.

Senada dengan Heni, sang kuasa hukum Yunus menjelaskan bahwa kedatangan mereka untuk meminta Bareskrim Polri mengambil alih tiga laporan mereka.

Laporan itu meliputi dugaan pencemaran nama baik terkait konten 'mafia skincare' yang melibatkan Dokter Oky dan Dokter Richard Lee, pembajakan domain website, hingga pengembangan aliran dana buzzer.

"Paling tidak orang yang sudah transfer ini diperiksa dulu itu yang penting gitu. Kenapa sudah dipanggil di panggilan pertama sidik, dua kali tidak datang kenapa tidak dipanggil kedua? Tadi sudah ada titik terang apa yang akan dilakukan oleh penyidik Bareskrim," jelas Yunus.

Heni pun optimis kasus ini akan terbongkar setelah adanya gelar perkara khusus. Ia bahkan menyebut ada 'bos besar' yang mulai teridentifikasi di balik kisruh yang merugikan nama baik dan bisnisnya selama hampir dua tahun terakhir.

"Goals-nya itu banyak sih, tadi banyak hal-hal tidak terduga yang memang mengalir begitu saja akhirnya bos besarnya pun terbongkar. Saya sangat yakin ini semuanya akan terbongkar sampai atas-atasnya. Saya akan terus kejar sampai titik darah penghabisan," pungkasnya.
(wur)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kuasa Hukum Richard...
Kuasa Hukum Richard Lee Sebut Surat Kuasa Pelapor Cacat Hukum
Richard Lee Sebut Barang...
Richard Lee Sebut Barang Bukti di Persidangan Bukan Produknya
Aldi Taher Bikin Heboh...
Aldi Taher Bikin Heboh Hari Ketiga JakartaXBeauty, Bagikan Goodie Bag Soulyu
Brand Skincare Lokal...
Brand Skincare Lokal Kian Berkembang lewat Inovasi dan Ekosistem Digital
Dilaporkan Balik Oleh...
Dilaporkan Balik Oleh Penyanyi Muda Syahravi, Begini Tanggapan Fariz RM
Tanpa Somasi, Sarwendah...
Tanpa Somasi, Sarwendah Laporkan Akun Media Sosial yang Diduga Cemarkan Nama Baik
Maudy Ayunda Gandeng...
Maudy Ayunda Gandeng ITB, Kembangkan Skincare Berbasis Riset Indonesia
Dilaporkan ke Polres...
Dilaporkan ke Polres Jaksel, Roy Suryo Langsung Pamerkan IPK 3,86
Roy Suryo Dilaporkan...
Roy Suryo Dilaporkan ke Polres Jaksel Terkait Pencemaran Nama Baik
Rekomendasi
Alokasikan Pokir untuk...
Alokasikan Pokir untuk Aspal Jalan, Effendi Alung Konsisten Kawal Infrastruktur Jambi
Indonesia Digetok Tarif...
Indonesia Digetok Tarif Baru Trump 10%, Purbaya: Baik Buat Kita
Program Magang Nasional,...
Program Magang Nasional, Strategi Pemerintah Tekan Angka Pengangguran
Berita Terkini
Serial My Chef In Crime...
Serial My Chef In Crime Segera Tayang di VISION+, Gabungkan Misteri Kriminal dengan Dunia Kuliner
Eksplorasi Menyeluruh...
Eksplorasi Menyeluruh Thailand: Keseruan Berwisata di Bangkok dan Pattaya
Microdrama Back to You...
Microdrama 'Back to You' Tayang di V+Short, Simak Sinopsis dan Pemerannya
Sinopsis Terlanjur Mencintaimu...
Sinopsis 'Terlanjur Mencintaimu' Eps.22: Momen Romantis Elio yang Berniat Melamar Arumi Berubah Menjadi Mimpi Buruk
Viral Kabar Kanye West...
Viral Kabar Kanye West Bakal Manggung di Jakarta Oktober 2026, Netizen Antusias War Tiket!
Gandeng Raisa dan Eross...
Gandeng Raisa dan Eross Candra, iForte & Protelindo Group Rilis Lagu Cahaya Hati
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved