Ashanty Curhat Soal Hijrah, Akui Sempat Tergoda Lepas Hijab

Jum'at, 24 Juli 2026 - 08:37 WIB
loading...
Ashanty Curhat Soal...
Ashanty. Foto: Instagram/@ashanty_ash
A A A
JAKARTA - Penampilan Ashanty kini berubah setelah menunaikan ibadah haji. Penyanyi sekaligus istri Anang Hermansyah itu mantap mengenakan hijab sebagai bagian dari perjalanan hijrahnya. Namun di balik penampilan barunya, Ashanty mengaku masih menghadapi pergulatan batin untuk bisa tetap istiqomah.

Saat ditemui di kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan, Ashanty secara jujur mengungkap bahwa keputusannya berhijab bukanlah perjalanan yang mudah. Ia mengakui sempat merasakan godaan untuk melepas hijab karena imannya sebagai manusia biasa kerap naik turun.

"Pasti (tergoda lepas hijab). Kita manusia kan ya manusiawi ya. Kita... imannya, apalagi aku yang mungkin bukan seperti orang-orang yang maksudnya luar biasa ya, bener-bener dapet hidayah terus langsung gitu," ungkap Ashanty belum lama ini.

Baca Juga : Rayakan Anniversary ke-15, Ashanty dan Anang Akhirnya Naik Haji setelah Berkali-kali Gagal

Ashanty merasa proses yang ia lalui saat ini masih dalam tahap belajar. Ia bahkan sering bertanya pada diri sendiri terkait kemampuan mengemban tanggung jawab sebagai wanita berhijab secara istiqomah.

"Kalau aku tuh kayak bener-bener... iman tuh kayak naik turun gitu lho. 'Aku siap nggak ya?', 'Aku sanggup nggak ya?', 'Aku bisa nggak ya?'. Tapi ya proseslah, kalau diceritain panjang lah cerita ini. Ya doain saja semoga bisa terus istiqomah," lanjutnya.

Baca Juga : Anang dan Ashanty Berhaji, Azriel Minta Didoakan agar Pernikahannya Lancar

Ashanty kemudian mengungkap salah satu godaan terberat yang ia rasakan. Hal itu timbul ketika melihat kembali koleksi pakaian lamanya yang belum sempat digunakan. Ia menyayangkan ketika harus menyingkirkan baju-baju modis yang dulu menjadi andalannya.

"Memang kemarin pas singkir-singkirin baju-baju yang lama, masih ada labelnya gitu, pas aku buka-buka, aku kayak 'aduh...'. Sempat terpikir, ih gila tetep pengen lihat foto-fotoku yang rambutnya lagi begini cantik ya. Tapi ya udah... abis itu mau dikejar sampai mana sih?" tuturnya.
(wur)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anang Hermansyah Sempat...
Anang Hermansyah Sempat Ragu Ashanty Berhijab, Kini Beri Dukungan Penuh
Heboh! Sejumlah Artis...
Heboh! Sejumlah Artis Tagih Honor Miliaran Rupiah ke TV Swasta
Paula Verhoeven Mohon...
Paula Verhoeven Mohon Doa untuk Kiano yang Tengah Dirawat di RS
Tak Hanya Rugi Rp3 Miliar,...
Tak Hanya Rugi Rp3 Miliar, Amanda Manopo Ngaku Diguna-guna oleh Mantan Karyawannya
Rugi hingga Rp3 Miliar,...
Rugi hingga Rp3 Miliar, Amanda Manopo Tak Sabar Penjarakan Oknum Manajemen
Sarwendah Ungkap Alasan...
Sarwendah Ungkap Alasan Pindah Rumah, Didatangi Debt Collector hingga Ancaman Dilelang
Maudy Ayunda Gandeng...
Maudy Ayunda Gandeng ITB, Kembangkan Skincare Berbasis Riset Indonesia
Ashanty Raih Gelar Doktor,...
Ashanty Raih Gelar Doktor, Wisuda Bersama Anang dan Azriel Hermansyah di Unair
Ashanty Lulus S3 di...
Ashanty Lulus S3 di Unair, Bahas Strategi Musisi Senior Bertahan di Era Digital
Rekomendasi
Peluang Besar, Sandiaga...
Peluang Besar, Sandiaga Uno Bidik Sektor Sertifikasi
IHSG Naik 0,34% dalam...
IHSG Naik 0,34% dalam Sepekan, Ini Daftar Saham Cuan dan Rugi Terbesar
BRI Life Hadirkan Solusi...
BRI Life Hadirkan Solusi Perlindungan Kesehatan dan Finansial
Berita Terkini
Tissa Biani Rayakan...
Tissa Biani Rayakan Ulang Tahun, Dul Jaelani Beri Ucapan Romantis
Aldi Taher Kena Semprot...
Aldi Taher Kena Semprot Netizen usai Minta Ruben Onsu dan Sarwendah Rujuk
Mama Firda Bagikan 5...
Mama Firda Bagikan 5 Tips Membuat Konten Review Makanan yang Disukai Netizen
Tak Asal Review! Aleta...
Tak Asal Review! Aleta Novianda Bocorkan 5 Cara Bikin Konten Review Skincare yang Menarik Jutaan Penonton
Gigi yang Tidak Sehat...
Gigi yang Tidak Sehat Bisa Sebabkan Penyakit Jantung? Ini Faktanya
Mudah Emosi dan Defensif?...
Mudah Emosi dan Defensif? Ternyata Kurang Tidur Bisa Jadi Penyebab Utamanya
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved