Edwin Super Bejo Ajak Masyarakat Selalu Berpikir Postif

Kamis, 07 Mei 2020 - 06:06 WIB
loading...
Edwin Super Bejo Ajak...
Edwin Super Bejo mengingatkan masyarakat Indonesia untuk berpikir positif selama masa pandemi Covid-19. / Foto: Instagram @edwinbejo
A A A
JAKARTA - Presenter yang juga komedian Edwin Super Bejo mengingatkan masyarakat Indonesia untuk berpikir positif selama masa pandemi Covid-19. Menurut Edwin, berpikir postif bisa mengingatkan setiap orang bahwa tidak hanya dirinya yang mengalami masa sulit ini, tapi juga ada orang lain.

Dengan demikian, cara tersebut dinilai Edwin bisa membuat seseorang untuk mematuhi peraturan yang telah dibuat pemerintah. Beberapa imbauan yang dibuat pemerintah untuk memutus rantai penularan Covid-19 di antaranya menjaga jarak fisik, menggunakan masker hingga pembatasan sosial berskala besar (PSBB).

"Kalau mau pikir positif, baik akan baik. Satu yang perlu dipikir, lo itu enggak sendirian. Semua mengalami masing-masing. Seperti gue, Edwin kan lo enggak tahu kondisi gue gimana. Tetangga lo gimana. Yang penting di rumah aja," kata Edwin saat live Instagram bersama SINDOnews, awal pekan ini.

"Lo kan pengin Covid-19 ini cepet selesai, patuhi peraturan pemerintah," tambah presenter bernama lengkap Teuku Edwin.

Lebih lanjut, pria 50 tahun itu mengimbau masyarakat untuk menjaga diri dengan cara selalu menggunakan masker jika berpergian. Rajin mencuci tangan menggunakan sabun dan air mengalir selama 20 detik serta menjaga jarak fisik.

Pada kesempatan ini, Edwin juga mengingatkan pentingnya untuk tidak berkumpul lantaran bisa menjadi salah satu penyebab penularan Covid-19. Di sisi lain, Edwin menyarankan masyarakat untuk tetap di rumah dan melakukan sejumlah kegiatan bersama keluarga tercinta. Cara ini dipercayanya bisa mempercepat penanganan Covid-19 di Tanah Air.

"Jaga diri lo dulu. Pakai masker kalau keluar, cuci tangan, jaga jarak. Jangan datengin kerumunan yang lo enggak tahu. Dan petain di sini orangnya enggak akan berkerumunan. Jaga jarak. Kalau enggak penting, lo di rumah aja. Nikmatin aja barang yang ada di rumah, sama keluarga," pungkasnya.
(nug)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Adzam Ditegur Penonton...
Adzam Ditegur Penonton Tari Kecak saat Liburan di Bali, Ini Tanggapan Sule
Fangfang Ungkap Bukti...
Fangfang Ungkap Bukti Pernikahan Siri dengan Vicky Prasetyo, Dihadiri Keluarga
Aldi Taher Semprot Baskara...
Aldi Taher Semprot Baskara Putra usai Sebut Kameramen 'Tolol', Tantang Debat Terbuka
Hanggini dan Luthfi...
Hanggini dan Luthfi Aulia Umumkan Kelahiran Anak Pertama, Baru Diungkap setelah Satu Bulan
Clara Shinta Bongkar...
Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, Bukti VCS Beredar
Kesehatan Menurun, Adhisty...
Kesehatan Menurun, Adhisty Zara Pamit Dulu dari Dunia Akting
Para Selebritas Gaungkan...
Para Selebritas Gaungkan Penghentian Pengembangan AI Super
Suka Bergosip tentang...
Suka Bergosip tentang Selebritas? Ini Hukumnya dalam Islam
Penuh Strategi, Samuel...
Penuh Strategi, Samuel Rizal: Itu Serunya Main Biliar
Rekomendasi
IHSG Naik 0,34% dalam...
IHSG Naik 0,34% dalam Sepekan, Ini Daftar Saham Cuan dan Rugi Terbesar
Pemilik Dolar dan Emas...
Pemilik Dolar dan Emas 74 Kg Bakal Ajukan Gugatan, Pengacara Don Ritto: Secepat-cepatnya
Viral Video Trump Pingsan...
Viral Video Trump Pingsan dan Terduduk Lemas saat Mau Masuk Limusin
Berita Terkini
BTS Pecahkan Rekor Spotify,...
BTS Pecahkan Rekor Spotify, Jadi Artis Pertama dengan 6 Video Musik di Top 10 Global
Tissa Biani Rayakan...
Tissa Biani Rayakan Ulang Tahun, Dul Jaelani Beri Ucapan Romantis
Aldi Taher Kena Semprot...
Aldi Taher Kena Semprot Netizen usai Minta Ruben Onsu dan Sarwendah Rujuk
Mama Firda Bagikan 5...
Mama Firda Bagikan 5 Tips Membuat Konten Review Makanan yang Disukai Netizen
Tak Asal Review! Aleta...
Tak Asal Review! Aleta Novianda Bocorkan 5 Cara Bikin Konten Review Skincare yang Menarik Jutaan Penonton
Gigi yang Tidak Sehat...
Gigi yang Tidak Sehat Bisa Sebabkan Penyakit Jantung? Ini Faktanya
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved