Pandemi Covid-19, Menu dan Busana Lebaran Tidak Lagi Jadi Prioritas

Sabtu, 09 Mei 2020 - 11:05 WIB
loading...
A A A
"Sifat makanan Lebaran itu kan bertamu. Makanan berupa camilan atau rekreasi seperti bakso bisa jadi pilihan menu Lebaran di tengah pandemi karena mudah disajikan," ucapnya.

‎Tidak hanya mempersiapkan menu, kebutuhan akan busana spesial untuk Lebaran pun seakan tidak lagi menjadi prioritas. Hal ini diungkapkan artis Fenita Arie. Tahun ini, dia tidak memprioritaskan membeli busana. Karena, untuk Lebaran tahun ini, dia telah memutuskan tidak bersilaturahmi langsung ke rumah kerabat besarnya. Karena itu, belanja produk fashion baru bukan lagi menjadi prioritasnya pada Ramadan kali ini.

"Untuk saat ini masih belum berpikir untuk membeli baju Lebaran. Namun, sepertinya memilih untuk tidak membeli karena kami sekeluarga sudah memutuskan tidak keluar atau bersilaturahmi seperti Idul Fitri biasanya," ungkap Fenita.

Ramadan kali ini, Fenita lebih memilih memenuhi kebutuhan sehari-hari seperti bahan pokok, di antaranya sembako, perawatan wajah, dan peralatan mandi.

Fenita mengatakan karena saat ini pusat perbelanjaan tengah menghentikan sementara operasional mereka sehingga dirinya lebih memilih memakai baju Lebaran yang sudah ada pada Idul Fitri nanti.

Namun, masih ada beberapa yang mencari kebutuhan busana baru dengan alasan untuk tetap bisa merasakan nuansa Lebaran.

"Untuk busana tidak begitu mendesak. Kalaupun memang perlu untuk membeli baju baru, ya harus online. Itu karena pusat perbelanjaan banyak yang tutup. Tapi, beli online pun kalau lagi pembatasan sosial berskala besar (PSBB) kayanya bakal sampai agak lama. Jadinya, enggak harus, masih bisa pake baju yang lama," ungkapnya.
(nfl)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Varian Baru COVID-19...
Varian Baru COVID-19 'Cicada' Muncul Lagi, Apa Bedanya dan Bagaimana Pencegahannya?
Varian Baru COVID-19...
Varian Baru COVID-19 'Cicada' Menyebar ke 23 Negara, Ini yang Perlu Diketahui
5 Makanan Penurun Kolesterol...
5 Makanan Penurun Kolesterol Usai Lebaran yang Wajib Dicoba
Viral! Baru 3 Jam Dipakai,...
Viral! Baru 3 Jam Dipakai, Baju Lebaran Brand Zaskia Mecca Sobek
Rayakan Lebaran Bareng,...
Rayakan Lebaran Bareng, Denada Tambunan dan Ressa Rossano Sepakat Berdamai
5 Tips Mencegah Gula...
5 Tips Mencegah Gula Darah Melonjak usai Lebaran
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Sambangi RS IHC Perkebunan...
Sambangi RS IHC Perkebunan Jember Klinik, Komut Pertamina Tekankan Inovasi dan Empati
Penampakan Lamborghini...
Penampakan Lamborghini hingga Aset Mewah Tersangka Aseng yang Disita Kejagung
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
Berita Terkini
Substitute Wife of the...
Substitute Wife of the Tycoon Tayang di V+Short, Microdrama China yang Penuh Intrik Keluarga
Chicco Jerikho dan Marsha...
Chicco Jerikho dan Marsha Aruan Ungkap Tantangan Beradu Akting di Sinetron Terlanjur Mencintaimu
Sinopsis, Pemain, dan...
Sinopsis, Pemain, dan Link Nonton Wedding Agreement di VISION+
Sinetron Terlanjur Mencintaimu...
Sinetron Terlanjur Mencintaimu Akan Warnai Layar Kaca Pemirsa RCTI, Berikut Sinopsisnya
AQUA Sukses Redakan...
AQUA Sukses Redakan Dahaga Penonton yang Seru-seruan Bareng Idola di Musiczone Sarinah
Liburan Praktis ke Korea...
Liburan Praktis ke Korea untuk Menjelajahi Destinasi Populer dan Autentik
Infografis
AS Siapkan 100 Hari...
AS Siapkan 100 Hari Lagi untuk Damaikan Rusia dan Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved