Peringati 35 Tahun Air Jordan, Sepatu Michael Jordan Itu Dilelang

Minggu, 10 Mei 2020 - 10:40 WIB
loading...
Peringati 35 Tahun Air...
Air Jordan didesain perdana khusus untuk Michael Jordan pada 1985 dan menjadi sepatu sneaker bertanda tangan pertama di dunia. Foto/Sotheby’s
A A A
NEW YORK - Sepasang sepatu tertanda tangan legenda basket Michael Jordan, yaitu Air Jordan besutan Nike, akan dilelang melalui rumah lelang yang berbasis di New York, Sotheby’s.

Air Jordan didesain perdana khusus untuk Jordan pada 1985 dan menjadi sepatu sneaker bertanda tangan pertama di dunia. Sepatu ini ditawarkan dengan harga antara USD100.000 hingga USD150.000 atau sekitar Rp1,5 miliar-Rp2,25 miliar. Lelang sudah dilaksanakan sejak Jumat (8/5) lalu dan akan ditutup pada Minggu (17/5) depan.

Sotheby’s, yang dikenal sebagai rumah lelang yang rutin menjual karya seni bernilai jutaan dolar Amerika, tahun lalu telah memulai lelang pertamanya untuk kategori sneaker. Saat itu sepasang sepatu lari Nike produksi tahun 1972 yang dikenal dengan sebutan "Moon Shoe" berhasil terjual dengan harga USD437.500 atau sekitar Rp6,6 miliar. Itu merupakan rekor baru dunia.

Adapun sneaker Air Jordan 1 yang didominasi warna putih, hitam, dan merah memiliki tanda tangan Michael Jordan. Dulu sepatu ini kerap dipakai oleh legenda basket asal klub Chicago Bulls itu. Seperti sepatu basket milik Jordan lainnya, Air Jordan 1 juga memiliki ukuran berbeda antara kiri dan kanan. Sebelah kiri berukuran 13, sementara yang kanan berukuran 13,5.

Sepatu tersebut dijual oleh kolektornya, yaitu Jordan Geller, yang merupakan pendiri museum sneaker Shoezeum. Sepatu tersebut sebelumnya pernah dipamerkan di Las Vegas.

Pelelangan ini merupakan bagian dari peringatan 35 tahun kelahiran label Air Jordan serta menjadi penanda berakhirnya episode program dokumenter ESPN berjudul “The Last Dance” yang berkisah tentang Chicago Bulls dan Micheal Jordan.

"Dengan semua kegembiraan yang melingkupi Michael Jordan dan "The Last Dance", saya beserta istri memutuskan untuk melepas sepatu tersebut agar menemukan rumah barunya," kata Geller, seperti dikutip Reuters.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Willy Winarko Ajak Anak...
Willy Winarko Ajak Anak Muda Berani Melangkah, Kenalkan Sepatu Edisi Khusus Weidenmann Urban
Sneaker Louis Vuitton...
Sneaker Louis Vuitton Combi Rancangan Pharrell Williams Dikritik, Disebut Mirip Vans Authentic
Tren Alas Kaki Kian...
Tren Alas Kaki Kian Mengarah pada Kenyamanan Gerak Personal
Jakarta Fashion Week...
Jakarta Fashion Week 2027 Hadirkan Perspektif Baru Lewat Lepas, Simbol Gaya Hidup Masa Depan
Vector Bandeja, Inovasi...
Vector Bandeja, Inovasi untuk Pemain Padel Indonesia
Rayakan Musim Panas...
Rayakan Musim Panas Khas Brasil Melalui Block Party
Melirik Potensi Wellness,...
Melirik Potensi Wellness, Xexymix Buka Gerai di Jakarta
Mensos Nonaktifkan Dua...
Mensos Nonaktifkan Dua Pejabat terkait Pengadaan Sepatu Sekolah Rakyat
Investigasi Pengadaan...
Investigasi Pengadaan Sepatu dan Perlengkapan Sekolah Rakyat, Wamensos: Minggu Depan Harus Sudah Clear!
Rekomendasi
7 Pekerjaan Pertama...
7 Pekerjaan Pertama Para Pemimpin Dunia yang Tak Banyak Diketahui, Ada yang Jual Teh hingga Jadi Tukang Kayu
8 Pangkalan Militer...
8 Pangkalan Militer AS Diserang Iran, IRGC: Selat Hormuz Milik Kita
IHSG Pekan Depan Diprediksi...
IHSG Pekan Depan Diprediksi Rawan Koreksi, Bakal Menguji Level 5.723-5.784
Berita Terkini
Dari Sampang, Rihul...
Dari Sampang, Rihul CZ Bangun Peluang Lewat Konten Digital
Enzy Storia Panik Saat...
Enzy Storia Panik Saat Mati Listrik di Positano, Sempat Mengira Diganggu Hantu Italia
Willy Winarko Ajak Anak...
Willy Winarko Ajak Anak Muda Berani Melangkah, Kenalkan Sepatu Edisi Khusus Weidenmann Urban
Ruben Onsu Desak KPAI...
Ruben Onsu Desak KPAI Prioritaskan Dugaan Eksploitasi Anak, Bukan Isu Nafkah
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta Eps 7: Mila Tidak Sanggup Lagi Mempertahankan Rumah Tangganya
Sensasi Merayakan Cinta...
Sensasi Merayakan Cinta di Kapel Tebing Bali 70 Meter di Atas Samudera Hindia
Infografis
11 Perang Terlama dalam...
11 Perang Terlama dalam Sejarah Manusia, Ada yang hingga 781 Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved