Fans K-pop Ramai-Ramai Pakai Baju yang Mirip Album Favorit Mereka Saat Pandemi Corona

Kamis, 16 April 2020 - 12:00 WIB
loading...
Fans K-pop Ramai-Ramai...
Amy Althuizen, 22, dari Belanda dan segenap pencinta K-pop lainnya berdandan dengan gaya yang mirip dengan album K-pop favorit mereka. Foto/Teen Vogue
A A A
KANADA - Semuanya bermula dari seorang cewek 15 tahun di Toronto, Kanada, yang iseng berbenah lemari pakaian saat #DiRumahAja.

Hayeon, nama cewek tersebut, awalnya cuma ingin beres-beres kamarnya selagi masa pandemi virus Corona ini. Tapi lalu dia sadar bahwa baju hitam-putihnya mirip dengan sampul album "Spinning Top" dari boy group idolanya, GOT7, yang dirilis pada 2019 lalu.

“Saya lalu pake baju itu dan di-posting. Aku gak nyangka bakal viral," katanya pada Teen Vogue tentang tren yang gak sengaja dimulainya.

Fans K-pop Ramai-Ramai Pakai Baju yang Mirip Album Favorit Mereka Saat Pandemi Corona

Foto: Koleksi Hayeon

Saat mem-posting foto tersebut di Twitter pada 28 Maret lalu, Hayeon emang mengajak iGot7 atau Ahgases, sapaan untuk para penggemar GOT7, untuk berdandan kayak album GOT7 favorit mereka. Dari sinilah tagar GOT7AlbumFitChallenge muncul.

Beberapa minggu kemudian, postingan-nya udah di-like lebih dari 5.000 kali, di-retweet lebih dari 1.000 kali, dan ditiru oleh para penggemar K-pop lainnya.

Fans K-pop Ramai-Ramai Pakai Baju yang Mirip Album Favorit Mereka Saat Pandemi Corona

Foto: Koleksi Stephanie Mayville

Sebenarnya, para penggemar yangpake outfityang mirip dengancoveralbum bukan terjadi kali iniaja. Cuma memang, momen kali ini tepat banget saat kita semua lagi mempraktikkanphysical distancing, dan butuh kebersamaan dan solidaritas demi tetap 'waras'.

"Kotaku di-lockdown. Aku gak bisa ke mana-mana, jadi gak dandan juga. Tren ini bikin aku jadi mau dandan lagi dan bersenang-senang dengan koleksi pakaian aku," kata Stephanie Mayville, cewek 28 tahun dari Ottawa yang berdandan ala album BTS dan NCT 127.

Fans K-pop Ramai-Ramai Pakai Baju yang Mirip Album Favorit Mereka Saat Pandemi Corona

Foto: Koleksi Fatima Serrano

Sementara Fatima Serrano, 22, dari Los Angeles, merasa jadi bisa bersenang-senang pada saat yang sulit seperti ini. "Senang bisa berpartisipasi saat kondisi lagi sulit begini," ujarnya yang berdandan ala album Jonghyun.

"Saya senang melihat para penggemar menunjukkan keunikan mereka dan menginterpretasikan album-album favorit mereka," jelas Dyani Robles, penggemar Monsta X berusia 21 tahun.

Fans K-pop Ramai-Ramai Pakai Baju yang Mirip Album Favorit Mereka Saat Pandemi Corona

Foto: Koleksi Dyani Robles

Bukan cuma di Amerikaaja, di Belanda pun, ada petugas rumah sakit yang ikutan tren ini. Amy Althuizen, 22, berdandan ala album SHINEE untuk menghibur dirinya. "Saya juga jadi tahu anggota Shawols lainnya," ujarnya.

Fans K-pop Ramai-Ramai Pakai Baju yang Mirip Album Favorit Mereka Saat Pandemi Corona

Foto: KoleksiAmy Althuizen

Pablo Delgadillo, 30, dari El Paso, juga sibuk berdandan ala album-album favoritnya dari HyunA, EXID, Red Velvet, Seventeen, dan beberapa artis K-pop lainnya.

"Teman-temanku yang gak tahu K-pop bahkan jadi nanya-nanya tentang album yang aku posting karena menurut mereka cover albumnya keren," katanya.

Fans K-pop Ramai-Ramai Pakai Baju yang Mirip Album Favorit Mereka Saat Pandemi Corona

Foto: Koleksi PabloDelgadillo

Saloni Malik dari Delhi, India, malah makin kreatif dengan berdandan ala pakaian tradisional yang matching dengan sampul album EXO.

"Saya pake baju tradisional karena belum banyak yang kayak gini, dan saya suka cross cultures juga," jelasnya.

Fans K-pop Ramai-Ramai Pakai Baju yang Mirip Album Favorit Mereka Saat Pandemi Corona

Foto: Koleksi Saloni Malik

Sebagai yang memulai tren, Hayeon pun berpikir untuk membuat #AhgaFitDay tiap tanggal 25. Challange pertama bakal digelar pada 25 April mendatang, yang juga berdekatan dengan perilisan album baru GOT7, "DYE".

"Ini bukan aktivitas pamer-pamer, tapi lebih ke acara seru-seruan saat kita bosan pas lagi isolasi diri," tegasnya.

Nah, siapa mau ikutan?
(it)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KACA 2026 Tegaskan Kekuatan...
KACA 2026 Tegaskan Kekuatan K-Wave sebagai Motor Kolaborasi Brand dan Komunitas Penggemar
Melirik Potensi Wellness,...
Melirik Potensi Wellness, Xexymix Buka Gerai di Jakarta
Momen Prabowo dan Lee...
Momen Prabowo dan Lee Jae Myung Bertemu Carmen Hearts2Hearts, Kompak Lakukan Simbol Hati
Rekomendasi
Inilah Alasan XLSMART...
Inilah Alasan XLSMART Tanam Ratusan Menara 5G di IKN
Ukraina Berusaha Rebut...
Ukraina Berusaha Rebut Kesempatan Pertama untuk Menang, tapi Kenapa Selalu Gagal?
Pengadilan Inggris Butuh...
Pengadilan Inggris Butuh 300 Tahun untuk Selesaikan Tumpukan Kasus
Berita Terkini
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta Eps. 6: Konflik Memuncak! Jaka Jual Aset Mertua, Rumah Tangga Mila di Ujung Tanduk
Amanda Manopo Resmi...
Amanda Manopo Resmi Laporkan Pencemaran Nama Baik Demi Sang Buah Hati
Benarkah Fruktosa dalam...
Benarkah Fruktosa dalam Buah Bisa Memicu Asam Urat? Ini Penjelasan Guru Besar IPB
Raffi Ahmad Donasi Rp250...
Raffi Ahmad Donasi Rp250 Juta untuk Wanita Korban Penyiksaan Taufik Hidayat
Davina Karamoy Curi...
Davina Karamoy Curi Perhatian saat Nonton Ardhito Pramono Manggung di Musiczone Okezone
Gandeng Fuji, Bella...
Gandeng Fuji, Bella Shofie Ajak Emak-Emak Melek Digital dan Mandiri Secara Finansial
Infografis
4 Pantai yang Berselimut...
4 Pantai yang Berselimut Misteri, Hindari Baju Hijau saat Berkunjung!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved