MCC dan Polairud Polda Sulsel Sinergi Jaga Kebersihan Pesisir

Jum'at, 20 November 2020 - 08:08 WIB
loading...
MCC dan Polairud Polda...
MCC dan DIT Polairud Polda Sulsel bersinergi menjaga kebersihan pesisir laut lewat aksi bersih-bersih pantai. Foto: Istimewa
A A A
MAKASSAR - MCC (Makassar Cycling Club) turut berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan perayaan hari jadi ke-70 tahun Polairud. MCC dan DIT Polairud Polda Sulsel bersinergi menjaga kebersihan pesisir laut lewat aksi bersih-bersih pantai.

Kegiatan yang mengusung tema 'Dengan Kebersamaan Mari Kita Ciptakan Lingkungan Sehat Melalui Kegiatan Bersih-bersih Pantai/Pesisir dan Laut' ini berlangsung di area Pantai Gusung, Kamis (19/11/2020).

Selain bersih-bersih pantai, MCC dan DIT Polairud Polda Sulsel juga memberikan bantuan peralatan kebersihan berupa 50 ember, 60 tempat sampah, dan 100 alat-alat kebersihan.

Direktur Polairud Sulsel , Kombespol Herry Wiyanto mengucapkan terima kasih kepada rekan-rekan MCC karena turut berpartisipasi dalam aksi sosial peduli lingkungan dalam rangka perayaan hari jadi Polairud.

"Kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada MCC atas perhatiannya untuk ikut membantu kegiatan bersih-bersih pantai mengingat kondisi kebersihan pantai di sekitar Makassar masih memprihatinkan," kata Kombespol Herry Wiyanto.

Baca Juga: Tempuh 185 Kilometer, MCC Gowes dari Makassar ke Pinrang

Dia berharap, selain MCC dan Polairud , ada juga komunitas-komunitas lain yang bisa bergabung untuk menjaga kebersihan pantai dan pesisir apalagi lokasi Pantai Gusung berada dekat dari Kota Makassar sehingga tidak sulit untuk berpartisipasi.

"Mari kita bersama-sama ikut partisipasi walaupun saat ini hanya MCC tetapi semangat ini yang kita sebarkan. Minimal peduli dengan kebersihan laut sehingga ekosistem laut bisa sehat," ujar Kombespol Herry Wiyanto.

Sementara itu, Ketua MCC Ko San berharap, daerah wisata di Kota Makassar seperti Pantai Gusung bisa tetap bersih sehingga semakin banyak wisatawan yang tertarik untuk berkunjung dan ekonomi warga setempat juga dapat berkembang.

"Dan kami juga berharap agar komunitas-komunitas lain juga bisa ikut menjaga kebersihan alam khususnya pantai-pantai di sekitar Makassar," pungkas Ko San.

Baca Juga: Makassar Cycling Club Bangun Kekompakan Lewat Gathering
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hadiri Deklarasi Calon...
Hadiri Deklarasi Calon Bupati Bone, 2 Perwira Polda Sulsel Dimutasi
Jadikan Gadis di Bawah...
Jadikan Gadis di Bawah Umur Budak Nafsu, AKBP M Anggota Polairud Terancam Dipecat
Tempuh Jarak 190 Kilometer,...
Tempuh Jarak 190 Kilometer, MCC Gowes Wisata ke Bira
Rekomendasi
Kemenag Susun Kosa Isyarat...
Kemenag Susun Kosa Isyarat Istilah Fikih dan Teologi Islam untuk Disabilitas
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Utang Pemerintah Bengkak...
Utang Pemerintah Bengkak saat Swasta Lesu, Alarm bagi Fiskal Negara
Berita Terkini
Setelah Setahun Vakum,...
Setelah Setahun Vakum, D.O EXO Siap Comeback Solo Agustus 2026
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 73, Penyergapan Pecah Menjadi Baku Tembak dan Pertarungan Sengit
Dulu Dibully Karena...
Dulu Dibully Karena Pendiam, Kini Syawal Adha Raih Centang Biru TikTok dan Instagram
Konflik Memanas, Ruben...
Konflik Memanas, Ruben Onsu Ultimatum Sarwendah Soal Nafkah dan Hak Bertemu Anak
Ruben Onsu Siap Gugat...
Ruben Onsu Siap Gugat Hak Asuh Anak dari Sarwendah
Vicky Shu Sindir Calo...
Vicky Shu Sindir Calo Konser BTS Patok Harga Selangit, Kesal Oknum Menimbun Tiket
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved