Tepis Tudingan Miring, Pihak RS Ungkap Kronologis Meninggalnya Melisha Sidabutar

Jum'at, 18 Desember 2020 - 23:22 WIB
loading...
Tepis Tudingan Miring,...
Kontestan Top 35 Indonesian Idol Special Season, Melisha Sidabutar dikabarkan mengembuskan napas terakhir pada 8 Desember 2020. / Foto: Instagram @melishapricilla
A A A
BEKASI - Direktur RS Citra Harapan, dr Ferry Mars akhirnya memberikan tanggapan terkait perbincangan di media sosial yang menyebut jika RS Citra Harapan, Bekasi tidak mempunyai alat CPR (Cardiopulmonary Resuscitation).

(Baca juga: Terpapar Covid-19, Pevita Pearce Ingatkan Siapapun Bisa Terjangkit )

Tanggapan tersebut ditengarai terkait dengan meninggal dunianya peserta Top 35 Indonesian Idol Special Season, Melisha Prillia Sidabutar . "Saya menyatakan untuk pemberitaan luas yang menyatakan tentang kita tidak mempunyai alat CPR/disishock itu sebenarnya tidak benar," tegas dr Ferry, Jumat (18/12).

Menurut dr Ferry, Melisha masuk ke RS Citra Harapan pada 8 Desember 2020, dan masuk sekitar pukul 16.45 WIB. "Ya, jadi Melisha itu datang ke sini pada waktu dan tanggal tersebut seusai dari RS THB," ujarnya.

Setelah itu, ketika Melisha dan keluarga datang ke RS langsung ditangani tim dokter guna pemeriksaan lebih lanjut. Namun, ungkap Ferry, menurut analisa tim dokter Melisha tidak mengidentifikasikan untuk diharuskan menggunakan alat CPR.

"Sehingga pihak RS pun tidak menggunakan alat itu kepada dirinya, sebab penggunaan alat itu harus sesuai dengan ketentuan mekanisme penangan medis," ucapnya.

Atas pemberitaan yang kurang berkenan, dr Ferry mengatakan jika RS Citra Harapan merasakan dampaknya. "Kami merasakan dampak otomatis, karena untuk nama baik RS jadi tercemar, karena pemberitaan yang menyatakan kami tidak mempunyai alat itu, tetapi nyatanya kami ada," terangnya.

Ferry pun merasa bahwa pihaknya merasa dirugikan atas kabar tersebut. "Kami sangat dirugikan, karena kami tidak melakukan klarifikasi lebih dulu apakah RS punya alat itu atau tidak. Namun jadi trending topic dan hot news, karena dengan beredarnya pemberitaan itu. kami melakukan konsolidasi internal lebih dulu, kami pelajari dulu dan kami tidak mau gegabah atau tergesa-gesa untuk menyikapi pemberitaan ini," jelasnya.

Sebelumnya, Melisha Sidabutar dikabarkan mengembuskan napas terakhir pada 8 Desember 2020 dengan diawali merasa badannya lemas. Awalnya, Melisha menolak dibawa ke RS lantaran khawatir tertular Covid-19. Tetapi karena kondisi Melisha semakin memburuk hingga badannya sangat lemas, kemudian orang tuanya membawanya ke RS.

(Baca juga: Ayah Melisha Sidabutar Ungkap Permintaan Aneh Putrinya Sebelum Meninggal Dunia )

Setibanya di RS, gadis berusia 19 tahun itu di-rontgen dan didiagnosa mengalami pembengkakan jantung. Sempat dibawa ke RS THB, Melisha selanjutnya dirujuk ke RS Citra Harapan.
(nug)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penyanyi Oliver Tree...
Penyanyi Oliver Tree Dikabarkan Tewas dalam Kecelakaan Helikopter di Brasil
Rony Parulian Pompa...
Rony Parulian Pompa Semangat Peserta Audisi Indonesian Idol Season XIV di Solo
Hamdan ATT Meninggal...
Hamdan ATT Meninggal Dunia, Sang Istri Ikhlas Melepas: Abah Sudah Nggak Sakit Lagi
Kejutan Lagu Kemenangan...
Kejutan Lagu Kemenangan Fajar Noor & Shabrina Leanor Perdana di Grand Final Indonesian Idol XIII
Dapat 4 Yes, Penjual...
Dapat 4 Yes, Penjual Keripik Ini Lolos Audisi Indonesian Idol XIII
Punya Ayah Mirip Anang...
Punya Ayah Mirip Anang Hermansyah, Peserta Audisi Indonesian Idol XIII Ini Dapat 5 Yes dari Juri
5 Kali Gagal Audisi,...
5 Kali Gagal Audisi, Septian Puas Ikut Audisi Indonesian Idol Medan 2024
3.500 Anak Medan Mendaftar...
3.500 Anak Medan Mendaftar Audisi Indonesian Idol 2024
Dihadiri Judika, Peserta...
Dihadiri Judika, Peserta Audisi Indonesian Idol 2024 di Medan Membeludak
Rekomendasi
Korut Masih Andalkan...
Korut Masih Andalkan Senjata Besar, Korsel Beralih ke 500.000 Prajurit Drone, Siapa Lebih Unggul?
Sinergi BPJS dan Kejaksaan...
Sinergi BPJS dan Kejaksaan Agung, Jaga Keberlangsungan JKN
Panda Bond Akan Manfaatkan...
Panda Bond Akan Manfaatkan Skema LCT, Bisa Tambah Cadev USD50 Miliar
Berita Terkini
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta Eps. 6: Konflik Memuncak! Jaka Jual Aset Mertua, Rumah Tangga Mila di Ujung Tanduk
Netizen Auto Heboh!...
Netizen Auto Heboh! Nathalie Holscher dan Aripat Kompak Main 'Hitung Mundur'
Amanda Manopo Resmi...
Amanda Manopo Resmi Laporkan Pencemaran Nama Baik Demi Sang Buah Hati
Benarkah Fruktosa dalam...
Benarkah Fruktosa dalam Buah Bisa Memicu Asam Urat? Ini Penjelasan Guru Besar IPB
Raffi Ahmad Donasi Rp250...
Raffi Ahmad Donasi Rp250 Juta untuk Wanita Korban Penyiksaan Taufik Hidayat
Davina Karamoy Curi...
Davina Karamoy Curi Perhatian saat Nonton Ardhito Pramono Manggung di Musiczone Okezone
Infografis
Ilmuwan Ungkap Aktivitas...
Ilmuwan Ungkap Aktivitas Otak Manusia Menjelang Kematian
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved