Ringkasan Wawancara BTS Versi lengkap 'BE-hind ‘Full’ Story'
Senin, 01 Maret 2021 - 15:08 WIB
loading...
A
A
A

Foto: Big Hit Entertainment
Lagu “Telephaty” jadi topik utama yang dibahas Suga . Dia mengaku sangat menyukai versi panduan bernyanyi (guide) dari lagu ke-5 dalam album terbaru BTS itu. Menurut Suga, versi guide punya kunci nada yang lebih rendah.
“Aku pikir (nada) itu dinaikkan 3,5 (kunci),” terang Suga pada RM yang jadi pewawancaranya. Selain itu, Suga dan RM juga berbincang soal betapa cocoknya lagu “Telephaty” untuk didengarkan saat mengemudi.
Rapper bernama asli Min Yoon-gi ini juga mengatakan bahwa karena ada tiga lagunya yang tak lolos masuk ke album "BE", maka kini solois dengan nama Agust D ini mengaku punya 8 lagu. 3 di antaranya ditulis selama syuting program “In The Soop”. “Kalau aku mau, aku bisa saja merilis salah satunya sekarang,” canda Suga yang pada masa mendatang ingin menjajal menjadi musisi folk dan bernyanyi sambil memainkan gitar.
Baca Juga: 5 Drama Korea Favorit Penonton Internasional, tapi Ratingnya Rendah di Korea
4. J-HOPE

Foto: Big Hit Entertainment
J-Hope atau Jung Ho-seok memang selalu dikenal sebagai member yang paling ceria. Namun, di sisi lain, J-Hope punya pandangan tersendiri dalam menulis lagu. Dalam “Dis-ease”, J-Hope bercerita tentang hal yang ia alami pada masa pandemi COVID-19. Dia bilang, ide "Dis-ease" muncul saat dia merasa butuh istirahat, tapi saat pandemi datang dan akhirnya dia bisa beristirahat, ternyata itu malah menjadi 'penyakit' untuknya.
“Dis-ease” memang bukan lagu dengan koreografi. Tetapi, J-Hope berpikir koreografi dengan properti kaca bakal cocok dengan tema lagu itu. “Jadi, kita seperti ada di dalam kaca dan sekadar nge-rap. Di akhir, kita rusak kaca itu dan keluar dari sana,” katanya dalam sesi wawancara bersama V.
5. JIMIN

Foto: Big Hit Entertainment
Pada Desember 2020, Jimin merilis lagu solonya “Christmas Love” sebagai hadiah untuk para penggemar. Rupanya, lagu ini hampir tidak jadi dirilis. Ini karena sampai lima hari sebelum jadwal perilisan, Jimin merasa tidak bisa menyusun lirik sesuai melodi yang dibuatnya.
“Pada dasarnya, aku sudah menyerah,” kata Jimin. Untungnya, ia mendapat bantuan RM dan jadi lebih percaya diri untuk merilis lagunya. “Dia memberiku lirik untuk verse pertama. Dan … sejak dia melakukannya untukku meski dia sibuk, aku berpikir ‘aku harus melakukannya’,” lanjut Jimin.
Lihat Juga :