Kampanye Cegah Corona, Wakil Bupati Sleman Luncurkan Lagu Sabar Sayang

Rabu, 20 Mei 2020 - 13:32 WIB
loading...
Kampanye Cegah Corona,...
Wakil Bupati Sleman Sri Muslimatun meluncurkan lagu Sabar Sayang untuk mengedukasi warga mencegah penularan COVID-19, Rabu (20/5/2020). FOTO/SINDOnews/PRIYO SETYAWAN
A A A
SLEMAN - Wakil Bupati Sleman Sri Muslimatun memilih media lagu untuk mengampanyekan pencegahan penularan virus corona jenis baru, COVID-19. Bersama band asal Yogyakarta Aftershine, orang nomor dua di Pemkab Sleman meluncurkan lagi berjudul Sabar Sayang.

Sri Muslimatun mengatakan, lagu ini dilatarbelakangi rasa keprihatinan sikap masyarakat terhadap COVID-19. Ada yang ketakutan dan ada yang menyepelekan, di antaranya tidak pakai masker saat keluar rumah, tidak cuci tangan pakai sabun di air mengalir sebelum dan sesudah beraktivitas, serta masih berkerumum. Perilaku tidak disiplin ini menjadikan COVID-19 tidak kunjung selesai. Akibatnya sendi-sendi kehidupan, baik sosial, budaya, ekonomi, dan kesehatan lumpuh.

Karena itu, kata Sri Muslimatun, harus ada sarana untuk mengendalikannya, yaitu dengan membiasakan hidup disiplin, dan patuh menjalankan protokol kesehatan untuk pencegahan COVID-19.

Namun kenyataannya, meski pemerintah sudah menyiapkan semua protokol, tetapi masyarakat tidak melaksanakannya. Saat ini yang menjadi masalah, pada proses pengendalian masyarakat yang tidak disiplin
terhadap protokol dan menganggap enteng. Seperti tidak memakai masker, tidak cuci tangan, tetap bepergian dan berkerumum.

"Padahal kunci utama agar pandemi COVID-19 berakhir, yaitu patuh terhadap protap. Sebab dengan tidak patuh akan menjadikan pandemi ini tidak segera selesai," kata Muslimatun soal peluncuran lagu Sabar Sayang, Rabu (20/5/2020).

Untuk itu, kata Muslimatun, melalui lagu secara tidak langsung akan membawa pesan yang masuk dalam jiwa dan tulang sumsung, dengan begitu di darah akan mengalir edukasi dan dengan suka cita tulus ikhlas mengamalkan protap kesehatan COVID-19.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Betrand Peto Akui Tak...
Betrand Peto Akui Tak Tahu Ada Petisi Boikot Sarwendah, Fokus Garap Lagu Baru
Ola Elannor Tuangkan...
Ola Elannor Tuangkan Proses Berdamai dengan Kehilangan Lewat Dewasa Tanpamu
Martin Wiguna Hadirkan...
Martin Wiguna Hadirkan Kisah Friendzone yang Berujung Penyesalan di Gila Karena Cinta
Lewat Lagu Baru, Lucky...
Lewat Lagu Baru, Lucky Dwi Ariya Angkat Kisah Luka Batin dan Harapan Anak Muda
Fany Sulf Sentil Fenomena...
Fany Sulf Sentil Fenomena Netizen Suka Komentar Lewat Lagu Orang-Orang
Jennie BLACKPINK Bawakan...
Jennie BLACKPINK Bawakan Lagu Baru di Governors Ball 2026, Comeback Solo?
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
Perayaan 1 Dekade, Environesia...
Perayaan 1 Dekade, Environesia Group Gelar Aksi Donor Darah
Ahli Hukum Nilai Kasus...
Ahli Hukum Nilai Kasus Sri Purnomo Dipaksakan, Tak Bisa Dihukum jika Tidak Ada Mens Rea
Rekomendasi
Kucuran Investasi Rp1.010,6...
Kucuran Investasi Rp1.010,6 Triliun di Paruh Pertama 2026 Serap 1,4 Juta Tenaga Kerja
Iran Tak Punya Rencana...
Iran Tak Punya Rencana Negosiasi dan akan Terus Balas Serangan AS
Gerak Cepat, BRI Insurance...
Gerak Cepat, BRI Insurance Serahkan Klaim Asuransi Alat Berat Rp322 Juta ke Nasabah Pangkal Pinang
Berita Terkini
Baru Pertama Kali Debut...
Baru Pertama Kali Debut Akting, Axelo langsung Dipercaya Jadi Pemeran Antagonis
Bertahun-Tahun Punya...
Bertahun-Tahun Punya Kebiasaan Ini, Axelo Ngaku Jempolnya Sempat Berbeda
Mbah Dimas Bongkar Kisah...
Mbah Dimas Bongkar Kisah Keluarga Kehilangan Anak, Diduga Berkaitan dengan Perjanjian Gaib
Benarkah Semua Orang...
Benarkah Semua Orang yang Datang ke Gunung Kawi Mencari Pesugihan?
Tembus Cetakan ke-100,...
Tembus Cetakan ke-100, Buku Filosofi Teras Resmi Diadaptasi Jadi Film Layar Lebar!
Benturan Dua Kutub Komedi:...
Benturan Dua Kutub Komedi: Pandji Pragiwaksono Bertemu Cing Abdel dalam Bold n Bald Versus Show
Infografis
Pengaduan Pemakzulan...
Pengaduan Pemakzulan Terhadap Wakil Presiden Sara Duterte
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved