Yuk Nonton, Malam Ini iNews TV Siarkan Konser In Memoriam Didi Kempot

Senin, 25 Mei 2020 - 17:54 WIB
loading...
Yuk Nonton, Malam Ini...
Inews TV malam ini akan menyiarkan konser digital Tombo Kangen Jawa Timur di Ngawi In Memoriam Didi Kempot . FOTO : IST
A A A
JAKARTA - Sobat Ambyar. Jangan lewatkan, malam ini, konser digital Tombo Kangen Jawa Timur di Ngawi “In Memoriam Didi Kempot” bakal digelar. Dimulai pada pukul 19.30 WIB, konser ini akan disiarkan secara langsung oleh iNews TV dari Gedung Eka Kapti, Ngawi, Jawa Timur. Konser ini digelar untuk mengenang karya-karya Didi Kempot yang meninggal dunia beberapa waktu lalu.

Konser digital ini melibatkan sejumlah penyanyi lokal dan pejabat daerah. Bupati Ngawi Budi Sulistyono akan menjadi host acara yang dihelat dari pukul 19.30—21.00 WIB ini.

Menurut bupati yang akrab disapa Kanang ini, konser tersebut sebenarnya sudah lama digagas bahkan ketika Didi masih hidup. Kanang menuutrkan, dirinya sempat bertemu dengan almarhum Didi Kempot, pada Jumat (1/5/2020) di Posko COVID-19 Kabupaten Ngawi. Keduanya tengah merancang sebuah konser digital. Konser digital tersebut sedianya digelar untuk menghibur warga Jawa Timur diperantauan yang tidak bisa pulang kampung karena pandemi COVID-19, serta membantu masyarakat terdampak pandemi COVID-19.

Namun lima hari kemudian, Didi meninggal, dan kabar ini hampir menyapu bersih pemberitaan wabah corona di media massa dan media sosial (Medsos). "Malam sebelum meninggal, saya masih saling telepon untuk mematangkan rencana ini," kata Kanang saat menceritakan waktu terakhirnya bersama Didi.(Baca juga : Ini Profil Didi Kempot, God Father of Broken Heart dari Solo )

Sesuai namanya, Konser Digital ini dipersembahkan untuk mengenang jasa putra terbaik Ngawi, Didi Kempot, sang maestro campursari yang telah wafat. Berbagai tokoh akan meramaikan pementasan Konser Tombo Kangen malam ini. Seperti Sekretaris Kabinet RI Pramono Anung, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Dardak, Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini, Bupati Trenggalek Muchamad Nur Arifin, dan Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas.

Konser Tombo Kangen akan menceritakan kilas balik perjalanan Didi Kempot dengan melibatkan berbagai tokoh yang mengenalnya, edukasi program pemerintah, live interaktif, donasi untuk penanganan Corona serta sebagiannya lagi akan diberikan pada putri mendiang Lord Didi, Siola Putri serta doa untuk mendiang maupun keselamatan bangsa. Selain itu, penampilan dari Ikif D’Accademy, Gilang R. Wijaya, Dina Sabun Colek, Talitha Salsabila, dan sederet artis lokal makin memeriahkan konser.

Dikutip dari SINDOnews Jatim, persiapan terus dilakukan. Demikian pula seluruh artis pendukung yang terlibat dalam konser amal ini, juga sudah hadir untuk mempersiapkan diri guna memberikan penampilan terbaiknya untuk masyarakat dan almarhum sang maestro Didi Kempot.

Menurut produser eksekutif live event ini, Pandji Nugrahatma semua proses menuju on air sudah tinggal finisihing, dengan jadwal yang ketat. "Sebelum seluruh rangkaian event berlangsung, siang ini juga dilakukan gladi resik yang melibatkan seluruh pengisi acara, termasuk para tokoh yang terlibat," ujarnya.

Live event Didi Kempot akan disiarkan secara langsung oleh oleh iNews TV malam nanti, pada pukul 19.30—21.00 WIB dari Gedung Eka Kapti Kabupaten Ngawi.(Baca juga : Didi Kempot, Sosok Fenomenal di Jagat Musik Tradisi Jawa )
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Limp Bizkit Pilih Malaysia...
Limp Bizkit Pilih Malaysia Jadi Satu-satunya Tempat Konser di Asia, Fans Indonesia Bisa Merapat
Konser I Love RCTI Cimahi...
Konser I Love RCTI Cimahi Siap Guncang Panggung dengan Armada, Trio Macan hingga Shabrina Leanor!
Istana Sebut Konser...
Istana Sebut Konser EXO di Indonesia Jadi Bukti Kepercayaan Dunia Masih Kuat
Konser BTS Jakarta 2026...
Konser BTS Jakarta 2026 Jadi 3 Hari, Pramono Sebut Berdampak Besar bagi Ekonomi
Sheila Majid Tak Sabar...
Sheila Majid Tak Sabar Collab di Konser Orkestra Bareng Andi Rianto, KD dan Tulus
Soundrenaline 2026 Digelar...
Soundrenaline 2026 Digelar di 5 Kota, Hadirkan DIIV, Last Dinosaurs, hingga Efek Rumah Kaca
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Merayakan Perempuan:...
Merayakan Perempuan: Indonesia Women Fest 2026 Hadirkan Pengalaman Eksklusif Bersama BRI di ICE BSD
Prabowo Ingin Perbanyak...
Prabowo Ingin Perbanyak Konser K-Pop di Indonesia
Rekomendasi
Dari Cinta Menjadi Luka:...
Dari Cinta Menjadi Luka: Kekerasan Berpacaran Perspektif Psikologi
Didik Rachbini Prediksi...
Didik Rachbini Prediksi Safari Politik Jokowi Menjadi Faktor Negatif Ekonomi Nasional
Pelatih Portugal Kesal...
Pelatih Portugal Kesal Ronaldo Diminta Diistirahatkan: Itu Kekanak-kanakan!
Berita Terkini
Ditipu Teman Sendiri,...
Ditipu Teman Sendiri, Tantri Kotak Ungkap Tabungan Pendidikan Anak Ikut Raib
Tidak Semua Yoghurt...
Tidak Semua Yoghurt Sehat, Salah Pilih Bisa Bikin Gula Darah Naik
Dari Sampang, Rihul...
Dari Sampang, Rihul CZ Bangun Peluang Lewat Konten Digital
Enzy Storia Panik Saat...
Enzy Storia Panik Saat Mati Listrik di Positano, Sempat Mengira Diganggu Hantu Italia
Willy Winarko Ajak Anak...
Willy Winarko Ajak Anak Muda Berani Melangkah, Kenalkan Sepatu Edisi Khusus Weidenmann Urban
Ruben Onsu Desak KPAI...
Ruben Onsu Desak KPAI Prioritaskan Dugaan Eksploitasi Anak, Bukan Isu Nafkah
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved