Kekar Seperti Badak, MV Agusta Rush 1000 Siap Diproduksi Juni 2020

Senin, 25 Mei 2020 - 20:43 WIB
loading...
Kekar Seperti Badak,...
, MV Agusta Rush 1000 . FOTO/ topspeed
A A A
JAKARTA - MV Agusta sudah siap memproduksi Rush 1000 Juni 2020, motor yang muncul perdana di ajang EICMA Show 2019. Asal tahu saja, MV Agusta Rush 1000 yang merupakan versi spesial dari MV Agusta Brutale 1000 hanya akan diproduksi 300 unit saja di dunia.

Seperti dilansir dari Topspeed, Berbasis mesin inline 4-silinder Brutale 1000 RR, mesin pada Rush akan mampu menghasilkan tenaga sebesar 208 daya kuda/13.000 rpm, dengan torsi 116 Nm. Jika digabungkan dengan Racing Kit dalam konfigurasi sirkuitnya, daya akan meningkat menjadi 212 hp. Silinder mesinnya diklaim berteknologi seperti Formula 1.

Model edisi terbatas ini dikabarkan memiliki kontrol traksi yang bisa diprogram dalam 8 tingkat aktuasi, sistem antiwheelie, launch control, quickshifter tanpa kopling serta ABS 9 Plus Race dari Bosch.

Selain itu, motor ini juga dilengkapi dengan suspensi elektronik Ohlins EC, sasis baja, dan satu set rem Brembo dengan kaliper Stylema .(BACA JUGA: Dampak COVID-19, FUSO Putar Otak Jaga Penjualan)

Sementara pada bagian gas buangnya, MV Agusta Rush 1000 mengandalkan knalpot SC-Project dengan bagian ujung berlubang ganda. Suspensi elektronik Ohlins berada di depan dan belakang, dengan kaliper Brembo Stylema melakukan tugas penjepitan pada cakram 320mm di bagian depan.

Dengan pilihan warna berupa Mamba Red, Opaque Metallic Dark Gray, Metallic Bronze, dan Opaque Carbon, motor MV Agusta Rush 1000 dijual dengan harga sekitar Rp 548,9 jutaan di Eropa.
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
AHRT Raih 2 Podium pada...
AHRT Raih 2 Podium pada Race 1 ARRC Jepang, Irfan dan Herjun Tembus Tiga Besar
Pembalap Cilik Agam...
Pembalap Cilik Agam Abdillah Curi Perhatian di Astra Honda Dream Cup 2026 Tasikmalaya
Luncurkan Tim Seven...
Luncurkan Tim Seven Speed Motorsport, Al Ghazali Panaskan Dunia Balap Mobil Indonesia
Rekomendasi
Panas Ekstrem, Paris...
Panas Ekstrem, Paris Ubah Sungai Seine Jadi Pendingin Udara
Purbaya Minta DJPb Monitor...
Purbaya Minta DJPb Monitor 3 Program Prioritas Termasuk MBG
Tantangan Backend Engineer...
Tantangan Backend Engineer Indonesia, Menjawab Tuntutan AI Workflow
Berita Terkini
Tio Pakusadewo Belum...
Tio Pakusadewo Belum Jalani Operasi Katup Jantung, Dewi Irawan Ungkap Alasannya
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta' Eps. 12: Suasana Kampung Berubah Mencekam, Mila Cemaskan Kondisi Ayah Mertuanya
Nonton Microdrama China...
Nonton Microdrama China V+Short Gentle Torment of Love, Simak Dulu Sinopsisnya!
Lelah Terus Dihina,...
Lelah Terus Dihina, Elly Sugigi Rela Habiskan Rp100 Juta untuk Oplas Hidung dan Mata
Baim Wong dan Paula...
Baim Wong dan Paula Verhoeven Kompak Hadiri Wisuda TK Kiano
RSUD Tobelo Perluas...
RSUD Tobelo Perluas Akses Layanan Jantung Anak, Didukung Alat Echocardiography Bantuan NHM
Infografis
10 Negara dengan Pria...
10 Negara dengan Pria Tertampan di Dunia, Siap Bikin Jatuh Hati!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved