Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Jadi Tersangka Narkoba, Ini Saran Psikolog untuk Anak Mereka

Kamis, 08 Juli 2021 - 18:05 WIB
loading...
Nia Ramadhani dan Ardi...
Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie bersama anak-anak mereka. Foto/Instagram Nia Ramadhani
A A A
JAKARTA - Nia Ramadhani ditetapkan sebagai tersangka akibat penyalahgunaan narkoba jenis sabu. Tak hanya ia seorang, sang suami, Ardi Bakrie juga berstatus tersangka.

Suami istri ini dinyatakan positif metamfetamin atau sabu berdasarkan tes urine di Polres Metro Jakarta Pusat. Sementara itu, untuk tes rambut hasilnya belum diketahui. Dengan status tersangka ini, Nia dan Ardi mungkin untuk sementara waktu akan sulit bertemu anak mereka. Ya, pasangan ini telah dikaruniai tiga orang anak.



Lantas, bagaimana nasib anak-anak Nia dan Ardi ? Apa solusi terbaik yang bisa diberikan untuk pasangan ini?

Psikolog Klinis Meity Arianty mengatakan, memang benar bahwa Nia dan Ardi memiliki keluarga yang besar dengan pegawai di rumah yang tak sedikit. Tapi, anak tetap membutuhkan peran orangtua mereka.

"Keluarga maupun asisten di rumah nggak akan bisa gantiin peran Nia maupun Ardi untuk anak-anak mereka. Sekarang harusnya mereka nyesel banget," kata Mei saat dihubungi MNC Portal, Kamis (8/7).

Mei melanjutkan, "Namun itulah manusia, selalu menyesal di belakang dan nggak mikir panjang saat melakukan sesuatu."

Bahkan, Mei merasa bahwa Nia dan Ardi kurang bersyukur dengan apa yang mereka miliki dalam hidup. Hal ini dilihat dari perilaku mereka yang ternyata selama lima bulan belakangan menggunakan sabu.

"Melakukan sesuatu yang mungkin dikira hanya merugikan diri sendiri tapi faktanya tidak. Ada anak yang dirugikan di kasus ini, pun orang lain di sekitar mereka akan kena dampaknya," terang Mei.

Kalau sudah begini, lanjut Mei, mau bilang apa ke anak-anak? Terlebih, di kasus ini yang akan dipenjara atau direhabilitasi kedua orangtuanya, bukan salah satu.

"Jika orang awam mikir, apa yang kurang dalam hidup Nia dan Ardi? Harta berlimpah, tinggal di rumah mewah. Tapi nasi sudah jadi bubur," kata Mei.



Menurutnya, yang bisa dilakukan saat ini untuk Nia dan Ardi adalah sampaikan ke keluarga besar mengenai anak-anak, beri pengertian, dan jadilah lebih baik selama di penjara atau saat direhabilitasi. Dan sekali lagi, pinta Mei, banyak-banyaklah bersyukur dan hargai apa yang Tuhan sudah berikan.

"Saya pernah menangani kasus seorang remaja yang melihat ibunya dibawa polisi di depan matanya karena narkoba dan dia datang ke saya dengan kecemasan dan trauma. Jadi, buat orangtua di luar sana, jika melakukan sesuatu tolong jangan hanya mikirin kesenangan Anda semata, tapi di pundak Anda ada tanggung jawab, terutama buat anak-anak Anda. Berikan anak-anak Anda lingkungan yang membuat mereka memiliki mental yang sehat," beber Mei.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kocak! Nia Ramadhani...
Kocak! Nia Ramadhani Belikan Akun Game untuk Anak: Sebentar, Saya Gak Ngerti Ginian
Idolakan Pratama Arhan,...
Idolakan Pratama Arhan, Anak Nia Ramadhani Tegang saat Foto Bareng
5 Artis Bergelar Hajjah...
5 Artis Bergelar Hajjah di Usia Muda, dari Nagita Slavina hingga Nia Ramadhani
Nia Ramadhani Beri Pesan...
Nia Ramadhani Beri Pesan Menyentuh pada Rizky Febian dan Mahalini, demi Keutuhan Rumah Tangga
Aksi Nia Ramadhani Tenangkan...
Aksi Nia Ramadhani Tenangkan Bocah yang Lagi Tersesat Viral, Tuai Pujian Netizen
Foto-Foto Nia Ramadhani...
Foto-Foto Nia Ramadhani dan Keluarga Edisi Lebaran, Kenakan Baju Sarimbit Monokrom
Nia Ramadhani dan Marshanda...
Nia Ramadhani dan Marshanda Bukber Bareng Anak-Anak, Netizen Teringat Sinetron Bidadari
Nia Ramadhani Dicibir...
Nia Ramadhani Dicibir Pamer Foto Karaokean saat Tarawih Pertama, Netizen: Duniawi Mulu
Nia Ramadhani Dilarikan...
Nia Ramadhani Dilarikan ke UGD Gegara Cantengan, Netizen Ngakak Lihat Reaksi Paniknya
Rekomendasi
Arkeolog Temukan Wajah...
Arkeolog Temukan Wajah Asli Pribumi Eropa di dalam Gua
Takut Semakin Mahal,...
Takut Semakin Mahal, Dealer Harley Davidson di Prancis Diserbu Pembeli
20.000 Banser Apel Bareng...
20.000 Banser Apel Bareng TNI, Ketum GP Ansor: Manunggal Kekuatan Indonesia
Berita Terkini
Taylor Swift dan Travis...
Taylor Swift dan Travis Kelce Mulai Bahas soal Anak, Pertanda Pernikahan Kian Dekat?
33 menit yang lalu
Raja Charles III Tepis...
Raja Charles III Tepis Isu Turun Takhta dalam Waktu Dekat, Tegaskan Kesehatannya Makin Baik
1 jam yang lalu
Profil Sekar Arum Widara,...
Profil Sekar Arum Widara, Mantan Artis Kolosal yang Ditangkap Kasus Uang Palsu
1 jam yang lalu
Green Day Dukung Palestina...
Green Day Dukung Palestina di Coachella 2025, Sampaikan Pesan Kemanusiaan Lewat Lirik Lagu
2 jam yang lalu
Pangeran Harry Sebut...
Pangeran Harry Sebut Ukraina Lebih Aman daripada Inggris, Akui Nyaman di Negara Perang
3 jam yang lalu
Bobon Santoso Patenkan...
Bobon Santoso Patenkan Konten Masak Besar, Ancam Tempuh Jalur Hukum Jika Plagiat
4 jam yang lalu
Infografis
Setelah Ukraina, Negara...
Setelah Ukraina, Negara NATO Ini Jadi Target Rusia Berikutnya
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved