Misteri di Wisma Tumapel Malang, Penampakan Noni Belanda hingga Perempuan Berambut Panjang

loading...
Misteri di Wisma Tumapel Malang, Penampakan Noni Belanda hingga Perempuan Berambut Panjang
Wisma Tumapel, salah satu bangunan tua bersejarah di Kota Malang, Jawa Timur, menyimpan sejumlah misteri. Foto-Foto/MPI/Avirista Midaada
MALANG - Wisma Tumapel , salah satu bangunan tua bersejarah di Kota Malang, Jawa Timur, menyimpan sejumlah misteri . Konon bangunan yang dulu difungsikan sebagai penginapan di zaman Belanda dan markas kempetei pada masa pendudukan Jepang itu memiliki aura mistis.

Penelusuran di Wisma Tumapel, kesan mistis memang terasa kental dari lorong demi lorong dan ruang demi ruang. Beberapa bagian bangunan yang tak terawat kian menambah kesan horor bangunan yang dulunya bernama Splendid Inn Hotel di era Belanda ini.

Baca Juga: Budug Asu, Wisata Hits di Lereng Gunung Arjuna Malang

Energi masa lalu masih terlihat terasa. Sosok noni Belanda menjadi salah satu penghuni tak tampak di bangunan yang terletak di Jalan Tumapel Nomor 1 Kota Malang. Bahkan penelusuran di lokasi dengan menggunakan indera lain, meskipun siang hari, sosok-sosok tak tampak masih terlihat.Misteri di Wisma Tumapel Malang, Penampakan Noni Belanda hingga Perempuan Berambut Panjang


Noni Belanda menjadi salah satu makhluk astral yang mendiami bangunan yang kini dimiliki Universitas Negeri Malang (UM) ini. Selain noni Belanda, beberapa sosok astral pria bule mengenakan pakaian khas Belanda juga terlihat.

Tak ketinggalan ada sosok-sosok astral yang berasal dari sekitar lokasi wisma. Sosok ini berwujud perempuan berambut panjang hingga terurai ke lantai. Wajah sosok ini bahkan tak terlihat karena lebatnya rambut. Belum lagi sosok anak kecil tak kasat mata bernama Firman, yang konon menjadi penghuni tetap wisma ini.

Misteri di Wisma Tumapel Malang, Penampakan Noni Belanda hingga Perempuan Berambut Panjang


Suara-suara langkah kaki dengan sepatu prajurit yang konon petinggi prajurit Belanda masih terdengar. Bahkan saat penelusuran sempat terdengar adanya suara tangisan perempuan dari salah satu kamar di lantai dua yang terkunci.
halaman ke-1
preload video
TULIS KOMENTAR ANDA!
Top