Pemerintah Diperingatkan agar Waspada saat Kembali Buka Banyak Sektor Kehidupan

Sabtu, 16 Oktober 2021 - 16:47 WIB
loading...
Pemerintah Diperingatkan...
Ketua Satgas Penanganan Covid-19 IDI, Profesor Zubairi Djoerban mewanti-wanti pengambil keputusan untuk tidak sembarang membuka kembali banyak sektor kehidupan. / Foto: ilustrasi/dok. SINDOphoto
A A A
JAKARTA - Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Profesor Zubairi Djoerban mewanti-wanti kepada pengambil keputusan untuk tidak sembarang membuka kembali banyak sektor kehidupan. Ini demi terjaganya kondisi seperti sekarang yang sudah cukup terkendali.

"Rasanya kayak di awal pandemi, ketika cuma sedikit orang yang anggap serius Covid-19 . Kita mudah lupa, dengan segala sesuatunya yang hampir dibuka semua," terangnya di lini masa Twitter seperti dikutip Sabtu (16/10/2021).

Pembukaan yang dimaksud Prof Beri, termasuk bandar udara hingga pariwisata. "Padahal, baru dua bulanan silam kita panik cari oksigen dan tempat tidur di rumah sakit. Ingat?" lanjutnya.

Baca juga: Intip Cantiknya Mitzi Abigail, Pacar Anthony Sinisuka Ginting

Di keterangan berikutnya, Prof Beri menegaskan bahwa dirinya bukan pihak yang tidak mendukung yang namanya pemulihan keadaan. Namun, dia menegaskan bahwa penting bagi pengambil keputusan untuk melakukan pembukaan dengan bertahap dan selalu waspada.

"Tentu saya amat mendukung pemulihan. Tapi, lakukanlah bertahap dan selalu waspada. Sebab, mobilitas orang-orang begitu memainkan peran penting dalam pandemi ini," tegasnya.

"Kalau sudah di luar kendali, ujung-ujungnya saling menyalahkan lagi. Lebih baik kita saling mengingatkan. Terima kasih," tambahnya menyudahi pernyataannya di lini masa tersebut yang kini sudah mulai banjir komentar netizen.

Baca juga: Deretan Aktor Indonesia yang Tolak Adegan Ciuman di Film

Perlu diketahui masyarakat bahwa pemerintah memang telah membuka pintu masuk Bali untuk turis asing, tepatnya sejak 14 Oktober 2021. Namun, dipastikan bahwa pembukaan pintu masuk tersebut amatlah ketat dan sangat diupayakan minim risiko penularan dengan berbagai lapisan aturan protokol kesehatan ketat yang diberlakukan.
(nug)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Varian Baru COVID-19...
Varian Baru COVID-19 'Cicada' Muncul Lagi, Apa Bedanya dan Bagaimana Pencegahannya?
Varian Baru COVID-19...
Varian Baru COVID-19 'Cicada' Menyebar ke 23 Negara, Ini yang Perlu Diketahui
Jerinx SID Unggah Foto...
Jerinx SID Unggah Foto Pakai Baju Bali Tolak Rapid, Sentil Soal Konspirasi Covid 19 di Epstein Files
Jerinx SID Sebut Dulu...
Jerinx SID Sebut Dulu Omongannya Soal Hubungan Covid-19 dan Epstein Files Dianggap Halu
Ariana Grande Positif...
Ariana Grande Positif Covid Kedua Kalinya di Tengah Promosi Film Wicked: For Good
Rekor! Pria Ini Terinfeksi...
Rekor! Pria Ini Terinfeksi Covid-19 selama 2 Tahun Nonstop
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
WHO: Wabah Hantavirus...
WHO: Wabah Hantavirus Bukan Awal Pandemi Covid-19 Berikutnya
Rekomendasi
10 Presiden Terkaya...
10 Presiden Terkaya Sepanjang Sejarah AS, Trump Jauh Lebih Unggul dari Pendahulunya
Lewis Hamilton Ubah...
Lewis Hamilton Ubah Segalanya F1 dengan Budaya Lowrider
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
Berita Terkini
Tembus 40 Juta Views,...
Tembus 40 Juta Views, Adu Mekanik Sound Jadi Konten Paling Berkesan bagi Yongshun
Berkali-kali Muncul...
Berkali-kali Muncul Korban Tenggelam, Warga Mulai Curiga Ada yang Tak Beres di Tempat Ini
Confeti Love hingga...
Confeti Love hingga Moonlit Blush, Ini Makna di Balik Pendant Koleksi Baru Nagita Slavina x ISAGO
Cover Musik Jadi Cara...
Cover Musik Jadi Cara Generasi Digital Menunjukkan Kreativitas
Siap Uji Nyali? Ini...
Siap Uji Nyali? Ini Deretan Rekomendasi Microdrama Horor di V+Short
Dari Suara Tawa hingga...
Dari Suara Tawa hingga Sosok di Atas Pohon, Ini Pengalaman Paling membekas bagi Angga ABK!
Infografis
5 Manfaat Makan Kurma...
5 Manfaat Makan Kurma Saat Sahur dan Buka Puasa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved